• きゃべつ☺︎ on LIPS 「二重埋没法について(写真は全て右目です)ご覧頂きありがとうござ..」(1枚目)
  • きゃべつ☺︎ on LIPS 「二重埋没法について(写真は全て右目です)ご覧頂きありがとうござ..」(2枚目)

きゃべつ☺︎ on LIPS 「二重埋没法について (写真は全て右目です) ..」

二重埋没法について (写真は全て右目です) ご覧頂きありがとうございます☻ 今回は二重埋没法の手術と術後のことを投稿したいと思います! ・手術のこと 私はカウンセリングを受けて即日手術をしてもらうことになりました。 まずはメイクを全て落とし、モニター用の写真を撮ります。 その後手術室へ行き、痛み止めを1錠飲み、準備をしてもらったあと笑気麻酔をします。 マスクをつけられて吸っているうちに、めちゃくちゃお酒を飲んだ後に横になった感覚(目を瞑るとグルグルする感覚)でした。笑 私はこの笑気麻酔というものが1番の不安でして、、 今まで麻酔をあまり経験したことがなかったのでふわふわした感じ〜が理解できなくて😂 身体のアルコール耐性にもよるらしいですが、麻酔経験が無く、普段お酒をあまり飲まなくてアルコールに弱い方はちょっと驚く感覚かもしれません😢 脅すわけではないですが、私は思ったよりも驚きました。ビビリなので。笑 でも事前に不安であることを伝えておくと配慮してくれたり、ずっと話しかけてくれたりするので伝えておくべきだと思います! 次に笑気麻酔をしながら、針でまぶたに麻酔をします。正直ちょっと痛いです。笑 笑気麻酔をしているのでめっちゃ痛い!!というわけではありませんでしたが、少しは痛いです。 でも本当に針の麻酔は1分かかったかかかってないかくらいだったので耐えれました🙆‍♀️ そこからは軽く世間話をしながら手術がすすみ、笑気麻酔も無くなっていき、 20分くらいで終了。 目薬や痛み止めをもらって、帰宅します。 ・術後 術後は目の奥が少し痛かったり、 目やにが出やすかったり、 ひりひりしたり、 まぶたが突っ張ってる感じがしました。 冷えピタを貼ると良いと言われたので、寝る時とかは貼っていました。 2日目が最も腫れると言われていましたがそれほど変わらず手術直後とほぼ同じ腫れ、、 1週間でやっと少し腫れが引きました🙆‍♀️ メイクは2日後くらいからできるのですが、私は1週間後までしませんでした。(クレンジングでこするのが怖くて、、) 早い人は数日で腫れが引くらしいのですが、 これは二重の形によるらしいです! 並行二重や少し幅が広めの二重の場合、腫れが引くのが遅いそうで、、 私は並行二重の少し幅が広めだったのですが、平均くらいの腫れだと言われました! だから、埋没の後は数日で腫れが引くよ〜というレビューはあまり鵜呑みには出来ないなーと思いました。 引いたらラッキー!くらいで術後の予定を組むといいと思います。 1ヶ月経つと、だいぶ馴染んできてクレンジングも怖くないし、二重幅もいい感じになってきます! 痛みも全くなくて、なにより寝ても起きても二重というのが感動です。🥺 嬉しくてアイシャドウパレットを何個も買ってしまいました。笑笑 以上このような感じです! 結論、埋没法をして良かった!!! 色々わかりづらいところがあるかと思いますが もし何か質問などがあればお気軽にコメントどうぞ✌🏼 #二重 #アイプチ #ふたえ