• marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(1枚目)
  • marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(2枚目)
  • marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(3枚目)
  • marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(4枚目)
  • marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(5枚目)
  • marin on LIPS 「以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月た..」(6枚目)

以前二重整形しますと報告させて頂いて、埋没をしてから約4ヶ月たったので安定するまでの経過を写真と共にお伝えできたらなぁと思います! 写真は主にノーマル(他撮り)、Beauty Plus、プリクラです。 湘南美容外科 名古屋院で、クイックコスメティークダブルNeo法というものをやりました。 お値段は少しお高めになってしまいますが、学割を使って16~20万くらいかかりました。 (笑気麻酔込) クイックコスメティークダブルNeo法は、腫れにくい二重術になっていて、まぶたの裏側からやってもらう術で、瞼の裏からやってもらうので結び目や、傷跡がわかりにくいものになっています。 10年保証付きで、術後からメイクが可能です🙆‍♀️ お風呂をすませラフな格好でメイク、スキンケアはして来ないでください。と術日が決まった際に伝えられました。 コンタクトはギリギリまでしてても大丈夫です🙆‍♀️ 🧚‍♂️当日の流れ🧚‍♂️ 今日やる二重術の再確認と、オプション(アイクリーム、痛み止め、目薬、部分化粧落としなど)の説明をしてもらいました。 私は初めてで何もわからなかったのでアイクリーム、目薬、部分化粧落としを購入しました。(痛み止めは術の料金に含まれていた気がします) その後待合室で呼ばれるまで待機し、呼ばれたら、顔の汚れを落とすために洗顔をし、ヘッドキャップをいただきました。 その後手術室(病院みたいな所ではなく、エステの部屋みたいな感じ)に連れていかれました。 そこで看護師さんに体調とかについて質問、お薬を飲みます。ここでコンタクトを外します。 その後、先生がきて二重幅とかの最終確認をしてもらいます。(5/20の下の写真のように青ペンで印を書いてもらます) (親とはここまで一緒でした) 好きな曲をかけて貰えるのですが(事前に緊張しているので音楽を流したいとお伝えした)私はジャニーズが好きなので、自分のスマホから流させてもらいました笑 横になり、準備をしながら看護師さんが緊張を和らげるためにお話を下さいました。 暴れないように腕や手を固定されます。 指で酸素をはかるのをつけられます! なので、ネイルしてる方は注意です!指が難しかったら足の指につけられるみたいです。 その後、笑気麻酔をしてもらいます。 ⭐️鼻から吸って口から吐く⭐️を意識しました。 頭がボーッとしてきて、はっきり喋ってるつもりでも全然話せてなかったりします笑 笑気麻酔が効き始めたら、瞼の方に麻酔をしてもらいます。 瞼の注射が1番不安に思っている方が多いと思うのですが予防注射と同じくらいの痛さに感じました。まぶたの裏は表面に麻酔を既に打ってるので平気でした! 瞼に液?(麻酔)をいれて膨らむのでもちろん違和感はあると思います。触られても痛くないので不思議な感覚でした。 常に大事なのが💡絶対に力を入れないこと💡です。力を入れてしまうことで腫れる原因にもなります。 目をつぶったまま目線を下に向けるといいと聞いたのでやろうとしてるのですが、勝手に目ん玉は上にいっちゃって白目状態でした💦 それから始まっていくのですが、終わるまで大体30分もかからなかった印象です! 先生がお話してくださって、看護師さんは肩をポンポンポンポンと終わるまでずっとたたいてくださりました。 途中で目を開けて幅の確認をしたり上を向いてみたり下を向いてみたりして最終チェックをします。もうほぼこの時点で終わりです! 終わったら横になった状態で鏡で出来上がりをみせてもらい終了です。すぐに先生はどっかに行ってしまいました笑 その後看護師さんに写真を撮ると言われ出来上がり写真を座ってとります。 注意事項についてお話してもらいます(頭がぼーっとしていて何言ってたか覚えてないです笑) その後すぐ帰宅です! 帽子は必須かなぁと思います。 🧚‍♂️ダウンタイムについて🧚‍♂️ ダウンタイム中は頭は心臓より上、冷えピタ等で冷やす、あまり目を疲れさせないことが大切です。 寝る時はヨギボーを枕代わりにして135度くらいの角度でほぼ座った状態で寝ました。 寝返りもNGです❌ お風呂もぬるま湯くらいのシャワーですませ、清潔を保つために顔を濡れタオルでよく拭いていました。 冷えピタは、術後3日くらいはしていました。 🧚‍♂️腫れのピーク🧚‍♂️ 手術をした次の日とその次が1番腫れたかなぁと思います。 とにかく目があけにくい!!!特に朝は浮腫んでたりして開けづらかったです。写真でもわかると思います。 🧚‍♂️二重整形🧚‍♂️ 二重が安定するまでに大体3ヶ月程かかります。 最初は幅広すぎたり、ハム目になっていても、だんだん幅も狭まっていくので安心してください! (私も家族も失敗したかと思ってハラハラしてました💦) 瞼をしっかり保湿しないと皮膚がかたまっていってしまうらしいので、保湿は沢山してください 朝準備するのに1時間以上かかってましたが、今では、30分以内には終わらせれるようになりました!メイクも楽しくて、自信がもてるようになった気がします! ブスなのは変わっていませんが、二重整形をやったことに後悔してません!反対派だった叔母もやってよかったねと言ってくれ、親に感謝しています。 悩んでいる子はカウンセリングだけでもぜひいっていてください!人生変わります! どんなことをするのか不安でたまりませんよね。 わかる範囲にはなってしまいますが、私でよければお答えできます🙆‍♀️ 1人でも悩んでいる子の参考になったら嬉しいです🫶 #二重整形 #アイプチ #湘南美容外科 #クイックコスメティークダブルneo法#埋没整形 #二重埋没