• sogooood on LIPS 「今まで開けたことのあるピアス(ロブ、ヘリックス、インナーコンク..」(1枚目)

sogooood on LIPS 「今まで開けたことのあるピアス (ロブ、ヘリックス、インナーコン..」

今まで開けたことのあるピアス (ロブ、ヘリックス、インナーコンク、アウターコンク、トラガス、インダストリアル、ダイス) ①ロブ 痛さ:★☆☆☆☆ 可愛さ:★★★☆☆ 安定のしやすさ:★★★★☆ ピアスの種類:★★★★★ ②ヘリックス 痛さ:★★★☆☆ 可愛さ:★★★★☆ 安定のしやすさ:★★☆☆☆ ピアスの種類:★★★★☆ ③ インナーコンク 痛さ:★★☆☆☆ 可愛さ:★★★★☆ 安定のしやすさ:★★★☆☆ ピアスの種類:★★★★☆ ④アウターコンク 痛さ:★★★☆☆ 可愛さ:★★★★☆ 安定のしやすさ:★☆☆☆☆ ピアスの種類:★★★★☆ ⑤トラガス 痛さ:★★☆☆☆ 可愛さ:★★★★★ 安定のしやすさ:★★★★☆ ピアスの種類:★★☆☆☆ ⑥インダストリアル 痛さ:★★★★☆ 可愛さ:★★★★★ 安定のしやすさ:★☆☆☆☆ ピアスの種類:★★☆☆☆ ⑦ダイス 痛さ:★★★★☆ 可愛さ:★★★★★ 安定のしやすさ:★★☆☆☆ ピアスの種類:★☆☆☆☆ ◯痛さ 開けるときはピアッサーかニードルで開けました😅 ピアッサーで開けると安定しにくいとよく聞きますが、自分的にはどちらもそんなに変わらないと思います。痛みは断然ニードルの方が痛くないです🤞🏻 今まで開けた中ではダイスが断トツで痛かったです。開けた後は痛いのはヘリックス😭安定するまではずっとファーストピアスつけておくことをお勧めします。 ◯アフターケア 開けた後はなるべく触らない。あと、お風呂に入った時に石鹸などを泡だててやさーしく洗います。特に消毒液は使ってないです。洗浄後は綿棒で水気を拭き取って市販でいいので抗生物質入りの軟骨をぬりぬり。これでOKです。 自分はゲンタマイシンを塗ったら皮膚トラブルなく安定します💙 ホール付近が膿んで肉芽ができたときはそれを潰して洗浄して軟膏を塗ったら2日で治ります。ピアススタジオの方も肉芽ができたら潰していいよと言っていたので大丈夫だと思います🙆‍♀️ ※あくまでも自分流です。 #リクエスト募集 #はじめての投稿