• みぃ✩ on LIPS 「初めまして‼️春から高校1年生になりましたヽ(^0^)ノせっか..」(1枚目)

みぃ✩ on LIPS 「初めまして‼️ 春から高校1年生になりましたヽ(^0^)ノ ..」

初めまして‼️ 春から高校1年生になりましたヽ(^0^)ノ せっかくの新学期なのにコロナウイルスで何も出来ない日々辛いですよね🥺🥺 私は学校の休みが伸びたのでピアスデビューしました‼️ ドン・キホーテでピアッサーをかって耳たぶは16Gのほうがいいらしいんですけど痛いのは苦手なので18Gにしました‼️(ファッションピアスなどお店に売ってあるピアスはだいたい18Gらしいので大丈夫そうです🥰) 手順としては ①アイライナーで開けたいところに印をつける ②垂直になっているか確認しあとは勢いで開けます😹 躊躇してしまうと長いのでわたしはスパッといきました‼️‼️ 母は病院で開けるのをすすめていたんですがこの時期に病院は怖かったので家で友達に開けてもらいました😹 病院とセルフのメリットデメリットとしては 🌿病院のメリット🌿 正確に位置に開けてくれる(左右対称) 薬やアフターフォローがしっかりしている 🌿病院のデメリット🌿 お金がセルフの約2倍ほどかかる 🍄セルフのメリット🍄 病院よりお金がかからない 自分の好きなタイミングで開けることが出来る 🍄セルフのデメリット🍄 左右非対称になる(私もなった) 私も開ける前はすごいビビって色々調べてたんですけどやっぱり1~2ヶ月は安定しないので 外さないこと‼️ 消毒しないこと‼️ 毎日洗うこと‼️ これをきちんとすれば膿むことなく綺麗なホールが完成するそうです‼️‼️ わたしは非対称になってしまったもの左耳は2連しようと考えていたので前向きに考えました😹😹 #はじめての投稿