• ちぃ 〈まったり活動〉 on LIPS 「ファミマの紀州南高梅酢仕立て茎わかめと無着色のひとくちカリカリ..」(1枚目)

ちぃ 〈まったり活動〉 on LIPS 「ファミマの 紀州南高梅酢仕立て茎わかめと ..」

ファミマの 紀州南高梅酢仕立て茎わかめと 無着色のひとくちカリカリ梅が好きで 小腹が空いたときによくつまんでます。 ただ単に美味しいから好きでよく食べてたけど、 茎わかめ1袋あたり27kcal カリカリ梅1袋あたり12 kcal ってダイエット中のおやつには最適かもしれない… と今更ながらに思ってみたり🙄 茎わかめには カルシウムやアルギン酸、フコイダンなど 体に嬉しい栄養素が含まれています。 低カロリーなのでダイエット中のおやつにもいいですが、高血圧の抑制、ガン細胞の増殖阻止作用なども注目されているようですよ。 ただ何にでも言えることですが食べ過ぎはいけません。 逆に体を壊す原因になりかねないので注意しましょう。 しゆ❄️さん(@shiyu_je)が詳しく説明してくれているので気になる方はそちらもご覧になってみてください。 しゆちゃん、勝手に名前出してごめん🙏 カリカリ梅は 疲労回復、貧血予防、免疫力アップ、老化防止、骨を丈夫にするなどの効果があるらしいです。 貧血予防や老化防止は女性には嬉しいですよね〜💖 ただ、食べすぎるとむくみや腹痛の原因になるので注意が必要とのことです。 (あとファミマのカリカリ梅の梅は中国産なので、気になる方は気をつけて!) #ダイエット #健康 #LIPS賞

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉よだれが🤤❤

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@iko_mi梅干し見たらパブロフワンコになっちゃうよねー😂

• ゆでたまご

ゆでたまごカリカリ梅大好きー❤️ ついつい止まらなくなって食べすぎちゃうけど🤣💦 おいしいよね☺️✨

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@kirakira_777ね!一袋くらいペロッと食べちゃうよ🤣🤣

• ゆでたまご

ゆでたまご@chii454ちぃちゃんの見て食べたくなったから買ってきちゃったよ🤣💕 適量1〜2個なんて我慢できない(; ・`ω・´)笑

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@kirakira_777カリカリ梅美味しいよねー🤤💕 私も食べすぎちゃうけど、適量は1日1〜2個なんだって😂

• みよ

みよ分かる〜美味しいよね💖 しゆたん名前出してくれると喜ぶ人やから大丈夫だよ🤣✨

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@miyo_215歯応えがいいよね💓 茎わかめはほんのり梅味ついてるタイプが好きだな🤤 しゆちゃん😆そうなんだね✨良かった❣️

• まむ @休止

まむ @休止茎わかめ大好きー😍💕 すっぱいの苦手だからカリカリ梅苦手だけど、梅ってそんなに身体にいいのね…😳 食べる度にうひーーってなるよ🤣

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@orange_mammam茎わかめ美味しいよね💓 まむたんは酸っぱいの苦手なのね😲 私もあまりにも酸っぱいのは苦手だよ~ 蜂蜜梅🍯が好き😍 梅って身体にいいとは聞いてたけど、こんなに嬉しい効果があるとはね〜✨ 私も調べてみてビックリした!

ちぃ 〈まったり活動〉さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)