• 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(1枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(2枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(3枚目)
  • 3Dパフ/セリア/パフ・スポンジを使ったクチコミ(4枚目)

セリア 3Dパフの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめパフ・スポンジ!【セリア】 3Dパフ 定価各108円

【セリア】 3Dパフ 定価各108円 セリアからでたパフスポンジです! 素人の意見ですいません🙇🏻‍♀️ ずっとビューティーブレンダーのようなスポンジパフが欲しかったのですが手が出せずにいました、、😅 今日たまたま100均に行ったらまさかの出会ってしまいました😭✨ しずく型と洋梨型の二種類を購入しました! まずピンク色に目を引かれ、しずく型と洋梨型の二種類に引かれ、100円という安さに引かれ、買ってみました✨✨✨ ちなみにベージュ色もありました! 水に含ませてみるとどんどん大きくなっていって感動しました😂 水を含ませてしぼって含ませてしぼっての作業をする時に細かな泡がでてきてそれが気になったのですが他のパフスポンジとかもそうなんですかね?🤔 BBクリームとリキッドファンデーションとパウダーファンデーションを塗ってみたところ、 洋梨型は下部のまるい部分は頬などが伸ばしやすくて特にリキッドファンデーションはのびがよかったです!ブラシよりもはやく全体にのばすことができました✨底が平らなのですごくぬりやすかったです! 本体の入っていた入れ物の裏に水に含ませるとリキッドファンデーションを多く吸い込まなくなると書いてありますが確かに普通のスポンジよりも吸い込みが少なくでもしっかり伸びてくれる感じがありました✨ 水をしぼるとき水滴がでないほどしっかり水気をとるのがいいです! 最後にティッシュなどで残りの水分をとるのがオススメです 先端部分は小鼻の周りに使ってみたのですが、あまり鼻にフィットしてぬれる感じがありませんでした😅 しずく型は下部のまるい部分も上部の先端部分も使いやすかったです🙆🏻✨ まるい部分は洋梨型同様に頬にフィットする面積も大きく使いやすかったです! 先端部分は柔らかいので鼻によくフィットしてくれて細かな部分がとても使いやすかったです✨ パウダーファンデーションには使えることは使えるのですがパフスポンジを使わずブラシなどの方が私はいいかな?と思いました🙂 ファンデーションの種類にもよりますが完全にカバー力がすごいというわけではありません🙅🏻 あくまでもスポンジなのでファンデを吸い込んでしまいます😥 ナチュラルな感じに仕上がると思っていただけた方がいいかなと思います😊 使用感や手触りも動画を見ていただければわかると思いますがすごく柔らかくてでもちゃんとパフの役割を果たしてくれます! (使用後のスポンジで撮ったので汚れていてすいません🙇🏻‍♀️) やっぱりブラシよりもスポンジの方が柔らかく肌への刺激も少ないと思います! ビューティーブレンダーなどの人気のあるスポンジと比べることができないのでどの程度すごいのかお伝えすることが出来ないのですが、 私のようにお高めのスポンジには手が出せないけどこんなスポンジパフ探してた!欲しい!と思う人にはぜひ買って試して欲しいです💕 お試しとしてもオススメできます😊 私はしずく型が特に気に入りました! 2つで200円という安さ😭✨ 感激でした🙆🏻💕

おすすめアイテムセリア×パフ・スポンジ

3Dパフ / セリア

3Dパフ

• 保存数:20970件
メイクスポンジ・パフランキング第37位

108円払えば手に入るこのクオリティ!BB.CCクリームや、パウダー、リキッドファンデにも対応

ぷっくりパフ ハウス型2P / セリア

ぷっくりパフ ハウス型2P

110円(編集部調べ)

めちゃくちゃ柔らかで、きめ細かいふわふわな肌触り!2個入って100円は素晴らしいコスパ♡

シリコンパフ / セリア

シリコンパフ

メイクスポンジ・パフランキング第88位

簡単に洗えて衛生的!滑らかな肌あたり♡スポンジがファンデを吸わないので少量で◎

セリア×パフ・スポンジの商品をもっと見る

• リー

リーこんなのでたんですね〜 びっくりです‼️

• 🦋

🦋@supreme_cosme_lkリーさん▶▶ コメントありがとうございます💕 ですよね!私もびっくりしました😳 もし気になったら見てみてください😊

• ✩幻空✩

✩幻空✩新商品だぁー!✨ 使いやすそう!セリアに走ってきます🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!

• ✩幻空✩

✩幻空✩新商品だ✨笑 可愛いし本当ビューティーブレンダーそっくりですね😆💓 今からセリアに走ってきます🚗💨<ウッヒョオオオアアア!!!

✩幻空✩@coral_rouge_q9はい💕

• 🦋

🦋@yume_2301幻空🌈🦄さん▶▶ 注文できるんですね😳✨ ぜひぜひ!!

• ✩幻空✩

✩幻空✩@coral_rouge_q9聞いたら、注文も可能ですよって言われて😊明日1個でも注文可能か聞いて出来そうなら注文しようと思ってます😆💕笑

• 🦋

🦋@yume_2301幻空🌈🦄さん▶▶ 地域によって遅い早いありますよね、、 私も新商品で欲しいものが全くないときあります😭 もし見つけたら買ってみてください😊

• ✩幻空✩

✩幻空✩@coral_rouge_q9セリア行ったんですけど、置いてなかったです😭欲しいぃーーー笑

• 🦋

🦋@yume_2301幻空🌈🦄▶▶ コメントありがとうございます💕 可愛いですよね😆 私も似ててびっくりしました😳✨

• 𝒑𝒖𝒓𝒊𝒏 ・正直レビュー

𝒑𝒖𝒓𝒊𝒏 ・正直レビューセリアすごいですね!😊💕 ダイソーより進んでいるかも🤔笑 私も今度探してみます☺︎

• ✩幻空✩

✩幻空✩@coral_rouge_q9ますます欲しくなりました💕💕💕

• 🦋

🦋@yume_2301やっぱりDAISOの物はかたいんですね😥 セリアのは水を含ませてない状態でも程よい弾力がありつつ柔らかいですよ😊

• ✩幻空✩

✩幻空✩@pompomセリアのを探してなかったのでDAISOの物を代わりに買いましたが、スポンジが荒く固いので使いにくかったです😭

• 🦋

🦋@pompomぽむさん▶▶ コメントありがとうございます💕 ダイソーでも春姫シリーズででスポンジパフでていましたがあれはあまりいい評判ではなかったような🤔、、笑 買ってないので比べられないですがセリアのスポンジパフは私的にはよかったですよ😊

• うさまる@

うさまる@シンデレラ様💖はじめまして。 コメント失礼します!! セリアすごいですね(≧∇≦) 普段ビューティブレンダーではないですがリキッドファンデ使う時にしずく型のスポンジ使ってるのでセリアのも試してみたくなりました!! 使い心地がよかったら100円なのですごくお財布に優しいですよね❤ 今すぐにでも買いに行きたくなります(笑)

パフ・スポンジランキング

マルチファンデパフ 2P

メイクスポンジ・パフランキング第1位

&be

&be ブラックスポンジ

メイクスポンジ・パフランキング第2位

コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い

バリュースポンジN ハウス型タイプS 30P

メイクスポンジ・パフランキング第3位

DAISO

メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個)

メイクスポンジ・パフランキング第4位

嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪

3Dスポンジ〈WET&DRY〉

メイクスポンジ・パフランキング第5位

水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです!

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型

メイクスポンジ・パフランキング第6位

めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます!

チャコット・コスメティクス

パウダーパフ(2ヶ入)

メイクスポンジ・パフランキング第7位

とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎

DAISO

メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個

メイクスポンジ・パフランキング第8位

水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い!

ジェリータッチスポンジ ハウス型

メイクスポンジ・パフランキング第9位

水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです

fillimilli

ウォータリーパフ

メイクスポンジ・パフランキング第10位

フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨

メイクスポンジ・パフのランキングをもっと見る

🦋さんの人気クチコミ