F860d1e2e80e380b660f2f07 1599038938 small

ザ・プロダクトヘアワックス

• ヘアワックス/ザ・プロダクト/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ヘアワックス/ザ・プロダクト/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ヘアワックス/ザ・プロダクト/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ザ・プロダクト ヘアワックス(ヘアワックス・クリーム)の口コミ「【あなたのその前髪、本場韓国🇰🇷のシースル..」

𝕊𝕦𝕡𝕒𝕟𝕒🕊
  • その他・わからない
  • 𝕊𝕦𝕡𝕒𝕟𝕒🕊

【あなたのその前髪、本場 韓国🇰🇷のシースルバングと全然違うかも?!🤷‍♀️シースルーバングを徹底解説!!✨】 どうも、すぱな☀️です☆ 編集などを色々しているため、削除が多くすみません💦どうか、暖かい目で見ていただけると嬉しいです😊 ところで、若者は必ず憧れるであろうシースルバング。🇰🇷 これをするだけで、韓国人っぽくなるんです❤️ (憧れのTWICEなどの韓国アイドルもやってる😍) 普通の前髪と違って薄めにしますよね? でも、ただ単に薄くすれば良いってものじゃないんです!!🤦‍♀️ 間違えると昭和っぽい昔の前髪になってしまうかもしれません!←実際に自分がそうでした笑 友達がやる前に自分で先取りしましょう!😁 今回は、韓国のシースルーバングを紹介したいと思います!!✨(主にセルフカット) ✂︎--------------------------------------------------------- 結構シースルーバングは前髪長いところから つくることが多い...。 私自身はずっと伸ばしてた前髪をシースルーバングを目指して美容室で切ってもらったものの、韓国のシースルーバングを詳しく知って やり直したい😭と私もずっとどうすればいいか考えていました。 でも、前髪切っちゃったんだよなぁ。。。😭 ですが!!1度短め(オン眉)の状態からセルフカットして努力しました😅 なので、前髪を切ってしまった人もできます よ♪ オン眉に少し抵抗ある人も前髪をピンで留めたりアレンジしたりと誤魔化せます👍 (私も頑張ってました😙) または、オン眉にしないで普通に前髪を伸ばして伸びたら切るっていう方法もあります! どちらにしても伸びるまでの期間は同じだし、 早めに切るか後に切るかの違いだけですから(^^) 長々とすみません😥では、早速本題に入っていきましょう!( ^ω^ ) ----------------------------------------------------------- ♥︎♡本場🇰🇷韓国のシースルーバング♡♥︎ ☆韓国のシースルーバングは 小顔効果がある!☆ 皆さん、ただ薄くすればいいって勘違いしてませんか??すきバサミは絶対NG🙅‍♀️ アホ毛がぴょんぴょんでてきてしまいます笑 韓国のシースルーバングはあえて、サイドの髪(サイドバング)をつくって幅を狭くし、流れるように巻きます!これをすることで、顔がひとまわり小さく見えます👀 (また、重い前髪とは違って抜け感もでます✨ 薄くするのではなく、幅をせまく! 前髪を三角形のような形にすると韓国っぽく、 可愛い❤️💕 だから、端から端までぱっつん&薄くするのではなく髪の長さ・巻き方が流れるようになるようにします♡ ☆基本の土台はセンター分け☆ 多くのオルチャンのシースルーバングは基本 センター分けになっています! シースルーバングに限らず前髪がが長くてない 人もセンター分けをしていること多いですよ ね?!(TWICEも結構センター分けをしていま す✨) \シースルーバングのセルフカット方法/ ①シースルーバングの土台となるセンター分け をつくる! ヘアピンで前髪をセンターで分けてとめるだけ! これをすることで、シースルーバングの基礎になるセンター分けの癖をつけることができます!🌟 これを一週間ほど続けると自然に前髪がセンターで割れるようになります✨ 一週間だけではなく、普段から家で過ごす時間を有効活用すればさらにGood👍 (私も、シースルーバングをつくった後でも家ではセンター分けにしてます😙) 🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀 ②土台ができたら前髪をカットして形作り! 基礎のセンター分けができたら、形作りをします! 前髪がセンターで分かれるようになったら、両サイドから少しずつ毛束をとって真ん中に下ろします( ^ω^ ) このときの下ろす量が主に前髪となるので、量はお好みで調節してください🤗 主に前髪となる毛量を決めたら、センターから 外側にいくにつれて自然に長くなるように(サイドバング)ハサミで形を整えながらのばしていきます! ↑ ↑ ↑ ↑ これを気をつけるだけでも、結構差ができる! 日本は結構端から端までそろえて切りがちだけど、韓国は流れるように切ります! 前髪が伸びてきたら全体を切るのではなく、 真ん中の部分を少しずつ切りながら形を整えます(^o^) 「ハの字」をイメージすればわかりやすいと思います☆ これで、シースルーバングのカット完成🤩 3ヶ月ほどあれば大体の形はできるそうです✨ 前髪がもともと長い人は待たなくても巻くだけで、シースルーバングができちゃいます🌟 🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹 ③カットしたら次は巻いてセット! ストレートアイロン(コテなどでもOK🙆‍♀️)を使って最初にセンターを巻き、サイドバングも少しずつ外側に流れるように巻きます(^^) 目のかかる部分ももう少し薄くしたかったら、 サイドに流していきます! 薄さと巻き具合はお好みで調節してください💕 カーラーなどで巻くのもGood👍 巻きながらメイクなど他の作業もできるので いいですね!🤩 前髪が割れすぎたら寝癖直しや、根元から水で濡らしてからドライヤーで乾かすといいです😁 これで、あなたも韓国オルチャン風シースルーバングに!💕 manimaniを参考にしています☆ ちなみに最近は「うざバング」という、シースルーバングを少し長めにしたものや「イルチャベン」・「タンバルモリ」・「Cカール」(これは結構定番かも!)が流行ってきています💕🇰🇷 ---------------------------------------------------------- ※これらは、あくまで個人の意見や引用したサイトで部分的に異なる可能性がありますので ご理解よろしくお願いします💦 皆さん読んでみていかがでしたか?? 結構勘違いしてる方多いと思うんです...。 なので、前髪を韓国っぽくしたいという人などに参考になれば嬉しいです😊 見ていただきありがとうございました! 他にも投稿しているので、ぜひ見ていただけると嬉しいです💕 良かったら、❤️&🖇&フォローよろしくお願いします🙏✨ ※急に削除する場合があります💦 #韓国 #ヘアーアレンジ #シースルーバング #シースルー#韓国 前髪 #韓国風前髪 #可愛い髪型 #前髪 薄く #前髪 #ヘアーアイロン #ヘアーワックス