Product small

ニトリボディブラシ

• ボディブラシ/ニトリ/ボディ・バスグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ニトリ ボディブラシ(ボディ・バスグッズ)の使い方を徹底解説「こんにちは、閲覧ありがとうございます🙏今回..」

pink_perfume_p6pd
  • pink_perfume_p6pd

こんにちは、閲覧ありがとうございます🙏 今回は背中や胸元のにきびについていいお知らせができたのでお話しにきました!! 最後まで見てやってください👋 私最近髪を伸ばし始めたのですが、肩を過ぎた辺りから背中と胸元ににきびができるようになりました💦 にきびの原因はちゃんと体の汚れが落ちきれてなく、毛穴が詰まってしまったためだと思います。 顔のにきびが良くなっていたので、とても悲しくて、バスアイテムを見直すことに決めました! 毛穴の汚れを掻き出したいという考えがあったので、見直す場所はたった1つ!! ボディネットをボディブラシに変えただけ✨ ここを変えただけで2日目からにきびが小さくなったり、ざらざらがなくなり、3日目にはなくなっていました!(個人差あります) ボディブラシを購入するのは初めてだったので、取り敢えず以下を重視し、お試しという気持ちを含めて選びました。 ボディブラシの選ぶ基準 ・金額1000円を超えない ・持ち手はプラスチック系 ・持ち手長め ・固さ この私基準に当てはまったものが、ニトリのボディブラシでした! ニトリのボディブラシ ・金額→税込407円  お試しには手の出しやすい金額でした。 ・持ち手→長めでプラスチック系  木製はカビ問題があるので、お手入れがしやすく、  長さもあるので背中も楽に洗えます。 ・固さ→痛くない固さで、柔らかすぎない。  豚毛は私には固く痛かったので、  お風呂が苦行になりそうでした。 ボディブラシの使い方としては、 ブラシのところで、ボディソープを泡立てて小さな円を書くように洗うといいと思います。 その際、力を入れすぎると肌が傷んだり、シワ原因になったり、もちろん自分も痛いです。 ただ、優しすぎると意味がないので、気持ちいいと思うくらいの力加減を随時捜索中です💦 最後まで読んでくださってありがとうございました。 書く予定ではなかったので、写真がなくてごめんなさい🙏 皆さんは背中、胸元のにきび対策どんなことをしてますか? なにかいい対策があったら教えて下さると嬉しいです!