• リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(3枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(4枚目)画像を拡大

「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

✳私が二重になるまでの道のりの全て✳ 今回は、私が二重になるまでにしたことを全て紹介していきたいとおもいます 私がした事は大きくわけて、 ①アイプチによる癖付け ②マッサージ ③瞼の筋トレ です! 実を言うと、過去に全て投稿してるのですが、 たくさんの方から、『瞼の筋トレ教えてー』『マッサージは?』とコメント頂くので、 もう一度全てまとめ直して投稿することにしました🤭 全部のまとめ版だと思って見てくださると嬉しいです、、 その3つを紹介する前に、 元の私の目について話します! 私は見ての通りおもーーい一重でした、、 肉厚で、黒目の半分以上が瞼で隠れてました もちろんプッシャーで押しても、二重が1秒もキープされないどころか瞼にくい込まないし、 浮腫みやすい体質でもありました、、 でも、私はあまり自分の目にコンプレックスはなく、 なんなら恥ずかしいことに、 『自分の目って案外綺麗な目やなぁ?』って見惚れてました(殴) そんな時、友達が癖付けに成功して二重になり、すごく可愛くなったので、 それをきっかけに自分の目のことを意識し始め、二重に憧れるようになりました😅 ______________________________ ①アイプチによる癖付け ほんとにたくさん色んなアイプチを使ってきて、 当たり前ですが、気付いたことがあります ノリタイプは使わない方がいい!ってこと😭 私自身、最初ノリタイプでガッツリ瞼を接着して二重を作っていたのですが、 瞼が伸びる!!!!! さらに私は敏感肌だったからかもしれないのですが、かなり荒れる!!!! 瞼への負担がすごく大きかったです、、 1回伸びた瞼を元に戻すのは自力では難しい しかも、学校に使うと高確率でバレるし、自分で思ってる以上に周りから見ると不自然です😱 なので私はノリタイプはお勧めしません ノリタイプを使っても、一時的な二重もどきにはなりますが、私は癖は付きませんでした😢 そこで私は皮膜式タイプのを使いました けど、1回や2回塗ったくらいでは二重にならず、 5重塗りくらいして、やっとくい込みました、、 けど、5重も重ねてるからホントなら透明になる液も真っ白😭 しかも分厚くなったからめちゃくちゃ不自然、、 そこで、やっと気付きました、、! 私のこの分厚い一重には、アイプチは早すぎたことに!! 今のままだと何しても意味無いことに!! その時点で既に癖付け開始から5ヶ月経ってました そこで私は瞼の筋トレと、瞼のマッサージを始めました! 瞼の筋トレと瞼のマッサージ中はアイプチしてなかったんですけど、 その期間中も夜は欠かさず癖付けしてました 夜の癖付けは、5つ前の『夜の二重の癖付け事情』の投稿に書いてあることをしてました! ②瞼の筋トレ 色々な方にコメント欄で瞼の筋トレ教えてと言われた時に、 『過去に詳しく説明した投稿があるので良ければご覧下さい!』と答えていたと思うのですが、 そんなに勿体ぶるような方法じゃないんです、ほんとは! ほんとに単純! 目を見開くだけ!!!! はい、コメント頂いた時にそう答えれば良かったんですけど、 いつかこの投稿をする予定だったからそこに書こうと思って、その時はそう返信させて頂きました、、 それは置いといて、、 目を開くだけなんですけど、 大切なのは、意識! 実際どうかより意識が大切です! おでこよりも、瞼を『意識』して目を見開いてください! ずっとそれをしてると、次の日朝起きると瞼がつったみたいな感覚になります! それが瞼の筋肉痛です!! おでこにシワが入るけどいいの?と聞かれることがありますが、 自論ですが、おでこの皮膚より瞼の皮膚の方が厚いので、 本気ですればおでこにシワが入る前に二重の線が入ると思ってます なので私はおでこは気にしてませんでした! 瞼の筋肉痛が治ったら、めちゃくちゃに瞼が軽くなってます!! 私は左目2回、右目1回筋肉痛になったのですが、 5ヶ月アイプチを色々してきたのに全く癖つかなかった瞼が、 筋肉痛明けには、リアルに3日で二重になりました笑 ちなみに私の場合は瞼の筋トレを本気で一日中してたので、 筋トレを初めてからは学校には一重のままでいってた! 1回アイプチしちゃったら、一重の自分見せるのほんっっとに嫌だったけど、 そこは振り切って、できるだけ一重がバレないように目を見開きながら下向いてた!! 学校のない日は、筋トレする時だけ両面テープ剥がして、筋トレ終わったらまた付けてた! けど、だいたいお風呂の前にしてたから貼り直す必要はなかった! 今なら休校中の人も多いと思うから、不謹慎かもしれないけど瞼の筋トレするチャンスだと思う! でも一夕一朝で瞼の筋肉痛になる訳では無いです 死ぬ気でやらないとならないです! 元々瞼に筋肉がないと一回目の筋肉痛はなりやすいのですが、 2回目からはかなりしんどい😢 私は瞼がほんとに脂肪が多くて、普通の人より回数を重ねないといけなかったから 一日連続5時間以上は目を見開いてた! 頑張ってるのに筋肉痛にならないってのは、まだまだ必死さが足りない! でもそれを乗り越えるとすごく癖付けも楽になるし、なんなら二重が手に入るので頑張ってください! ③瞼のマッサージ これは、YouTuberのななこちゃんの二重マッサージをしました! 良ければ調べてみてください! お風呂の中でしてました〜🛁*。 私的には瞼の筋トレは根本から脂肪を取る、 瞼のマッサージは浮腫みをとってその日のアイプチをしやすくする って感じです! このふたつを始めてから、どんなアイプチをしても全く癖がつかなかった瞼が、1ヶ月弱で二重になったものの、 先程にも書いた通り、瞼の筋肉痛が左目2回に対して右目は1回しかなってないのと、 左目がたまたま夜に癖付けしてた線の場所が良かったから、 左目はまつ毛の生え際が見えるぱっちり末広がり二重になったのですが、 右目は眠そうなうすーい平行二重になりました、、、 私は両目とも蒙古襞があるので、 平行二重にすると4枚目のように内側に線が入ってしまいます、、 それが嫌で、平行二重から末広がり二重を目指しました (平行二重から末広がりにした方法に関しては1つ前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい!) 簡単に説明すると、まずしたのは、②の筋トレです 私は自分の経験から、二重まぶたになるために1番大事なことは瞼の筋肉だと思ってるので、 右目をさらに、2回筋肉痛にさせました! 写真を見てもらえればわかると思うんですけど、 元々右の方が左目より肉厚だったので、左目以上に右目を筋肉痛にさせることによって、 同じくらいの瞼の軽さにした! そして癖付ける線は平行二重にした時に入る内側の線! それを末広がりの始まりとして癖付けしていきました 左目が二重になってから約1年、、 最近やっと右目も末広がり二重になりました!! 左右対称になって嬉しい😭 二重の線を決める時に、YouTuberさんとかが、『徐々に広げていくべき!』とよく言ってますが、 1本線がある上からさらにもう一本足すのはほんっっとに難しい! チカラが全部元の線に吸収されちゃう! まぁ、奥二重から二重にするのはまだ頑張れば出来ます でもそのYouTuberさん達が言ってるのは、 1本定着したらまたその上に、それが定着したらまたその上に、、、って感じで理想の二重幅にする! みたいな感じですよね? それは、言い切りますけど、 限りなく不可能に近い😭😭 めちゃくちゃ難しいです 仮にもし出来て、二重幅は理想になったとしても、 その二重幅にはたくさんの線が入ってると思います だから、私は最初から欲張らずに二重の幅を決めて、 そこに決めたらもう変えずにずっとそこを癖付けし続けました 先程も書いたんですけど、 蒙古襞がある場合は平行二重にした時に4枚目のように内側に線が入ってしまうので、 この時は平行二重を諦めて末広がりにしましょう! その方が綺麗な二重になりやすいです! 線を決めたら、ノリタイプじゃなくて両面テープがオススメ! 確実にその線をキープできるから! 私が1番愛用してたのは両面テープです♡ ノリタイプと違って荒れないし取りやすいし、確実に癖付けできるし、 なにより寝てる間に使っても目をちゃんと閉じれるから! 私は、全体を10とすると、 アイプチによる癖付け :2 瞼の筋トレ:7 瞼のマッサージ:1 くらいだと思ってます! アイプチによる癖付けは、 私のような肉厚瞼のままじゃほとんど意味ないです 両面テープも皮膜式もそんな瞼じゃ使えないから、 不自然だけど確実に二重になるノリタイプを選んでしまうと思うんです、、 それも分かります! でも、ノリタイプはほんとに瞼が伸びる!! それに気付かず、 というか気付いてても、それしか二重にならないから!という理由で 使い続けるのは瞼も可哀想だし、時間も勿体ない!! それを続けて、激重肉厚一重まぶたに二重の線がはいったとしても、 その時には瞼が伸びきって、元の一重がよりもおもーい皮膚がたるんだ、 『二重の線が入った一重』になると思います とにかく肉厚一重の方はアイプチの癖付けの前に瞼の筋トレ!!!!!!! これだけで二重になるし、 ならなかったとしても瞼がスッキリする! 癖付けはそこからでも遅くないから!! そこからはちゃんと両面テープとか皮膜式でも二重になるから!! とにかく瞼の筋トレ!!!! ノリタイプは将来のこと考えて使わない!!! ただそれだけ!! 私でも二重になったから、みなさんもなれます! 一緒に頑張りましょう!!😊 #二重 #一重 #癖付け #アイプチ #夜の癖付け#りんかの二重記録

• Lemon

Lemon初コメです! 筋トレについて質問なんですけど、「眉毛が上がらないように目に力を入れて見開く」のか、「眉毛が上がってもいいから顔全体に力を入れて目を見開く」のか、どっちですか?伝わりづらかったらごめんなさい💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@lemon_0826眉毛が上がってもいいから顔全体に力を入れて目を見開く感じです! でも、瞼の筋肉を意識しながらしてください!

• fantastic_cosme_0gx

fantastic_cosme_0gx急にコメントすみません🙏 瞼の筋トレはどのくらい続けていますか? 今でも続けているんですか?? また、筋肉痛が治るまでの間も続けましたか??

• 🥺

🥺コメント失礼します🙏🏻 二重線のある一重で瞼も薄いほうで蒙古襞はあります。力を入れると二重になるのですが、どうもまつ毛の生え際が見えません。どうすれば見えるようになりますでしょうか😭返信頂けると幸いです。

• リンカ🐰

リンカ🐰@aji_saiそれは多分その二重の線が自分にあってないからです! もう少し幅を狭くして癖付けするとすぐ二重になると思います!

• ナオ

ナオコメント失礼します! わたしはまぶたの生え際に線が入ってて、目を見開くと中に食い込んでしまう?感じになってしまうんですがそれでも大丈夫ですか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@i_am_nao奥二重ということでしょうか 大丈夫です!とにかく目を見開くことが大切です!

• ナオ

ナオ2回目のコメントすみません🙇🏻‍♀️ 投稿には5時間ずっと目開けてた!って書かれたと思うんですけど、コメント欄には日中筋トレ以外の時間はアイテープしてました!っていうのを見つけました。筋トレの時間(例えば5時間とか)を決めてるということですか???

• リンカ🐰

リンカ🐰@i_am_naoはい!そういうことです! 今日は何時間してみよう、それで無理なら明日何時間、、みたいな感じでしてました!

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2021年03月08日(Mon)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る