• 華 on LIPS 「ダイエットにもってこい!なオートミールについてそもそも、オート..」(1枚目)

華 on LIPS 「ダイエットにもってこい!なオートミールについて ..」

ダイエットにもってこい!なオートミールについて そもそも、オートミールとは… ✔グラノーラの原料となる穀物で海外では朝食としてよく食べられている ✔食物繊維や鉄分をはじめとして、体に必要な栄養素が盛り沢山! ✔低GI食品なので、脂肪になりにくい ✔余分な甘みや油分がないので低カロリー などなど、いろんなメリットがあるんです!! ただ、どうやって食べればいいか難しいということも… ということで、おすすめのレシピを紹介したいと思います!! ⚠レンジの時間はあくまで目安として見てください ⚠加熱の際は大きめの耐熱容器を用意してください。溢れます。 ⚠加熱後器が熱くなっているので十分に注意してください 《チーズリゾット風》 ・オートミール 30g ・牛乳 100ml ・チーズ お好みの量 ・黒胡椒 あれば ①オートミールと牛乳を大きめの耐熱容器に入れて、600Wのレンジで2分加熱 ②取り出したらかき混ぜて、チーズをのせます! ③レンジで1分半加熱 ④お好みで黒胡椒をかけて完成✨ まろやかな味なので、オートミール初心者でも食べやすいと思います! 《砂糖不使用なのに甘い!バナナ味》 ・オートミール 30g ・牛乳 100ml ・バナナ 1本 ①バナナを薄切りにします ②オートミール、牛乳、バナナを耐熱容器に入れる ③600Wのレンジで2分加熱→取り出してかき混ぜる→もう一度2分加熱で完成✨ バナナの甘みが全体に行き渡って、砂糖を入れてないとは思えないぐらい甘くなります! 甘いものの誘惑に負けそうになった時にオススメです!! 《チャーハン風》 ・オートミール 30g ・水 100ml ・卵 1個 ・中華だし 小さじ1 ①オートミール、水を耐熱容器にいれレンジで1分半加熱 ②卵と中華だしをいれてよく混ぜる! ③レンジで1分加熱→完成✨ 味が足りなかったら醤油をかけるのがオススメです! 慣れてきたら自分なりの食べ方を見つけていくのも楽しいです! 業務スーパーなどで安価で入手できるので気になった方はぜひ試してみてください #オートミール #ダイエット