• ダメージ補修/シャンプー&トリートメント/ダイアン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダメージ補修/シャンプー&トリートメント/ダイアン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダメージ補修/シャンプー&トリートメント/ダイアン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダメージ補修/シャンプー&トリートメント/ダイアン/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント|ダイアンを使った口コミ 「この投稿を書いてる時にバグってめっちゃ長く..」

まぁ🌕
  • まぁ🌕

この投稿を書いてる時にバグってめっちゃ長く書いてた文章が全部消えました まぁさん🌕です せっかくおすすめのシャンプーを文章で力説していたのに全部消えて萎えてますがどうしても投稿がしたかったので頑張って今書いてます ☜ 皆さん、適宜に下書き保存した方がいいですよ(小声) さぁ、切りかえてレビューしましょう笑 今回紹介するのは私の今使ってるシャンプー事情についてです 実は今年の一月から髪の毛を染め始めて、月イチで染めに行ってるんです笑笑 なので髪の毛のダメージが酷い酷い これはヘアケアを徹底しなくてはと思いまた色々手を出し始めました笑 なので紹介がてら正直にレビューしていこうと思います ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - まず画像を見てもらえばわかると思うのですが私のお風呂にあるシャンプーは3つです☜ (親が使ってるの合わせて4つ) ちょっとでも合わないと感じたらすぐエゴサしてオススメされてるものを買っちゃう私☜ なので使い掛けが余ってるって感じなんですけど笑 そこ3つを使って感じたことを正直にレビューします まずは…… ✨第3位✨ #&honey (通常ver) これはLIPS様から頂いてからずっと愛用していました 保湿力が高いので冬にはもってこいのシャンプーです サラサラにもなるし潤うし香りもハチミツ系という感じでいい香りなんですが好き嫌い分かれると思います🐝🍯 2つ合わせて3000円くらいするけどショートってのもあるのかトリートメントはまだ買い替えせずずっと使ってます笑 なのでコスパいいのか………………??? しかし&honeyから新しいのが出るということでそっちを買っちゃいました……‪( ´•౪•`)‬ それが次の……………… ✨第2位✨ #&honey Meltyモイストリペア これはうねりに効果的だということでまずはお試しサイズを購入 香りも女の子らしい香りで黄色のやつよりこっちの方が個人的には好きです これは万人受けする香りじゃないかなぁ? 泡立ちは相変わらず最高です テクスチャーは普通のものより少しとろっとしてるかな? トリートメントは硬めですね けど手のひらで馴染ませるとすぐ髪にとけます 乾かした後、確かにうねりが減った…… まとまった……落ち着いた…… しかし、とある問題点が生まれたのです 『&honeyめっちゃいいけど手触り悪くないか?』 髪の毛が慣れてしまったのか、それともカラーでのダメージで合わなくなったのか分からないのですが手触りが悪いんです これ染めてる人には伝わるかな? 洗ってるのにベタベタしてるというか、髪の毛がぬぺっと張り付いてるというか…… とにかくスッキリしないんです サラサラにはなるけどごわついたままなんです 保湿力高いものなのでもしかしたらそれで地肌がベタついてるのかもしれない………… と思いすぐSNSでおすすめのシャンプーの検索🔎 そこで出会ったのが ✨第1位✨ #モイストダイアン (moist diane) エクストラダメージリペア これが思ってた以上に良かった!!! 1番最初の投稿でヘアマスクのみ使用した感想を書いてるのですが、合わないと思い親に丸々あげてしまったほどもうコイツは使わないと思っていました。 しかし、口コミ評価が高かったので物は試しだと思い薬局で即購入 2つ合わせて800円近くなのでめっちゃお得 &honeyの容器も可愛いんですけど、Dianeの容器も可愛いですよね! 香水のようなボトルがシンプルでオシャレ😍 香りはベリーっぽい香りで甘くて癒されます 「過去の私これ嫌がってたん?マジで?」って 思わず土下座したくなるほどいい香りです シャンプー出す度にまずは香りを嗅ぎます☜ そしてシャンプーなんですがノンシリコンなのにきしまないんです! 泡立ちは上記に比べて少し悪いけどでもノンシリコンでこんなに泡立つのは素晴らしいと思います そして気になっていたベタつきが無くなりました!! シャンプーだけなのにめっちゃトゥルトゥルになる! トリートメントは出した時硬めですけどすぐ髪に馴染みます これも流した時ほんとにトゥルトゥルで感動しました 乾かした後、髪の毛の手触りが全然違う… いつも感じていたごわつきが全然ないんです 思わず仕事中も触っちゃうほどトゥルトゥルになるんです finoを使わないとこの手触りは感じれないと思っていたのに……😭😭 あと何故かめっちゃストレートになります笑 私が使ってるこのダメージリペアはしっとりまとまるタイプなのでもしかしたら重さが出てストレートになるのかなぁと。 あとシャンプーだけでなぜこんなにトゥルトゥルになるのか…… それはオーガニックアルガンオイルが配合されているからだそうです オイル効果のおかげでシャンプーだけでもトゥルトゥルの手触りになるんですね……🤔🤔 合わないと思っていたのに意外と私の髪質には合ったようです🙄 私と同じ体験したことある方! シャンプーを色々試したい方! 今回のレビューが参考になれば嬉しいです🤗 次は私が使用している洗い流さないトリートメントをレビューしたいと思います!!! ♪おまけ♪ #エッセンシャル のうるう年記念キャンペーンで #エッセンシャルflat ボリュームダウンを頂きました こちら画像はないんですけど使用してみた感想を。 The・普通です笑笑 これほんとにうねり用?って感じです それこそダイアンで充分じゃないかなと思いました笑 お試しサイズを沢山いただいたので旅行とかに持って行こうかな……笑 あと基本香りに文句はないタイプの私ですが、初めてトリートメントが臭いと感じました笑 なんか草みたいな香りがして「うわなんだこれ!?」とお風呂で叫んだほど笑 特別これにする必要は無いかなぁという感じです ここまで読んでいただきありがとうございました!! #ヘアケア #シャンプー

おすすめアイテムダイアン×シャンプー・コンディショナー

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

ストレート/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ストレート/シャンプー&トリートメント

• クリップ数:2021件
ミラクルユー/シャンプー&トリートメント / ダイアン

ミラクルユー/シャンプー&トリートメント

”ギーオイルが配合されていてツヤを与えてくれる。洗い上がりもなめらかな触り心地♡”

ダイアン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

シャンプー・コンディショナー

ディープモイスト 限定チェリーブロッサム シャンプー&ヘアトリートメントペアセット / &honey

”チェリーブロッサムハニーの香り♡洗い上がりの指通りが良くなりました!”

シャンプー・コンディショナー

おすすめアイテムエッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(モイスト&モイスト) / エッセンシャル flat

エッセンシャル flat

”ごわつきは解消するけど、洗い上がりはベタつかない!使う度に扱いやすい髪へ導いてくれる。”

シャンプー・コンディショナー

エアリースムースシャンプー/トリートメント / エッセンシャル flat

エアリースムースシャンプー/トリートメント

”うねりやくせを解消!さらさらな仕上がりでからまりにくく扱いやすい髪に”

シャンプー・コンディショナー

くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(ボリュームダウン) / エッセンシャル flat

エッセンシャル flat

”ストレートなサラサラ髪に♡ボリュームダウンが叶うシャンプー&トリートメントです。”

シャンプー・コンディショナー

エッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• 脳震盪ちゃん

脳震盪ちゃんはじめましてっ!コメント失礼致します。 まぁ様の髪質はどのような感じでしょうか(><)???

• まぁ🌕

まぁ🌕@my_brainコメントありがとうございます! 私の髪質は天パ、剛毛です💦

• Rabuka🌼🌼🌼

Rabuka🌼🌼🌼こんにちは!初コメ失礼します🙇今、アンドハニーかダイアンでとても迷っています💦どちらがサラサラになりましたか???私は学生なので髪は染めていません。

• まぁ🌕

まぁ🌕@fresh_beauty_6ov1コメントありがとうございます! 髪質によると思いますが個人的にサラサラになったなと思うのはダイアンですかね…… 髪の毛も落ち着きましたしごわつきも抑えられたので☺️

• coma🏳️‍⚧️  laユ🍬

coma🏳️‍⚧️ laユ🍬昔ダイアン卵の黄身みたいな匂いしませんでしたか()

• まぁ🌕

まぁ🌕@colorful_rouge_2i3黄身みたいな匂いはちょっと分からないですけど初めて匂ったときは「これはええ匂いなんか……?」って戸惑った記憶はあります笑笑

• みみか。

みみか。私、アンドハニーをお小遣いで買おうと思っていたのですが、母がダイアンのほうを買ってくれたんですよね!ダイアンのほうがうねりが治ってサラサラになるなら、アンドハニーは買わなくていいですかね?

• まぁ🌕

まぁ🌕@shiny_perfume_r62コメントありがとうございます💭 うねりが気になるならアンドハニーのピンクをおすすめします✨ アンドハニーの方がサラサラにはなりますが保湿力はダイアンの方が高くしっとりしたので、サラサラがいいのか、しっとりまとまる方がいいのかによりますね!

シャンプー・コンディショナーランキング

• クリップ数:2068件

ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

mixim suppli

ビタミン リペアシャンプー/コラーゲン リペアヘアトリートメント

”シリコンフリーの日を作りたくて、たまにシャンプーだけの日を作っています。 その日にぴったりなシャンプーです。”

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

まぁ🌕さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)