• UV化粧下地 N/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)
  • UV化粧下地 N/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)
  • UV化粧下地 N/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)
  • UV化粧下地 N/なめらか本舗/化粧下地を使ったクチコミ(4枚目)

• みよ
    みよ

しゆたんメイク可愛い〰️😍✨✨✨ フーミーこんなにレビューされたら買ってまうよー😂😂😂

しゆ❄

@miyo_215ありがとう🥺💕 フーミーほんまに可愛くて質が良いからオススメよ💕

とみぃ

豆女のネーミングにウケてしまった🤣 フーミーのスムーススキンベースが気になる!UV入ってたらパーフェクトだけど無いからこそカバー効果とかがあるのかなー🤔

しゆ❄

@angelofcats豆製品大好きで、イソフラボンシリーズも相性良くて豆女なの🤣 フーミーというかイガリさんがUVは下地じゃなくて上側に使うのが好きみたいなんよね🤔 スムーススキンベースはほんまに肌滑らかにするから気持ち良いよー😍 コロナ落ち着いたらテスター触ってほしい💕

• まっちゃラテ☕️

ベースめっちゃ気になるう💓毛穴落ちしないのすごく魅力的!!

しゆ❄

@jiri108このファンデ自体がヨレにくいと言われてるんだけど、ベース使うと毛穴落ちしにくくて更にヨレにくくなるのー🥺✨

• 桜(元おじさん)

イエローのコントロールカラーベースめっちゃ気になる!! 私もフーミーデビューしてみようかな(*¨*)♡

しゆ❄

@sparkle_glow_3wbeブルベ夏なおーちゃんならイエローは楽しく使えると思うのー😍 あたし自分の青白い肌があんまり好きじゃないんやけどイエロー使うと少し健康的な感じになるの😘

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

しゆさん❤ メイクが可愛いです〜!!!😍✨✨ いろいろと気になります…!!

• ぷ り ん (アカウント変わりました)

@shiyu_je ですよね😂 なんか似てるなぁ〜って思ってました😆💕✨ フーミーまたチェックしてみますね(⑉• •⑉)

しゆ❄

@0131_lipsぷりんさんありがとうございます🥺💕 メイクは以前アップしたセザンヌの使いまわしなんです😂💦 フーミーオススメですよぅー🎶

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

ほんとだ!全然違うね!!Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙ でもやっぱり、憧れはブルーベース♡

• 清香(さや蔵゜д゜)ホスィ

@shiyu_jeもちのろんです♡ぞっこんLove♡

しゆ❄

@qsayakaq違いわかってくれて嬉しいー٩(*´∇`*)۶💕 あたしの憧れはオータムカラーよ‼️(笑) ブルベをあえて崩していくスタイルでも愛してね🥺💕(笑)

• ゆきこすめ。

フーミーってこんな色々あるんだね✨ 熟読した👍💕 ブルベがイエベメイクしたい時、いい👍 ガチガチのブルベ、一緒やねん😍💕

しゆ❄

@yukiko54ゆきこちゃんありがとうー😍 完全にイエベにはなれないけど少しは違和感なくなりそう…と、まだ研究中なんやけどね😂 ゆきこちゃんとはガチガチブルベ以外にも共通点いっぱーい₍₍ ٩(* ॑꒳ ॑* )۶ ⁾⁾*:・゚

菜の花

イエロー下地気になってたんだ‼️お肌がピンク寄りから黄味寄りになってるね💛💛顔の赤みを消す目的以外にもイエベメイクするときに使えばいいんだね💡これでオレンジメイクも怖くない🤩🍊

しゆ❄

@x_xsmileわかってもらえて嬉しいー😆🎶 ちなみに鼻と目の周りから外側に向けてグラデにしないと首のとこで顔が浮くの😂😂😂 完全にイエベが似合うわけじゃないんだけど、少しは馴染むかも?という悪あがき中! いろいろ試してみるー🥳

M★chi

私も下地はきになってたの✨花粉もあって小鼻の赤みとか消せるかな?というね😅カバー力はある?

しゆ❄

@m0621そうなのー! でもブルベだとブルー、ピンク、パープルって必要なのか?とか感じてはいるの🤣(笑)

M★chi

@shiyu_jeなるほど🤔 ファンデは必ず使うし、コントロールカラーって全部欲しくなるね😍

しゆ❄

@m0621赤み消しが一番の目的みたいだから消せると思うの🤔 濃いイエローというよりは透明感のあるイエローかな?? 肌の色味は変化するけどカバーはファンデかコンシーラーが必要な気がするよー😘

sacha🐰

箱をのぞきこんでるしゆさんは たまらなく可愛い…😍❤️

しゆ❄

@toto0804ええ。めっちゃのぞき込んでおりますよ。 ( ᯣωᯣ )ジーーーッと😂😂😂 さーちゃんありがとう(笑)💕

• 🌀だしまき🌀

鼻息荒くしながら、どきどきしながら投稿読んだよ💨コントロールカラー全色持っておきたい気分やね💨そのとき使うメイクカラーで色々変えられて便利💨赤みを消すのはイエローかぁ。暑い時期になると顔真っ赤っかになるからイエローも買っといた方がよさげ。そして絶対欲しいスムースクリーム💨動画で見ていいなぁって思ってた💨そして何気に持ってるクッション風UVクリーム💨いつもこれ使うの忘れるんやけど持ってるの。でもよくよく考えたら私NARSの下地→クッションファンデ→固形お粉買って間なしなんやった💨忘れてたけど。勿体ないなぁ。でもスムースクリームとコントロールカラーイエローは欲しいな🎵

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_je新しいアカウント作ったよ☺️ ヅカの保存していた動画や画像〰️‼️さよなら〰️‼️やで。 まじかUVの順序💨まぁ、いいや😀ふんわりと好きなタイミングで笑

しゆ❄

@dashimaki_え??飛んでるの?? 気付かなかったよ😂😂😂💦 あたし日本語怪しいとこ多いからそのせいかも(笑) そいえばまきちゃんインスタは無事ログインできたの?? ずっとログインできないゆーてたから。 あのインスタライブほんと面白いよね‼️ めっちゃ毎回ほしいものが増えてフーミー買いまくることになるんよ🤣🤣🤣 UVさ…イガリさんのことだから… また順序かわるんやで?? そんな気がするわ😂

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_je今読み返したらなんか数行分飛んでる💦 私ったら何て器用な打ち方したんやろ⁉️ それでも分かってくれるしゆマジ天使😇 あの回最高やったわ😀庄司&イガリってナイスコンビ‼️二人の会話聞いてるだけで楽しい🎵庄司さんの、道歩きながら色んな妄想してる話も面白かった🎵リアル友達になりたいわぁ✨きっと妖怪や宇宙人の話も本格的に付き合ってくれそう🎵 UVの順序、ありがとう❤️下地の最後ね💨インプット。

しゆ❄

@dashimaki_それリアルタイムで見てた🤣🤣🤣🤣🤣 カオスだったよね(笑) 骨とアンパンマンの回だった‼️ イガリさんはUVは下地の最後にしはるよね🤔

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_je公式見てくれたん?ありがとう フーミーじゃなくても一般的にUVのタイミングが謎なんよ。顔に書いてくれてちょっとホラーで面白い回やった。私はバイキンマンのいたずら心が好きとかアンパンマンの話とかもいっぱい語ってて面白かった。アンパンマンの中で誰が良い男かみたいな話😀

しゆ❄

@dashimaki_えっ?多分上からやと思うねん🤔 あたしファンデの上なんじゃないかと思ってるくらいよ? って公式みたら下地になってるし、いつのタイミングかもわからんし🤣🤣🤣🤣 またインスタに書いてないか見とくわ!

• 🌀だしまき🌀

@shiyu_jeUVクッションいいやろ❤️ でも、つける順序がいまいちわからん💨 下地一歩手前であってるのかな⁉️

しゆ❄

@dashimaki_まきちゃんめっちゃ嬉しいことをーーー😭😭😭💕 せやねん。全色欲しいとこなんやけど… ブルーとピンクってブルベには自給自足できるし、パープルの透明感もいるのかわからなくて😂 でもあと1つくらい買うかも😘 スムーススキンベースはかなり好き🥺💕 手触り滑らかになるから最初驚いたの‼️ UV持ってるのいいなー! フーミーって別で出してるから下地のUVはそんなに強くないんよね🤔 って使うとこないのか😂

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

コントロールカラーは結構大事だよね(。'-')ウンウン 私はくすみ飛ばしと明るさを出すためにピンクを目の下あたりに入れてる❤ しゆちゃんがイエロー入れるのの逆だね🤣 私はイエベだからピンクを欲してる笑

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_je 万能選手だったらすごい事だけどね( ´°∀°` )!

しゆ❄

@iko_mi何も似合わないか、全部似合うかどっちかになりそうよね🤔

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_je イエベでもなくブルベでもない、、笑 それはそれでどうなんだろうねσ(∵`)?

しゆ❄

@iko_mi特徴のない人が出来上がったらどうしよう (,,•﹏•,,)ドキドキ

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

@shiyu_je お互い足りないものを足して近いてってるね🤣 私としゆちゃんを足して2で割ると理想的な肌色になるのか、、、!?(´>∀<`)ゝ

しゆ❄

@iko_miおー!イコちゃんと正反対だ😳 おもしろーい💕 あたしはイエロー使うと健康的な感じになるの‼️ ほな、あたしらお互いの色に寄り合ってるねー🤣

• 🐻くまる🙆気まま運行

わしは、ブルベがうらやましゅうてたまらんのじゃ👴

しゆ❄

@32kumaじーちゃんのプリプリ唇とくりくり目がうらやましゅうてたまらんのじゃ👵

シエスタ

俄然下地とコントロールカラーが気になり出したよう🤣←チョロイ ノーマークだったわ〜✨

しゆ❄

@fantastic_perfume_7qq₍₍ ٩(* ॑꒳ ॑* )۶ ⁾⁾*:・゚ めっちゃ嬉しい💕💕💕 もちろん自分の肌を活かすのも素敵なんやけど、メイクにあわせて肌の色を調整したら可能性もっと広がるよね🥺✨

• あやか🐰フォロバ(投稿ある方)

フーミーますます気になってきた! わたし豆乳イソフラボンの下地は前から気になってたけどやっぱいいんだね〜( ᵕωᵕ♡ )

しゆ❄

@ayaka1220フーミーのベースは肌弱い人にもオススメしたい優秀アイテムだよー👍✨ イソフラボンの下地はUVもそこそこあるのに、肌が荒れないから助かってるのー🥺💕

misa

すごい、イエロー使うとほんとに黄色っぽい😍わかる違いが😁✨あたしはブルベに憧れるからなぁ?何色がいいんだろ?コントロールカラー気にしたことなかったけど気になるー😆💖

しゆ❄

@misaking7違いが伝わって嬉しいー💕 ブルベに寄りたい場合ピンクなのかなー? ブルーなのかな?はたまたパープル🤔? 多分…透明感出したいならブルーで、可愛い印象ならピンクなのかな??と思ったり。 コントロールカラー使いこなせると楽しそうだよね😆

• たちつ(てと ゚д゚)ホスィ…

コントロールカラー使ってる写真イエベに見える😳✨✨ 全然違うねぇ🤭💕 やりたいメイクにあわせてコントロールカラー変えて使うのもありやね❣️😳❤️

しゆ❄

@illporyaわぁ💕違いがわかってもらえて嬉しい💕 カラコン効果もあると思うのー😍 あたしひねくれてるから似合わないからって諦められないの😂😂😂 でもいろいろ使えたほうが絶対楽しいよね🥺

あなたはどっち派?なめらか本舗・WHOMEEのベースメイクを徹底比較! -#WHOMEE #フーミー ベースメイクのレビューです。

#WHOMEE #フーミー ベースメイクのレビューです。 比較用に#豆乳イソフラボン#UV化粧下地 もついでに😘 あたし豆女なんでね😂 豆乳イソフラボンは何かと相性が良くて肌が荒れない&痒くならないのでこの下地は3本目です。 肌のトーンアップをしてくれます。 少しだけ白っぽくなるのでそれがイヤな方には不向きです。 それとフーミーの下地とリキッドファンデはUVがないので、カラーベースを使わない場合は別途UV下地が必要になるんよね🤔 しかし本日はフーミーメイン💓 それぞれご紹介します‼️ ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 💓#スムーススキンベース (化粧下地) これもっと評価されるべき! 毛穴落ちしにくくなる化粧下地です。 先日顔に乾燥&湿気&汗という数時間を過ごしても毛穴落ちしなかったので本当に優秀😍 たるみ毛穴に悩んでる方に推したい!! 塗った部分の手触りも段違いに良くなるので化粧ノリも良くなると思います😊✨ (公式の説明) イガリ肌の基本。気になる毛穴や小じわの凹凸をカバー。 肌色を補正しながら、肌を整える秘密のスムース下地。 キュッと引き締まったような肌に整えます。 気になる部分にくるくるとなじませて使って。 ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 💓#コントロールカラーベース (イエローグロウ) この三点の中で唯一UV効果があります。 イガリさん曰くイエローはピンクメイクとの相性が良いそうです😍 頬の赤みが気になる方にも肌を均一化できるとこもオススメ💕 そしてあたしの最大の目的! ガチガチブルベがイエベカラーを多少馴染ませる悪あがきです(笑) その為にカラコンもイエベ寄りの色を択んでおります😂 どんだけイエベカラー好きやねん🤣🤣🤣 他の色の用途別選び方も簡単に書きますね💕 (イガリさんの説明より) ブルー=透け感が欲しい方に。色っぽいメイクや赤みのあるメイクとの相性良し🎶 パープル=黄みのある肌をピンクに見せる効果あり。すっきり美人の雰囲気が欲しい方に。 ピンク=肌をふっくらに見せます。くすみシャドウとの相性良し👍✨ (公式の説明) イガリ肌の基本。思いのままに肌色補正。 透明感を引き出すカラー下地。 紫外線カットはもちろん大気汚染からもブロック SPF21 PA++ ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ 💓#リキッドファンデーション #ライト BBクリームが新発売された今、かなり目立たない存在になりつつありますが😂 このリキッドファンデも優秀‼️ くずれにくいし、厚塗り感もないし、密着感があるのに敏感肌でも荒れない🤩 BBクリームもカバー力があり、かなり優秀と聞いておりますが、夏場のくずれにくさはこっちが上なんじゃないかと予想してます。 (素人目線なので信じないでください🤣) カバー力があって伸びが良いのでなかなか減らない気がする🤔 ちなみに色白ブルベのあたしはライトを選びましたが、ナチュラルでも濃過ぎないと感じてギリギリまで迷いました💦 そこまで大きな色の差はない気がします。 (公式の説明) イガリ的ナチュラル肌の完成。 ナチュラルなツヤと透明感が続く。 素のキレイさにツヤのベールをまとったようなリキッドファンデーション ✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼❤✼••┈┈┈┈••✼ #しゆ_WHOMEE #しゆ_コスメ #こりく買い #ガチレビュー