• みく on LIPS 「こんにちは、千早です!大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が..」(1枚目)
  • みく on LIPS 「こんにちは、千早です!大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が..」(2枚目)
  • みく on LIPS 「こんにちは、千早です!大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が..」(3枚目)
  • みく on LIPS 「こんにちは、千早です!大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が..」(4枚目)

みく on LIPS 「 大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が1枚もありませんでし..」

こんにちは、千早です! 大根足だった時、自分の足が嫌すぎて写真が1枚もありませんでした( ; ; )なのでafterの写真で許してください、、 (本文だけが見たい方は🌟🌟🌟のところまでとばしてください) ところで皆様自分の足嫌になりませんか? 私も前はすごく嫌でした。 でもあるマッサージを1カ月続けたら、友達に「最近足痩せた?」と言われるようになりました!(めっちゃ嬉しかった〃ω〃) 友達に言われてからもずっとマッサージを続けていたら久しぶりに会った親戚に「足細っ!」と言われるようになりました! そんな私が、人生変わったと思えるほどのマッサージを今回みなさまに紹介していきたいと思います! 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 〜用意するもの〜 ・足 ・オイルやクリーム(私はニベア) 〜マッサージ方法〜 ①足を温める 脂肪を落としやすくするためにまず足を温めます! 足を温める方法は色々ありますが私がやっていたのは、お風呂に入ったり少しだけランニングしたり時には縄跳びをしたりしていました。 気分が悪くてお風呂も運動もしたくない気分の時はオイルやクリームをつけてから太ももをさすったりするのも効果的👌 ②太ももの外側の筋肉をほぐす 手の平を使って、ギュギュギュとプッシュしながら押し上げる。 ③太ももの内側から外側に向かって筋肉をほぐす。 太ももにたまった老廃物をしっかりと流していきましょう! ④太もも全体を軽く叩いて血行をよくする。 手をパーの形にして太もも全体を軽く叩いていきます。この時筋肉が張りやすい太ももの外側を重点的に叩いていきます。 ⑤膝の上のお肉をつまんでほぐしていく 手の親指以外の指をお肉に差し込むようにして揉んでいきましょう! ⑥太ももの外側のお肉をひたすら揉む これは1分間ぐらい続けましょう。 脂肪を潰す感じで揉みましょう! ⑦太ももの内側のお肉をひたすら揉む これも外側と同様、1分間位続けましょう。 内側の筋肉をほぐすのではなくその周りについている脂肪をほぐす感じで揉みましょう! ⑧足の付け根のリンパを押して老廃物を流す コマネチの部分を押して流していきましょう! 手が疲れたかもしれませんが、これをもう片方の足もやってください! 🌟追記🌟 ここまで見て下さってありがとうございます! 友達もこのマッサージをして1週間で効果が出たと言っていたのでみなさんもぜひ試してみて下さい。  続ける自信がない方は、コメントを使って日記をつけて行っても構いません!とにかくまずは、1週間試してみてください(`_´)ゞ