247174a0af74ff62ffddbb96 1589789934 thumb

ラッシュドント ルック アット ミー

• ドント ルック アット ミー/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドント ルック アット ミー/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドント ルック アット ミー/ラッシュ/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ラッシュ ドント ルック アット ミー(洗い流すパック・マスク)の使い方を徹底解説「敏感肌におすすめの洗い流すパック・マスク!15分で感動の豆腐肌に..」

ふつか
  • イエベ 春
  • ふつか

15分で感動の豆腐肌に✨ #LUSH #ラッシュ DON'T LOOK AT ME 有名なLUSHのパック、地味に初挑戦でした!笑 コロナの影響で学校もバイトもないので実家でダラダラしているのですが、あまりにも生活習慣が乱れ過ぎて見た事ないレベルで肌荒れが😱 元々ニキビがほとんどできない肌質なのに顎とフェイスラインがブッツブツ… 以前は定期的に行っていた角質ケアもサボっていたので顔の至る所の毛穴が詰まって肌触りが最悪でした…ぴえん… これはやべぇとなり慌てて駆け込んだのは即効性に定評があるLUSH! 当時はガッツリ自粛で店舗は営業していなかったのでオンラインで購入しましたが、チャットも凄く丁寧に対応してくれるし配送も早くてビックリしました。 このドン引きするぐらい青いパック()は角質をオフしながら保湿もしてくれるという素晴らしいアイテム✨ クレイ(泥)ベースですが比較的滑らかで塗りやすく、扱いにくいとは感じませんでした! LUSHあるあるの匂いはレモンとゴボウって感じです(どない)苦手な方は苦手だと思います笑 私はお風呂で顔を洗ってから一旦出て軽く水気を取り、LUSHの固形オイルを塗ってからパックを顔全体にたっぷりと塗布して再びお風呂に戻るという使い方をしていました。 初めて使った時はたっぷり入っているレモン果汁のせいで顔面がめっちゃピリピリ‼️ これアカンやつ😄と冷や汗出るぐらいピリピリでしたが、実験のつもりで10分程度放置しました ※良い子は真似しないでね ピリピリに耐えて流してみると絶対赤くなってると思ったのに全然なってない!なんなら白い! お米のスクラブは細かくて滑らかですが硬いので優しく撫でるようにして洗い流します☺️ カオリンという成分は皮脂や汚れを吸着するので物によっては乾燥するのですが、一緒に入っているムルムルバターの保湿効果でスクラブなのに潤っている感動の仕上がりです😭✨ ビタミンをたっぷり補給できるので疲れた肌にピッタリ!傷があるとめっちゃしみます! ちなみに2回目からはほとんどピリピリしなくなったので、最初は肌がビックリしただけだったみたいです。 とはいえ敏感肌で不安だなという方は使用を控えた方が良いかと思います😌 使用期限が短いので1週間ほど毎日(サボった日もある)使っていたらお肌がつるんつるんで化粧ノリもバッチリ、ブツブツもキレイさっぱりいなくなりました‼️ ちなみに私の場合はニキビになる前の毛穴が詰まった状態だったので抜群の効果がありましたが、既に立派なニキビさんに成長していたり炎症を起こしている場合はあまりオススメできません(個人の見解) 立派なニキビさんの場合は殺菌効果や鎮静効果のあるスキンケアをオススメします🙏 総合すると、お肌があまり敏感ではなく、肌のゴワつきや乾燥にお悩みの方に良いのかなと思いました💕 脂性肌の方でも使えるとは思いますが、ムルムルバターが入っているので使用後の保湿を様子を見ながら…という感じ🤔 個人的に夏の終わり頃に夏に受けたダメージをケアするのに丁度いいかな!色も青だし!(?) こんなにちゅるんちゅるんでずっと触っていたくなるお肌になったのは初めてです! 自粛生活でスキンケアさぼっちゃったな〜という方、ぜひLUSHのパックためしてみてください🥰