• ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファンデーションブラシ/ESPRIQUE/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ファンデーションブラシ|ESPRIQUEを使った口コミ 「Ciao!いりーな٩(ᐛ)وです今回は以前..」

いりーな٩( ᐛ )و
  • いりーな٩( ᐛ )و

Ciao! いりーな٩( ᐛ )وです 今回は以前スウォッチした BBクリームを 実際使ってみたレビューです〜 各項目ごとに★5つで評価してみました🦄 ちょっと長くなったので 「結果だけ早く!」 という方は ❺総合 のとこまで スクロール推奨です⛄️ ではでは、🔜 let's go! 🔜 ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 ✪商品名✪ ꗯ毛穴パテ職人  BBクリーム  ポアリフトタイト  SPF50+ PA++++ 下地で有名な 毛穴パテ職人のBBクリームです💡 冬場は感染症予防で 毎日マスクなんですが ほぼ顔面が隠れるので ガッツリメイクするのアレだなぁ〜 と思っておりまして笑 だけど 毛穴気になるし 日焼け予防もしたいし すっぴんはちょっとなぁ〜 とも思っております笑 (ただのめんどくさがり) だったら BBクリームでいいじゃない! と思い立ち 良さそうなものを いろいろと見ていたら コレにたどり着きました🚶‍♀️ ✪使用方法✪ 私はいつもエスプリークの ファンデーション用ブラシで のばしてます 全顔に使用する場合だと 手の甲にお米1粒と半分くらいを出し 指で広げて体温と同じになるよう 5秒ほどクルクルします🌀 その後 両頬3カ所ずつ (頬骨のトップ、 ほうれい線の外側、頬の中心)、 おでこ2カ所、アゴ にのせて ブラシで中心から外側へ向かって 毛穴に入れこむイメージで のばしていきます💡 首にも忘れずにのばすと 顔だけ白浮きするのが防げます⭕️ ✪使用感✪ 私が重視する順に4つのpointに 分けて評価します〜 ❶毛穴カバー力:★★★★☆ これに関しては 毛穴パテ職人さんなので かなり期待してました 結果は…大正解💮 下地なしでもちゃんと カバーしてくれます👼🏻 ですが クレーターになってるところなど 大きめの毛穴は 完全にはカバーできませんでした… こればっかりは しょうがないですよね😇 なので★一つぶん評価を下げました ❷くずれにくさ:★★★☆☆ これはいいところと そうでないところがあったので ☆3つという感じですね〜 画像は「くずれない!」 となってますが間違いです ごめんなさい🙇‍♀️ ꗯよいところ ・毛穴落ちしない ・乾燥しない まずはよいところから〜 1日使用してみて 暖房の効いた部屋で マスク着用でしたが 毛穴落ちと乾燥は感じませんでした✨ 次はよくないところ〜 ꗯよくないところ ・テカる(ツヤ?) ・色移り とにかくテカりが気になりました😭 朝つけて仕事して お昼前にはおでこがテカテカに… もともとツヤ感のある仕上がりなので しょうがないのかもしれません… パウダー必須かな〜 という感じでした😇 それから もう一つ気になったのが 服への色移りです👗 襟のついたシャツを着て 仕事をしていたんですが 襟のフチに 色がめっちゃ移ってしまいました😭 お気に入りの服の日は これは使えないな… ❸ツヤ感:★★★★★ ポアリフトタイト というだけあって 毛穴がしまってる感じがします! そのおかげなのか めっっちゃツヤが出ます どっちかというと 私はツヤ感のある仕上がり が好きなんです… 好きなんですが… それは頬の高いところ とかの話であって… 鼻だろうがおでこだろうが どこでも しっかりツヤが出ちゃうのは困る!! 場所によっては つるテカに見えることも… ツヤ感に関しては ちょっと出すぎな気がしました😇 たがしかし! もしかしたら 私が重ねすぎてるだけ かもしれません…! 塗布後にテッシュOFFしたり Tゾーンだけ少なめにつけたりして すごーくナチュラルで きれいにツヤが出る日もあります❣️ 上手く使いこなせるよう これからも日々精進します〜🧙‍♂️ ❹赤みカバー力:★★★☆☆ これはファンデーションには あまり求めず いつも下地やコンシーラで カバーしてますが BBクリームなので 下地に使うこともあるかな〜 と思ったので追加しておきます🧚 しっかり肌色のクリームなので 思ったよりカバーしてくれました 赤みがひどくないときは これだけでいけそうです🙆‍♀️ ❺総合:★★★☆☆ 【こんな人には㋔㋜㋜㋱】 ꗯ毛穴カバーしたい ꗯツヤ肌が好き ꗯ混合肌・普通肌 【あまり向かないかも】 ꗯ軽い使用感が好き ꗯマット肌にしたい 使用感としては ピタッと密着するので かなり塗ってます感を 感じました🤏 その分、毛穴カバー力と 毛穴がしまってる感じ がしっかりあります💡 軽めの使用感が好きな人には 向かないかもしれません… テクスチャがこっくりしてるので 私は頬の乾燥は感じませんでした💁‍♀️ 仕上がりに関しては ツヤ感を出してくれます✨ 量を調節して薄づきにすれば そんなにツヤツヤにはならないと思います セミマット肌が好きな人は 上からマット系のパウダーを重ねると 下のツヤが透けて 良い感じになります❣️ 時間が経つとテカりが出ちゃうので パウダーやお直しは必須です😇 めんどくさがりな私には ハードル高め〜 たっぷり塗ると 厚塗り感がばっちり出るし つるテカになっちゃうので 使用量には⚠️要注意です⚠️ 使用量が慣れないと難しいのと お直しやパウダーの手間を考えて ☆2つマイナスにしました🦄 良くも悪くも フツーかな〜という感想です リピはなし! BBクリーム探しの旅は続く…🚶‍♀️ 自分のお肌の状態を よく見極めてから 試してみるのを㋔㋜㋜㋱します❣️ ⁎଼𐨿⁎⑅𐩐ଂ𐨺ꢀ𐩑𐩐ʕ•ᴥ•ʔ⁎⑅⁎ʕ•ᴥ•ʔ𐨿𐩐𐩑⁎𐩐𐩑𐨿◦⑅𐩐 以上、主観onlyの BBクリームレビューでした〜 マスクしてる時のメイクって 加減が難しいですよね🧐 その点、BBクリームは ほどよい化粧してます感が出るな… と思いました笑 よかったら参考にしてみてください〜🧜🏻‍♀️ #毛穴パテ職人 #BBクリーム #毛穴 #ベースメイク