初めまして!!(^^)
高校を卒業してピアスを開けたのでレビューしたいと思います!!
【はじめに】
✩右に2つ、左に3つ開けました!
セイフティーピアッサーで両耳の1番下、瞬間ピアッサーで左の上2つと右の上1つ、ぷりぴあで友達の両耳1つずつを開けました。
✩痛さは人によって違う!
全然痛くないって言ってた友達も沢山いたけど私は全部痛かったです(^^;
ちなみに冷やすと痛くないけどあとから痛くなると聞いたので冷やしてないです!
✩信頼できる人に開けてもらう!
私は自分のタイミングで開けたかったし友達にやってもらうのが怖かったので位置だけ確認してもらって自分で開けました。鏡で見て合わせても躊躇っているうちにズレてしまうので全部1人でやるのはあまりオススメしません。
✩一気に開けない!
私は左に3つ、右に2つ開けたけど片方の耳に1日1つずつ開けました。全部で3日かけて開けたことになります。これは人によると思いますが私は1つ開けたら腫れたので1日に一気に開けるのはやめて次の日に腫れが引いていたら開けることにしました。
✩ピアッサーは余分に買っておく!
他の方のレビューや口コミを見て貫通しなかったなどと書いてあったので余分に2つ買いました。結局1つ貫通しなくて無駄になったので買っておいて良かったです。
【レビュー】
今回は痛さ、やりやすさ、音、おすすめのランキングをつけました!
※1番痛いのが1位、1番やりやすいのが1位、1番うるさかったのが1位って感じです。
※値段はサイトやお店によります。
✩セイフティーピアッサー
値段 1078円(私は楽天で買いました)
太さ 16G
痛さ 1位 / やりやすさ 2位 / 音 2位 / おすすめ 1位
・痛さ
普通に痛かったけど一瞬だけなので叫びながら押せば終わってる!
・やりやすさ
途中まで押して針を当てて確認できるのでやりやすかったです!
・音
結構大きいけど大丈夫です。
・その他
大きさが丁度いいくらいでした!
✩瞬間ピアッサー
値段 754円(楽天で4個セットを買いました)
太さ 18G
痛さ 2位 / やりやすさ 3位 / 音 1位 / おすすめ 3位
・痛さ
瞬間ピアッサーって名前なだけあってほんとに一瞬だし、太さが他のふたつと比べて細いので大丈夫でした。でも痛かったです()
・やりやすさ
セイフティーピアッサーと比べて大きいし、少し押して針を当てれるとかもないのでとにかく位置を合わせにくかったです(^^;
・音
ほんとにうるさい() 一瞬で開くやつだからバネ?も1番強くてしょうがないと思うけどほんとにうるさくて開けた後耳がキーンってなりました。
・その他
瞬間ピアッサーは1回失敗しました!バネが強くて片手でやったら後ろの指を離しちゃって貫通しなかったので両手でやるのをおすすめします!口コミでも結構不良品?が多いらしいので余分に買っておいた方がいいのかなと思いました。
✩ふりぴあ
値段 748円(ドンキホーテで買いました)
太さ 16G
痛さ - / やりやすさ 1位 / 音 3位 / おすすめ 2位
・痛さ
友達にやったので分からないけどあまり痛くないと言っていました!
・やりやすさ
これは青い部分を押し、線に位置を合わせて耳に挟んだら手を離しても落ちません!ズレることも無いので1番やりやすかったです。でも他のふたつと違い、パチン!と一瞬で開くと言うより自分で押す感じです。一瞬で力を入れずにやりたい人には向いてないかも…。
・音
一瞬でやる感じじゃないので音はあまりしなかったです!
・その他
これだけファーストピアスが透明で自分の好きなピアスを入れることが出来ます。でも普通のピアスを付けるのがちょっとめんどくさかったので私は元からついてるやつでいいかなって思いました。
✩プラスジェル(消毒)
値段 745円(楽天で買いました)
これは消毒です。
ジェルタイプで垂れないのでおすすめです。
【最後に】
こんな感じです!
3つ使って見たけどほんとにメーカーによって全然違うんだなと思いました。
痛くないのがいいなと思い、レビューや口コミなど沢山見て調べたけど結局全部痛かったです(T-T)
貫通しなかった時は血が出てきてほんとに焦りました(笑)
あと位置も大事です。私は左耳の3連の位置を失敗して萎えました()開け直すのもいいと思うけど怖かったし、組み合わせやピアスの種類などでごまかせるかなと思ったのでそのままにしました。早くピアス変えたい(´・_・`)
このレビューが少しでも皆さんの役に立ったらいいなと思います!
他に聞いてみたいことなとがあったら気軽に質問してください!
ここまで読んで下さりありがとうございましたm(_ _)m
#ガチレビュー
#はじめての投稿
あの、ファーストピアスは何週間くらい後に抜きました?取りました?