• ベビーワセリンリップ/健栄製薬/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

ベビーワセリンリップ|健栄製薬他、1商品を使った口コミ - 毎年秋から初夏にかけて花粉症による鼻水と目のかゆみに苦しめられます。

こんにちは、芽森です。 毎年秋から初夏にかけて花粉症による鼻水と目のかゆみに苦しめられます。 そんな私、数年前にTwitterで見てから 「鼻の穴の内側とまぶたに薄くワセリンを塗る」ことで目のかゆみと鼻水の症状を出にくくする小技を取り入れています。 鼻と目の粘膜に花粉が大量に付着するのを防ぐそうで、これが案外効く。 この用途のためだけにいきなり大きいジャータイプ買っても減らないから、チューブをおすすめします。 ベビーワセリンリップ(容器が小さいだけで中身は同じ白色ワセリンです)なら持ち運びに便利だし十分お試しできるかと。 ただし、まぶたに塗る場合重ねてしまったベース・アイメイクは消え去りテカります🥺慈悲は無い。 そりゃメイク落とし代わりに使う人もいるくらいだものね。 油そのものだから仕方ない。減点はしないよ。 私はお仕事の日は、下まぶたは普通に化粧して、上まぶたは目尻ラインだけ入れてそれにかぶらないようにワセリンを小指で伸ばしてます。 ワセリンの色が赤かったら化粧感出るのになぁと一瞬思ったけど、それはもはやワセリンと呼ばないのでは。 ヴァセリンのリップにピンク色あるので試しに塗ったこともあるけど、色付きが私が求めるよりすごく薄いし。 クリームシャドウで同じように効果実感してる人いるのでしょうか。さらさら仕上がりじゃ花粉付かないから意味ないのかな。 無色ツヤツヤ目元が春先の流行になってくれないかなー(大の字)。 そんな感じで、飲み薬・目薬と メガネ(コンタクトはなるべく避けてます)・ワセリンバリアの併用で私は花粉症に対処しています! 今年はマスクが不足しているのでなおさらワセリンに助けられています。 (追記) 4月に入ってからの私の体験談です。 ワセリンを塗る際に 目のキワぎりぎりを攻めすぎて、ワセリンでマイボーム腺を塞いでしまったのか、片方の目にものもらいができてしまいました😢 コンタクト着用とアイメイクを避けて放置すれば治るらしいのがせめてもの救い。 私の場合は普段から粘膜ラインも痛くて引けないのに、ワセリンは痛みが無かったので油断したなと反省しています。 この投稿を読んでお試しになる方がいらっしゃるかもしれないので、注意事項として書かせていただきます。 --- 参考資料 NHK ガッテン!「今、ツラいあなたに!保存版 新発想の花粉症対策SP」 2019/4/3放送 2020/3/16 閲覧 厚生労働省ホームページ「的確な花粉症の治療のために」2020/3/14 閲覧

リップケア・リップクリームランキング

プランプリップケアスクラブ

リップクリーム・リップケアランキング第4位

ディオール アディクト リップ グロウ

リップクリーム・リップケアランキング第5位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

メンソレータム

リップクリーム・リップケアランキング第8位

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

リップクリーム・リップケアランキング第9位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

ニベア

ニベア リッチケア&カラーリップ

リップクリーム・リップケアランキング第10位

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

芽森鈴さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)