• こはる@メイク on LIPS 「こんにちは、こはるです。今日は私が2ヶ月で7キロ痩せた話をしま..」(1枚目)

こはる@メイク on LIPS 「 こはるです。 今日は私が2ヶ月で7キロ痩せた話をします。 ..」

こんにちは、 こはるです。 今日は私が2ヶ月で7キロ痩せた話をします。 自粛中のマックス体重が56.5kgでした。身長は158cmで 体脂肪率は30%もあったのでいよいよ肥満だ と親や兄弟に言われてました笑。 好きな人と連絡を取るようになってから、今度会うときまでに綺麗になっていたい!と思い重い腰を上げてダイエットを決意しました。 今は49.4kgで体脂肪率は26%ぐらいです。頑張ったでしょ?? 代謝も落ちて痩せにくくなっていましたが何段階かに分かれて痩せました。 1.糖質オフダイエット これで2キロまず痩せました。 今までは一日三食プラス夜食みたいな生活を続けてて、運動してないのに ずーっと食べていたので、まあそりゃ豚になるわなって 今なら思いますが当時はやる事がなかったし、 料理に目覚めて作っては食べていました。韓国のラーメンにはまってずっと食べてたのもありますね… 糖質オフはまた別に記事にするかもしれませんが、ざっくり言うと炭水化物、甘いものは糖質だと思った方がいいです。ただ肉はタンパク質なのでいくら食べてもオッケー。食べる量が多かった私には食べてもいいダイエットなんて神!って思ってました笑 でも2キロしか痩せなくて… 多分そんなに痩せなかったのは一日に二食ぐらいもしくは一食しか糖質オフしてなかったからですね。 2食べないダイエット これは絶対不健康なのでやらない方がいいですね笑 お勧めしないです。特にワーカーホリックなOLさんや、部活がある学生さんはやめてください。 ダイエット中に生理が来た時、重すぎて薬飲んでも起き上がれないぐらい痛くてご飯も食べれなくて三食食べてなかったです。そしたら食べないから痩せました。 これで 2キロ痩せました。 笑 食べないのはリバンウンドするのでやめたほうがいいです。 ちなみに私はまだしてないです。笑 3.プチ断食ダイエット これも不健康なダイエットなんですが、 今も継続しておこなっていて、 私はいま オンライン授業なので特にエネルギーは 必要じゃないのでこのダイエットも耐えられますが学生さんはやめた方がいいかもです。特に成長期の人!笑私は諦めてます その方法は朝と夜を抜くこと。笑結局食べなきゃ痩せるんです笑 その代わり昼は糖質とか関係なく食べたいものを食べるようにしているのでストレスフリーだし、 夜も我慢できなかったら糖質オフであれば食べてオッケーにしてます。気分によって朝からガッツリ食べたりもしてますがたまには息抜きも必要です!うん。 ただ、栄養不足になるので青汁は毎朝飲んでます。ここ大事! これでさらに3キロ痩せたので合計7キロの減量ができました! 顔周りやお腹の肉、 足、 二の腕が 痩せたと思います。 ダイエット始めた当初の目的が50kgきること だったのでそれを達成した今、目標は46kgです。がんばるぞ! #ダイエット #減量