• シカペアクリーム/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカペアクリーム/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シカペアクリーム|Dr.Jart+(ドクタージャルト)を使った口コミ 「🟢 Dr.JartCicapairシリーズ..」

にっち 🐾
  • にっち 🐾

🟢 Dr.Jart Cicapairシリーズ ・ #シカペアクリーム ・ #シカペアリカバー ___________________________________ Qoo10で購入しました クーポンとポイントを使ったので 二つで3600円ほどで購入しました! 韓国からの発送でコロナの影響もあるので 届くまでかなりかかるだろうと思っていましたが 一週間以内で届きました! ___________________________________ LIPSでも他のSNSでもよく見かける商品で ずっと気になっていたところ クーポンとポイントで安くなるなら… と思い購入してみました! ずっとニキビ跡と肌の赤みに悩んでいて 自粛期間中に少しでも改善したかったので 試してみることにしました 似た商品は他のブランドでもいくつかありますが 値段やレビューを見て今回は #ドクタージャルト の シカシリーズを選びました! ___________________________________ まず個人的にパッケージがすきです シンプルでかわいい!! 瓶に入ってるのもかわいいですね… 匂いは薬草のような匂い!と レビューに書いてあることが多かったので かなり独特なのかな?と思いましたが 個人的には特に気になることはありませんでした クリームの方は #スチームクリーム (缶に入っているオーガニック系のクリーム)に 似ているかな?と思いました 植物系の匂いだと感じます 顔に塗っても特に気になりませんでした ___________________________________ 🟢 #シカペアリカバー 緑色のクリームを肌の上で伸ばすと 肌色に変化して馴染みます! わたしには白浮きしたり、暗すぎずこともなく よく馴染んで少しトーンアップしたかな? という感じの色味でした わたしの肌色はおそらく標準色くらいだと思います 白くもなく、黒すぎるわけでもないという色です 肌色に変化しますが、しっかり馴染ませて 均一にぬらないとすこしムラができるかな? という感じでした。 わたしは頬の赤みがかなりあるのですが 気持ち抑えられたような気がします。 緑でカラーコントロールの作用もあると思うので、 下地として使うならちょうどいいと思います 全顔しっかり肌荒れをカバーしたい!というのは 肌の綺麗な方ならできるかもしれませんが 普段ファンデーションやコンシーラで隠して いるようなものは完全にカバーするのは 難しいと思います! もしカバーしたいなら、これを下地に使って ファンデーションを重ねるしかないかと… すごいカバー力があるわけではないので 脱ファンデーション!をするなら ・ナチュラルなカバーでも大丈夫 ・厚塗りしたくない ・元々肌荒れや赤みがほぼない という場合に当てはまると思います! わたしはファンデーションにカバー力よりは ツヤやナチュラルさ重視なので しばらく外出の際はこれを使ってみようかな? と思っています 届いたばかりなので継続して使った感想は また改めてUPしようと思います! ___________________________________ #シカクリーム の方はニキビ跡に どのくらい効くのか楽しみです! 再生クリームと言われるだけの効果が あるのでしょうか〜…!? 毎晩スキンケアの後に頬を中心に塗って 使っていこうと思っています ❕他の方のレビューをみると テクスチャが重めだと書いている方が いらっしゃるので画像の伸びがいい という感想はあくまでも個人の意見ということで… ___________________________________ 今度は #イニスフリー#エチュード #VT のシカシリーズも試してみたいです! あと、今韓国のスキンケアで 気になるものがたくさんあるので おすすめのスキンケアを教えてください! ちなみにこの二つと購入をまよったのは #CNP (チャアンドパク)の #水分クリーム と 同じシリーズのアンプルです! 水分クリームなにか買おうか迷ってます💙 ___________________________________ ここまでご覧くださりありがとうございます! 最近フォローしてくださる方もいて嬉しいです🎶 近々お気に入りのリップ・グロスを 投稿しようと思っています^_^ そちらもぜひみていただけると嬉しいです #シカペア #シカクリーム #シカペアリカバー #再生クリーム #スキンケア #韓国コスメ #ドクタージャルト