1e5bb6cd1812851eff835b93 1543376665 thumb

エービーエルアルミック ヘアミルク

• アルミック ヘアミルク/エービーエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルミック ヘアミルク/エービーエル/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エービーエル アルミック ヘアミルク(アウトバストリートメント)の辛口レビュー「《アルミックヘアミルク》ドンキにて定価26..」

女子力高め隊☆えりす
  • 女子力高め隊☆えりす

《アルミック ヘアミルク》 ドンキにて 定価2600円(+税)のところ 600円(+税)にて販売されていたため購入しました。 (((3日間使ってみました))) 他者の書き込みによると”水っぽいテクスチャー”とのことで”ベリー系で甘い香り”であるらしい‥。 ふむふむ。 そして使ってみました。 タオルドライした髪につけてドライヤーで乾かします。 たしかに”水っぽい”です。 ミルクというよりは白い液体ですね! 化粧水手のひらにのっけてるみたいにほんとに液体感。 でも それのおかげなのか 使ったあと、 手に残った成分で手がベタついたりヌルヌルしたり することはないですね。サラサラです。 (手のひら汗っかきのわたしでもならないので これはびっくり) タオルドライ後の髪には スッとなじんで なじみました。すごいなじむ。 乾かした後の髪は 正直いつもと変わらん仕上がり。 まあでも ほんと気持〜〜ちまとまりがいい‥かも??うーん‥?という感じですね。 香りは”ベリー系の甘い香り”ですね! 個人的にはあんまり強くなくて 寝た次の日にはほとんど残り香もないかなって思います。 寝起きの髪の状態(寝癖具合)も いつも通りでした。 以上 アルミック ヘアミルクについての投稿でした👋 (2020-02-27 投稿者:美容師歴3年11ヶ月女性) #はじめての投稿 追記 2020-03-07 ヘアミルクを使い始めて1週間くらい経ち、一度使うのをやめてみました。 やめてみたら 思い出しました。 自分の髪が 傷んでいて テキトーに乾かすとドライヤーの風に煽られて 髪が絡まりまくってしまうということに‥!! ‥そういえば 最近乾かしてるときこの作業してなくない?! って 絡まりを解きながら思いました。 「髪がすっごいまとまる」「手触りが違う!」 といった ことはわたしの髪では感じられませんでしたが、 使い続けて 一旦使うのをやめてみて ”ああ、全然ミルクっぽくないけど わりとちゃんとヘアミルクの効果はあったんだなあ” と感じました。 ヘアミルクを一定期間使ってみて ①使用後に手のベタつきが残らずサラサラ ②ベリー系の香りでお風呂あがりは女の子になった気分♪ ③ドライヤーする度に絡まってた髪が絡まらなくなった 以上追記でした。 #ヘアケア #ヘアミルク #アルミックヘアミルク #美容師が使ってみた