LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • ..®️eika.. on LIPS 「お久しぶりです😊世間はコロナコロナって本当にストレスが溜まりま..」(1枚目)

..®️eika.. on LIPS 「お久しぶりです😊 世間はコロナコロナって本当にストレスが ..」

お久しぶりです😊 世間はコロナコロナって本当にストレスが 溜まりますよねー😭 出掛けたくても躊躇して出られず ひきこもりがつづいて運動不足になる😱 でもダイエットはしたい!! って事でずっと気になってたオートミールを 買ってみました!! 存在は知ってたけど、見た目がちょっと苦手で なかなか挑戦できずにいました😓 でも調べてみたら、ダイエットしてる方が よく食べているだけあって栄養素とかも 結構しっかりしている事がわかり、 ついに挑戦してみようと思い購入しました!! 栄養素はサイト引用!! 腸内環境を整える食物繊維は、100gあたり7.52gです。なんと玄米の約3倍、白米の約22倍も多く含まれています。 貧血の予防や改善に欠かせない鉄分は、玄米の約2倍で100gあたり約6㎎含まれています。 一日に必要な鉄分の量は、20代女性であれば10.5㎎、男性では7㎎。つまり、不足しがちな鉄分を一日たった約200gのオートミールで摂取することができるのです。 その他にも、カルシウムやビタミンB1など、オートミールは美容と健康に欠かせない様々な栄養素を豊富に含んでいます。 こんな感じで最強に体にもよさそうなので また、明日の朝食べてみて感想をお伝えします😊