• はるか on LIPS 「【ピアスのあれこれ】初投稿は私の大好きなピアスについてのお話を..」(1枚目)
  • はるか on LIPS 「【ピアスのあれこれ】初投稿は私の大好きなピアスについてのお話を..」(2枚目)
  • はるか on LIPS 「【ピアスのあれこれ】初投稿は私の大好きなピアスについてのお話を..」(3枚目)

はるか on LIPS 「【ピアスのあれこれ】 初投稿は私の大好きなピアスについてのお話をします♪ ..」

【ピアスのあれこれ】 初投稿は私の大好きなピアスについてのお話をします♪ 右耳→8ヶ所、左耳→5ヶ所空いています。 ⇂ ⇂ 〈ピアッサーとニードルどっちがいいの?〉 ❁ピアッサー❁ メリット ・瞬間的に開けられる ・準備するものが少ない ・近場に売ってて安い デメリット ・ニードルに比べて安定が遅い ・物によっては上手く開けられない ・ファーストピアスに限りがある ピアッサーはニードルに比べ薬局やドンキなど身近な場所で売っていて、瞬間的に開けられるので初めてのピアッシングなどにはいいと思います🙆 ですが、ピアッサーは先端がニードルより鋭利にはなっていないので、ニードルはサクサクと皮膚をさいていくのに比べて、ピアッサーはブチブチと押し潰していくイメージです。 なのでホールの安定はニードルの方が早いです♪ そしてピアッサーはファーストピアスが付属になっているものがほとんどで、選べる種類に限りがあります。 ❁ニードル❁ メリット ・安定が早い ・ファーストピアスが色々選べる ・様々な場所を開けられる デメリット ・売っている場所が少ない(ネットが主流) ・準備するものが多い ・自分で開ける時チキってしまう ピアッサーでお話した通り、ニードルはホールが綺麗に開くぶん安定が早いです。 またファーストピアスが付属ではないので自分で好きなものを選べることができます♪ ですがニードルは店舗販売しているところが少なく、自分が知っているのは原宿にあるお店だけです。 (他にもきっとある笑) そしてニードルで開けるとなると、ニードル、ファーストピアス、消毒液、軟膏、必要であれば消しゴムなど、準備するものが割とあります。 あとは、自分で自分の耳を開けるとなると、自分個人の考えではありますが、怖いと言う人が多いと思います笑 そういう時は慣れてる人に開けもらいましょう🙌 〈病院?友達?スタジオ?どこで開けるのがいいの?〉 病院 メリット→安い デメリット→自分の思ってる場所にあかないことがある 友達 メリット→開けてもらいやすい、頼みやすい デメリット→開けるの上手い人が少ない、知識がない スタジオ メリット→開けてもらいたい箇所に確実に開けてくれる デメリット→高い 私は左右のロブとフォワードヘリックス以外は全てスタジオで開けてもらいました♪ ロブは病院で開けてもらいましたが、病院の方はピアス専門という訳では無いので、表を見ただけでは一見綺麗に空いていますが、 ホールが斜めっていたりなどの細かい部分は割と雑なイメージがあります。(自分がそう) スタジオでは、値段は病院に比べ高いものの、それなりの技術があるので安心しておまかせ出来ます。 私がいったスタジオでは、基本料金が5000〜1万を超える値段です。 そして友達ですが、ピアスの知識や技術があれば全然おまかせしていいと思います♪ 今は友達同士で開けるのも普通になっていますが、もしもの事を考えて、失敗されるの嫌だなって少しでも思うことがあれば病院やスタジオに行ったほうがいいと思います☺️ 長くなりましたが、まだまだピアスのことだけでも語り足りないのでまた投稿したいと思います♪ 最後まで見てくださってありがとうございます。 少しでも参考になれば幸いです❁ #ピアス #初めてのピアス #ファーストピアス #ニードル #ピアッサー #耳コーデ #ピアススタジオ #はじめての投稿