0a5c4a9c22ef30039c4e38ec 1561146538 thumb

ロレアル パリエルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス

• エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス/ロレアル パリ/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ロレアル パリ エルセーヴ リスインテンス スムースオイルエッセンス(アウトバストリートメント)の使い方を徹底解説「今回はお試し価格500円で購入できた、ロレ..」

ありんこ。
  • 脂性肌
  • ありんこ。

今回はお試し価格500円で購入できた、ロレアルパリの優秀ヘアオイルをご紹介したいと思います!! ヘアオイルは皆さん使ってみえるでしょうか😇?? ヘアオイルの特徴としては、 ・毛束感を出してくれる ・まとまり感 ・ツヤ感 ・潤いを与えてくれる どちらかというと、軽やかさのあるショートヘアーの方よりも、髪のまとまり感を出したい、ボブからロングヘアーが使いやすいですね😇💡 あとは、髪質によってもヘアオイル選びが重要で、 髪が細い&柔らかい髪質 → 軽めのオイル 髪が太い&かたい髪質 → 濃厚オイル を選ぶと、ベタつかず、翌朝の髪のまとまり感もキレイで、 ヘアセット時、髪がすんなり言う事をきいてくれます😇💡← 余談なのですが、、 私もロングヘアの一員で、 個人的にヘアドネーション(髪の寄付)をしたい為、只今髪の毛を伸ばし中なのですが、規定が30センチ以上でなかなか達成できず😂😂😂 ギリギリ30センチ達成して切ったとしても、自分の切り終わった髪がショートになるのは似合わないので、せめてボブ位は髪を残したい…!! と、なると髪の毛を30cm+20cm伸ばさないといけなく、かなりの年数がかかる~🤤 今、長さが胸下位までは、やっと伸びたのですが、 髪が長くなるにつれ、日常生活や紫外線の影響で、髪のダメージや、枝毛、毛先のパサつきが気になったり、 一歳になる息子が髪の毛を引っ張ってきたりして髪に負荷がかかり😂← とにかく、髪の毛がロングになってくると悩みが満載😂😂😂 そうなると、ヘアオイルやヘアアイテムが必需品で、色んなヘアオイルを買い漁ります😇笑 その中でも、使って良かったな~😇💕と感じたのがこちら!! ↓ ↓ ↓ #ロレアルパリ#エルセーヴリスインテンススムースオイルエッセンス 洗いながさないタイプのヘアオイルになります😇💡 粘度は高くないサラサラのオイルなので、ベタつかず、 髪にスッとオイルが馴染むので、手がいつまでもベタベタしないのが嬉しい🥺💕 ・スムースアップ効果 → うねる髪の毛を補修しまとまりやすい髪の毛に導く ・スムースコート効果 → 髪表面をコートしてサラサラ効果を与える ・アルガンオイル配合→くせ毛や湿気などでまとまりにくい髪の毛をサラサラにまとめる効果 などの効果があります😇💡   香りはグリーンフローラルの香りで、甘くなくて優しい香り😇💡 香りの持続効果はあまり無いです。 使い方は、 ①流さないトリートメントなので、お風呂から上がってタオルドライして、濡れている髪の毛に付けるのが基本になります😇💡 (乾いている髪の毛にも使えますが、水分があった方が伸びが良く使いやすくなります😇💡) ②ヘアオイルを手に取ったら、両手にしっかり馴染ませる ③髪に付ける時、毛先から先につけて、余ったものを髪の上の方に馴染ませた方がベタつき軽減してくれます!! ④ドライヤーで乾かして完成😇✨ このヘアオイルは値段も安く、オイルのサラサラ感も好きなので、 個人的に5回以上使いきっている大好きなヘアオイルです🥰✨ ぜひ皆さんもお好みのヘアオイルを見つけて、 快適なヘアケアライフをお送りくださいね😇✨← 長々とした文章ですがご覧くださりありがとうございました🙇!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです😇💡 #ヘアケア #ヘアオイル #アルガンオイル #ヘアドネーション #髪質 #ヘアー #髪 #私のおうち美容