• リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(3枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は、私が二重になるまで..」(4枚目)画像を拡大

「✳私が二重になるまでの道のりの全て✳今回は..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

✳私が二重になるまでの道のりの全て✳ 今回は、私が二重になるまでにしたことを全て紹介していきたいとおもいます 私がした事は大きくわけて、 ①アイプチによる癖付け ②マッサージ ③瞼の筋トレ です! 実を言うと、過去に全て投稿してるのですが、 たくさんの方から、『瞼の筋トレ教えてー』『マッサージは?』とコメント頂くので、 もう一度全てまとめ直して投稿することにしました🤭 全部のまとめ版だと思って見てくださると嬉しいです、、 その3つを紹介する前に、 元の私の目について話します! 私は見ての通りおもーーい一重でした、、 肉厚で、黒目の半分以上が瞼で隠れてました もちろんプッシャーで押しても、二重が1秒もキープされないどころか瞼にくい込まないし、 浮腫みやすい体質でもありました、、 でも、私はあまり自分の目にコンプレックスはなく、 なんなら恥ずかしいことに、 『自分の目って案外綺麗な目やなぁ?』って見惚れてました(殴) そんな時、友達が癖付けに成功して二重になり、すごく可愛くなったので、 それをきっかけに自分の目のことを意識し始め、二重に憧れるようになりました😅 ______________________________ ①アイプチによる癖付け ほんとにたくさん色んなアイプチを使ってきて、 当たり前ですが、気付いたことがあります ノリタイプは使わない方がいい!ってこと😭 私自身、最初ノリタイプでガッツリ瞼を接着して二重を作っていたのですが、 瞼が伸びる!!!!! さらに私は敏感肌だったからかもしれないのですが、かなり荒れる!!!! 瞼への負担がすごく大きかったです、、 1回伸びた瞼を元に戻すのは自力では難しい しかも、学校に使うと高確率でバレるし、自分で思ってる以上に周りから見ると不自然です😱 なので私はノリタイプはお勧めしません ノリタイプを使っても、一時的な二重もどきにはなりますが、私は癖は付きませんでした😢 そこで私は皮膜式タイプのを使いました けど、1回や2回塗ったくらいでは二重にならず、 5重塗りくらいして、やっとくい込みました、、 けど、5重も重ねてるからホントなら透明になる液も真っ白😭 しかも分厚くなったからめちゃくちゃ不自然、、 そこで、やっと気付きました、、! 私のこの分厚い一重には、アイプチは早すぎたことに!! 今のままだと何しても意味無いことに!! その時点で既に癖付け開始から5ヶ月経ってました そこで私は瞼の筋トレと、瞼のマッサージを始めました! 瞼の筋トレと瞼のマッサージ中はアイプチしてなかったんですけど、 その期間中も夜は欠かさず癖付けしてました 夜の癖付けは、5つ前の『夜の二重の癖付け事情』の投稿に書いてあることをしてました! ②瞼の筋トレ 色々な方にコメント欄で瞼の筋トレ教えてと言われた時に、 『過去に詳しく説明した投稿があるので良ければご覧下さい!』と答えていたと思うのですが、 そんなに勿体ぶるような方法じゃないんです、ほんとは! ほんとに単純! 目を見開くだけ!!!! はい、コメント頂いた時にそう答えれば良かったんですけど、 いつかこの投稿をする予定だったからそこに書こうと思って、その時はそう返信させて頂きました、、 それは置いといて、、 目を開くだけなんですけど、 大切なのは、意識! 実際どうかより意識が大切です! おでこよりも、瞼を『意識』して目を見開いてください! ずっとそれをしてると、次の日朝起きると瞼がつったみたいな感覚になります! それが瞼の筋肉痛です!! おでこにシワが入るけどいいの?と聞かれることがありますが、 自論ですが、おでこの皮膚より瞼の皮膚の方が厚いので、 本気ですればおでこにシワが入る前に二重の線が入ると思ってます なので私はおでこは気にしてませんでした! 瞼の筋肉痛が治ったら、めちゃくちゃに瞼が軽くなってます!! 私は左目2回、右目1回筋肉痛になったのですが、 5ヶ月アイプチを色々してきたのに全く癖つかなかった瞼が、 筋肉痛明けには、リアルに3日で二重になりました笑 ちなみに私の場合は瞼の筋トレを本気で一日中してたので、 筋トレを初めてからは学校には一重のままでいってた! 1回アイプチしちゃったら、一重の自分見せるのほんっっとに嫌だったけど、 そこは振り切って、できるだけ一重がバレないように目を見開きながら下向いてた!! 学校のない日は、筋トレする時だけ両面テープ剥がして、筋トレ終わったらまた付けてた! けど、だいたいお風呂の前にしてたから貼り直す必要はなかった! 今なら休校中の人も多いと思うから、不謹慎かもしれないけど瞼の筋トレするチャンスだと思う! でも一夕一朝で瞼の筋肉痛になる訳では無いです 死ぬ気でやらないとならないです! 元々瞼に筋肉がないと一回目の筋肉痛はなりやすいのですが、 2回目からはかなりしんどい😢 私は瞼がほんとに脂肪が多くて、普通の人より回数を重ねないといけなかったから 一日連続5時間以上は目を見開いてた! 頑張ってるのに筋肉痛にならないってのは、まだまだ必死さが足りない! でもそれを乗り越えるとすごく癖付けも楽になるし、なんなら二重が手に入るので頑張ってください! ③瞼のマッサージ これは、YouTuberのななこちゃんの二重マッサージをしました! 良ければ調べてみてください! お風呂の中でしてました〜🛁*。 私的には瞼の筋トレは根本から脂肪を取る、 瞼のマッサージは浮腫みをとってその日のアイプチをしやすくする って感じです! このふたつを始めてから、どんなアイプチをしても全く癖がつかなかった瞼が、1ヶ月弱で二重になったものの、 先程にも書いた通り、瞼の筋肉痛が左目2回に対して右目は1回しかなってないのと、 左目がたまたま夜に癖付けしてた線の場所が良かったから、 左目はまつ毛の生え際が見えるぱっちり末広がり二重になったのですが、 右目は眠そうなうすーい平行二重になりました、、、 私は両目とも蒙古襞があるので、 平行二重にすると4枚目のように内側に線が入ってしまいます、、 それが嫌で、平行二重から末広がり二重を目指しました (平行二重から末広がりにした方法に関しては1つ前の投稿で詳しく紹介してるので良ければご覧下さい!) 簡単に説明すると、まずしたのは、②の筋トレです 私は自分の経験から、二重まぶたになるために1番大事なことは瞼の筋肉だと思ってるので、 右目をさらに、2回筋肉痛にさせました! 写真を見てもらえればわかると思うんですけど、 元々右の方が左目より肉厚だったので、左目以上に右目を筋肉痛にさせることによって、 同じくらいの瞼の軽さにした! そして癖付ける線は平行二重にした時に入る内側の線! それを末広がりの始まりとして癖付けしていきました 左目が二重になってから約1年、、 最近やっと右目も末広がり二重になりました!! 左右対称になって嬉しい😭 二重の線を決める時に、YouTuberさんとかが、『徐々に広げていくべき!』とよく言ってますが、 1本線がある上からさらにもう一本足すのはほんっっとに難しい! チカラが全部元の線に吸収されちゃう! まぁ、奥二重から二重にするのはまだ頑張れば出来ます でもそのYouTuberさん達が言ってるのは、 1本定着したらまたその上に、それが定着したらまたその上に、、、って感じで理想の二重幅にする! みたいな感じですよね? それは、言い切りますけど、 限りなく不可能に近い😭😭 めちゃくちゃ難しいです 仮にもし出来て、二重幅は理想になったとしても、 その二重幅にはたくさんの線が入ってると思います だから、私は最初から欲張らずに二重の幅を決めて、 そこに決めたらもう変えずにずっとそこを癖付けし続けました 先程も書いたんですけど、 蒙古襞がある場合は平行二重にした時に4枚目のように内側に線が入ってしまうので、 この時は平行二重を諦めて末広がりにしましょう! その方が綺麗な二重になりやすいです! 線を決めたら、ノリタイプじゃなくて両面テープがオススメ! 確実にその線をキープできるから! 私が1番愛用してたのは両面テープです♡ ノリタイプと違って荒れないし取りやすいし、確実に癖付けできるし、 なにより寝てる間に使っても目をちゃんと閉じれるから! 私は、全体を10とすると、 アイプチによる癖付け :2 瞼の筋トレ:7 瞼のマッサージ:1 くらいだと思ってます! アイプチによる癖付けは、 私のような肉厚瞼のままじゃほとんど意味ないです 両面テープも皮膜式もそんな瞼じゃ使えないから、 不自然だけど確実に二重になるノリタイプを選んでしまうと思うんです、、 それも分かります! でも、ノリタイプはほんとに瞼が伸びる!! それに気付かず、 というか気付いてても、それしか二重にならないから!という理由で 使い続けるのは瞼も可哀想だし、時間も勿体ない!! それを続けて、激重肉厚一重まぶたに二重の線がはいったとしても、 その時には瞼が伸びきって、元の一重がよりもおもーい皮膚がたるんだ、 『二重の線が入った一重』になると思います とにかく肉厚一重の方はアイプチの癖付けの前に瞼の筋トレ!!!!!!! これだけで二重になるし、 ならなかったとしても瞼がスッキリする! 癖付けはそこからでも遅くないから!! そこからはちゃんと両面テープとか皮膜式でも二重になるから!! とにかく瞼の筋トレ!!!! ノリタイプは将来のこと考えて使わない!!! ただそれだけ!! 私でも二重になったから、みなさんもなれます! 一緒に頑張りましょう!!😊 #二重 #一重 #癖付け #アイプチ #夜の癖付け#りんかの二重記録

• Lemon

Lemon初コメです! 筋トレについて質問なんですけど、「眉毛が上がらないように目に力を入れて見開く」のか、「眉毛が上がってもいいから顔全体に力を入れて目を見開く」のか、どっちですか?伝わりづらかったらごめんなさい💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@lemon_0826眉毛が上がってもいいから顔全体に力を入れて目を見開く感じです! でも、瞼の筋肉を意識しながらしてください!

• fantastic_cosme_0gx

fantastic_cosme_0gx急にコメントすみません🙏 瞼の筋トレはどのくらい続けていますか? 今でも続けているんですか?? また、筋肉痛が治るまでの間も続けましたか??

• 蕣

蕣コメント失礼します🙏🏻 二重線のある一重で瞼も薄いほうで蒙古襞はあります。力を入れると二重になるのですが、どうもまつ毛の生え際が見えません。どうすれば見えるようになりますでしょうか😭返信頂けると幸いです。

• リンカ🐰

リンカ🐰@aji_saiそれは多分その二重の線が自分にあってないからです! もう少し幅を狭くして癖付けするとすぐ二重になると思います!

• ナオ

ナオコメント失礼します! わたしはまぶたの生え際に線が入ってて、目を見開くと中に食い込んでしまう?感じになってしまうんですがそれでも大丈夫ですか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@i_am_nao奥二重ということでしょうか 大丈夫です!とにかく目を見開くことが大切です!

• ナオ

ナオ2回目のコメントすみません🙇🏻‍♀️ 投稿には5時間ずっと目開けてた!って書かれたと思うんですけど、コメント欄には日中筋トレ以外の時間はアイテープしてました!っていうのを見つけました。筋トレの時間(例えば5時間とか)を決めてるということですか???

• リンカ🐰

リンカ🐰@i_am_naoはい!そういうことです! 今日は何時間してみよう、それで無理なら明日何時間、、みたいな感じでしてました!

• fabulous_rouge_axh

fabulous_rouge_axhおでこにシワがつくのが心配なんですが、リンカさんはつきませんでしたか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_rouge_axhつきませんでした!!

• fabulous_rouge_axh

fabulous_rouge_axh@rinka_kai0515返信ありがとうございます︎︎☺︎ わかりました!

• ちゅら

ちゅら元々奥二重?みたいなすごく幅狭い二重で平行二重にしたんですけど、その場合って目頭の蒙古襞のとこに合わせるように(末広になるように)二重作ればいいですかね? 元々の二重の始まってるところにやると、結構目尻寄りの目頭のところになっちゃうので…

リンカ🐰@tyura_umiそれでいいと思います!👍👍👍

• ちゅら

ちゅら@rinka_kai0515ありがとうございます! これからも参考にさせていただきます!

• かがみもち。

かがみもち。私は左目が三重で右目が一重で、筋トレしても左目ばっかり開いて右が全然開かないんですけどどうしたらいいでしょうか?あと、癖ずけするときは、三重の場合上と下どちらの線がいいとか分かったら教えて欲しいです!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@yuyu_2212私も右目がなかなか筋肉痛にならなかったですが、右目を意識して筋トレをずっと続けていたらある日なりました! どちらの方がくい込むかは人それぞれなので、試して見ることをおすすめします!!👍👍

• みミ

みー瞼の筋トレで目を見開く時はずっとカッと見開いてその状態で瞬きをしながら続けるということですかね?🤔 瞼を意識しながら見開くという感覚が分からないのですがとりあえず目を思いっきり開ければ大丈夫ですか?(質問攻めですみません🙇‍♂️)

• リンカ🐰

リンカ🐰@jewel_sweetはい、そちらで大丈夫です!!

• そのか ❁

そのか ❁目を見開くとまゆ毛があがっちゃうのですがあがらないほうがいいですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@s_n_k別に上がっても大丈夫です!! とにかく目を見開けば大丈夫です!

• ぞぎ

まのコメント失礼します。わたしは眼瞼下垂のような感じで目を開けると一緒におでこも上がっちゃうのですが、眉毛固定して目を開くのが正解ですか?

• 美咲@フォロバ100%

美咲@フォロバ100%コメント失礼します! 日中はどのような癖付けをしていたんですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@misakiiiii日中も筋トレしてない時は両面テープを使ってました!

• 美咲@フォロバ100%

美咲@フォロバ100%@rinka_kai0515返信ありがとうございます! そうなんですね、やってみます😊😇

• オニギリ

オニギリ夜分遅くにすみません💦コメント失礼します(._.) 瞼の筋トレをしていると目が乾燥してしまいずっと見開く事が出来なくて💦リンカさんのも目が乾燥しながら筋トレをしていましたか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@momo16nokumo目を見開くと言っても瞬きはしてたので、あまり乾燥はしませんでした!

• オニギリ

オニギリ@rinka_kai0515教えてくれて有難うございます🙇‍♀️私もリンカさんののように綺麗な二重になるように頑張ります!

• Y×2

Y×2めっちゃ目綺麗すぎて〜〜 ♡ 私も今頑張ってます😭 ルードゥブルって少しでも蓋開いてると中身が固まってすぐ無くなっちゃいません?

• リンカ🐰

リンカ🐰@sparkle_rouge_h9uありがとうございます😭 分かります!!!それ!!

• Chika

Chikaコメント失礼します!! まぶたが厚くて悩んでいたのでとても参考になりました😍さっそく筋トレやってみますね🙌🏻

• リンカ🐰

リンカ🐰@chika_321ありがとうございます😭 はい!一緒に頑張りましょう!

• ねね

ねねコメント失礼します!今日朝めちゃくちゃ目腫れていたので瞼のトレーニングを1時間してみたらいつもの二重に、しかもいつもより瞼が軽く二重が濃くなりました!ほんとにリンカさんには感謝です😭これからも続けようと思います!!リンカさんみたいな二重になれるように頑張ります😆

• リンカ🐰

リンカ🐰@shiny_glow_rtzありがとうございます!! 嬉しいです🙇‍♀️ 一緒に頑張りましょう!

• ももも🍑

ももも🍑コメント失礼します🙏 もうまぶたが伸びてしまったのですがここから筋トレなどしたらもどるのでしょうか?( ; ; )

• リンカ🐰

リンカ🐰@mo23ooo少し改善されると思いますが、完全に元のように戻すのはほとんど自分では出来ないと思います、、

• mol

molコメント失礼します🙇‍♀️ 私ドライアイで目を見開くと目がしょぼしょぼしたり痛くなってしまうのですが、筋トレは諦めた方がいいのでしょうか?瞼を軽くしたいので出来ればしたいのですがりんかさんは連続5時間した時目痛くなかったですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@mol___ooo私も昔、夜にノリタイプのアイプチを使ってて若干ドライアイになりましたが、筋トレしてる時も瞬きはしてたので特に乾きは気になりませんでした!

• mol

mol@rinka_kai0515ありがとうございます!頑張ってみます!

•  ももな

ももなずっと開いとけばいいのかぱちぱち何回もすればいいのかどっちですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@coral_beauty_787j思いっきり開きながらでも瞬きは出来ると思います さすがに瞬きはしてOKです!

• なーこ

なーこ目を見開くと眉毛らへんが痛くなるんですけど、これで大丈夫なのでしょうか?😥

• リンカ🐰

リンカ🐰@nakonako052524それを続けると筋肉痛になります!!

• 楃 奈🥺

桃 奈🥺コメント失礼します🙇‍♂️ 筋トレは、どの程度目を開かれていましたか? 黒目の上下に白目が見えるぐらい(?)でしょうか?? 教えていただけたらと思います!

• リンカ🐰

リンカ🐰@rose_0313自分が出来る限界の所まで開いてました!!

• 楃 奈🥺

桃 奈🥺@rinka_kai0515了解です!ありがとうございます!!

• にこ

にこ圧倒されました! 私もリンカさんと同じような目なので私でも二重になるかなって勇気づけられました!! 努力ってほんとに厳しいけどちゃんと報われるんですね😭 私も筋トレ頑張ります💪

• リンカ🐰

リンカ🐰@pure_clear7はい!報われますよ!! 一緒に頑張りましょう!

• rrur.

rrur.コメント失礼致します🙇‍♀️ 見開くというのがとても難しいのですが、眩しい時になる目の形にすると瞼に力が入るのですがこのやり方は合ってますでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@supreme_sounds_maaいえそれではなく、どちらかと言うとびっくりした時になる目のような感じです! 思いっきり目を開いてました!

• なでこ

なでこコメント失礼致します! 内容にはあまり関係がないのですが、目の写真を撮る際何を使ってますか?アプリか何か使っていますか? 綺麗に写っているので気になりました!

• リンカ🐰

リンカ🐰@fresh_beauty_59zrsnowを使ってます!!

• orange_cosme_w8u

orange_cosme_w8u昨夜この投稿を見てから2時間ほどまぶたの筋トレをして、今日起きたらまぶたに筋肉痛ほどではないですが違和感を感じます。このような時は筋トレは控えた方が良いですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_cosme_w8u聞いた感じによると、それが瞼の筋肉痛になりかけだと思います!

• 김태형

김태형 私も片目だけ蒙古襞があって、今蒙古襞を無くすマッサージを頑張っていて、これってやっぱり諦めて末広にした方がいいですか?

•  rina

rinaコメント失礼します🙇🏻‍♀️💦 瞼の筋トレをするときは皮膜式などのアイプチはとってからやるほうがいいのですか?

• スズメ🐧

スズメ🐧蒙古襞ってどうやって無くせばいいんでしょうか?もしやっていたのがあったら教えてください! 私は左右の目の形が全然違くて左目が蒙古襞が邪魔して二重にしにくいです、、

• リンカ🐰

リンカ🐰@sn_323私はとにかく目頭をつまんでました! でもやはり完璧に無くすのは難しいので蒙古襞があるなりに綺麗な二重を目指しました! 蒙古襞があっても綺麗な末広がり二重にはなれます!

• スズメ🐧

スズメ🐧@rinka_kai0515何個もコメントすみませんでした!ありがとうございます!

• スズメ🐧

スズメ🐧1日中、目に力を入れたとしてすぐ筋肉痛になりますか?リンカさんは何日やって筋肉痛来ましたか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@sn_323私は最初はほんとに脂肪だらけだったので1日してれば筋肉痛になりましたが、2回目からは1週間してもならないことも沢山ありました😭

• スズメ🐧

スズメ🐧@rinka_kai0515ありがとうございます!私はなんか人と話す時とか常に目をおっきく見せようとしてずっと目見開いてるんですけど全然まぶた重いので目に力を入れて頑張ってみます!!

• スズメ🐧

スズメ🐧筋トレを始めて癖付けをしてからどのくらいで二重になりましたか?

•  あしゃ

あしゃコメント失礼します🙇‍♀️ 筋トレ、マッサージ、アイプチ、それぞれ何ヶ月くらいかけましたか??それとも同時進行してましたか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@ash__a00同時進行でしてました! 筋トレしてる時はアイプチは出来ませんが、夜はしっかりアイプチしてました!

• キラリ🐯

キラリ🐯リンカさんって、ななこちゃん式のアイプチのやり方やったことありますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_glow_d73あります!けど、私は不器用なので汚くなりました😢

• キラリ🐯

キラリ🐯@rinka_kai0515ありがとうございます! そうなんですか…私も元の目の形が好きじゃないのでやってみようかと思ってたんですが、やっぱり難しそうですよね💦 とりあえず筋トレやってみます!

• ユイナ🐤

ユイナ🐤これやったら、目が前よりぱっちりしました‼️ 特に寝起きの目がましになりました🎵(嬉しい😍 質問ですが、リンカさんの前の写真と現在の写真では、蒙古襞が薄くなっているように感じました‼️ 何をしたら蒙古襞が薄くなりましたか?

• 美羽(みう).

美羽(みう).まとめ投稿ありがとうございます😻 瞼って筋肉痛になるんですね!😳 わたしも筋トレ始めようと思います!!!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@miudayo_16ありがとうございます😭 はい!一緒に頑張りましょう!

• しー

しーコメント失礼いたします! 目を見開くというのは、開ける閉じる開ける閉じるの繰り返しをするんですか? それとも、ずっと目を見開くように開けてて瞬きはふつうにするということですか? 語彙力なくてすみません_(。_。)_

• リンカ🐰

リンカ🐰@sea_0508ずーっと見開いたままです! 瞬きはおっけいですが、基本は開いたまま!

• しー

しーわかりました! やってみます!

• shiny_blush_8b9

shiny_blush_8b9コメント失礼します!皮膜式タイプのアイプチというのはルドューブルのことでしょうか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@shiny_blush_8b9ルドゥーブルも使ってましたし、オリシキも使ってました!

• shiny_blush_8b9

shiny_blush_8b9@rinka_kai0515返信ありがとうございます!!

• fabulous_beauty_u663

fabulous_beauty_u663蒙古襞はマッサージや筋トレをしていたら治りましたか?

• かず

かずコメント失礼します🙇‍♀️ りんかさんはもう永遠の二重(?)を手に入れたということですか……?今はもう何もしなくても(両面テープなどを使わなくても)ずっと二重ですか?目を見開くことでちゃんと二重になるか不安で……返信頂けたら嬉しいです🍀

• 辞めます

辞めますコメント失礼します📝 癖付け、マッサージ、瞼の筋トレだけでこんなに変わるんですね!!私の大好きなリンカさんの目✨✨ 突然すみません…

• リンカ🐰

リンカ🐰@lips_lunaありがとうございます😭 そうです!筋トレは偉大です!

• 𝐓𝐚𝐦𝐚𝐤𝐢👶🏻

𝐓𝐚𝐦𝐚𝐤𝐢👶🏻まぶたの筋肉痛って…どんな痛さ?ですかねぇ…⁈まぶたをしめれなくなる…そんなことはあるのでしょうか…???😅

• リンカ🐰

リンカ🐰@shiny_gloss_sot閉じれなくなることはないです! ほんとにつってるみたいです!

• 𝐓𝐚𝐦𝐚𝐤𝐢👶🏻

𝐓𝐚𝐦𝐚𝐤𝐢👶🏻@rinka_kai0515なるほど!コメントありがとうございます📝

• うさぎ

うさぎ ほんとに参考になります、がんばってみます!

• 🐷saya🐷

🐷saya🐷コメント失礼します! ななこちゃんのマッサージ動画はどの動画を見てましたか? 癖付け2 筋トレ7 マッサージ1 のところですごく筋トレがんばろう!!と思いました!

• リンカ🐰

リンカ🐰@saya__0617サムネが黄色いやつです! ありがとうございます!

• 🐷saya🐷

🐷saya🐷@rinka_kai0515ありがとうとうございます😊 リンカさんの癖付けを参考にして二重の癖付けがんばります!

• fabulous_blush_xdg5

fabulous_blush_xdg5コメント失礼します🙇‍♀️ 瞼の筋肉痛は何日ほどでなりましたか? 教えて下さると嬉しいです🙇‍♀️ 上から目線で申し訳ないです🙇‍♀️

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_blush_xdg5私は脂肪だらけだったので初回は1日中見開いているだけでなりました!

• fabulous_blush_xdg5

fabulous_blush_xdg52回目のコメント失礼します🙇‍♀️ 私は瞼のマッサージを結構していて、瞼の皮は薄いです。リンカ🐰様のような二重ではあるんですけど重いんです。瞼は薄いけど、しっかりと二重のくい込みが浅いというか……この瞼の筋トレは目も大きく出来ますか? 質問が多くてすみません🙇‍♀️

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_blush_xdg5出来ると思います!!脂肪が取れるので!

• fabulous_blush_xdg5

fabulous_blush_xdg5@rinka_kai0515ありがとうございます((。´・ω・)。´_ _))ペコリン頑張りたいと思います!

• fabulous_perfume_ih9s

fabulous_perfume_ih9sおでこが筋肉痛?になってしまったのですが瞼を筋肉痛にさせるにはコツはありますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_perfume_ih9s一言で瞼の筋肉痛といっても色んな種類があって、おでこが筋肉痛になったりこめかみが筋肉痛になったり色々あります! なのでそれも間違いではありません!!大丈夫です!

• 🦂ako🦦

🦂ako🦦コメント失礼します🙇 リンカ🐰さんが使っている両面のアイテープは 百均の両面のアイテープとは違いますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@ako0108anpanman百均のよりも断然使いやすいです!👍👍

• 🦂ako🦦

🦂ako🦦@rinka_kai0515返信ありがとうございます!💕💕 すごく参考になりました!!!!👍 休校中に頑張って二重にしたいと思います!💗

• ねね

ねね質問なんですが、瞼意識する時って目も一緒に上にやるんだすか!🙄←こんな感じです!

• リンカ🐰

リンカ🐰@sparkle_cosme_ahu私は目はそのまま前を向いてました!

ねね@rinka_kai0515┏○ペコッ

• fabulous_glow_th0

fabulous_glow_th0目を見開いてると頭が痛くなるのですが、リンカさんは大丈夫でしたか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_glow_th0それをずっと続けると瞼の筋肉痛になります!!

• なぎ

なの初コメです! のりのアイプチって使わない方がいいんですね… ついパッケージに引かれて買っちゃったのですがあんま使ってなかったのでよかった😂 一週間くらいやってるけどまだ筋肉痛きてないので筋トレ頑張ります!

• リンカ🐰

リンカ🐰@mh46 ノリは今は良くてもあとあと困ることになります、、 はい!一緒に頑張りましょう!

• 윤ゆん

윤ゆん両目で大きさが違い、右目がどーしても開いても筋肉を感じない(?)んです。。左目ばっかり筋肉痛になるんですけどどうしたらいいですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@167400私も右目はほんとになりにくかったです😭😭 でも諦めずに右目を意識して時間をかけて筋トレすると右目も筋肉痛になりました!

• 윤ゆん

윤ゆん@rinka_kai0515ありがとうございます!!

• colorful_blush_85nq

colorful_blush_85nqワンダーアイリッドテープって瞼伸びますか?そろそろ癖付しようと思っているのですが、怖くてできないです… 良かったら教えてください🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_blush_85nq私は気になりませんでした! 無理やり剥がしたりすれば伸びると思いますが、丁寧に優しくすれば大丈夫です!

• ぴーた

ぴーたコメント失礼します! 両面テープって、自分で切って貼るんですか? 自分で切ったとしたらどれくらいに切ればいいですか?

• fresh_cosme_68v

fresh_cosme_68v紹介してもらった目の筋トレをしているんですけど 鼻が横に広がってしまうんですけど鼻って大きくなったりしますか?返信いただけると嬉しいです!

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る