• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

• ・

コメント失礼します! 洗顔パスタという洗顔料の毛穴用が私には効きました!同じシリーズにニキビ用もありますが毛穴用の方がニキビがすぐ無くなった感じがしました! 私の個人的な感想ですが⋯ 参考になれば嬉しいです(◍ ´꒳` ◍)

• ソルティ玄米 🐟

私もおでこ同じようなプツプツのようなものが出来た時がありましたが、化粧水を変えた(私の場合ハトムギ化粧水→無印の化粧水)のと家にいる時など極力前髪をあげておでこに当たらないよう心掛けていたら治りました!洗顔料とは関係ないことで申し訳ないですがぜひ試してみてください

S🇷🇺

初めまして!コメント失礼します(*^^*) 私もあききさんと全く同じ洗顔、化粧水を使用しています! 私の場合ですと、オロナイン軟膏を塗ったらめちゃくちゃニキビが治りました! 洗顔に関係の無いコメントで申し訳ございません💦

• ♡あいなちゃん♡

こんばんは(^^) わたしはテラ コートリルという塗り薬をオススメします!! YouTuberのほのかさんが紹介していたんですがこれを塗るとニキビが3日くらいで治ります('ω'◎)イイヨー YouTuberのほのかさんも40こニキビがあったけど3日で治ったそうです(^-^) 薬局で売っていると思います(*≧v≦)

• らん
    らん

コメント失礼致します🙌🏻 私もたまにニキビが一気にできることがありますが、その時はNOVのニキビ用?の石けんを使っています。 また、皮膚科に行ってデュアックという塗り薬を処方して貰い使うとすぐに治りました! デュアックはニキビができそうな時にも塗っておくとニキビにならないのでオススメです👌🏻

🐰Moka🐰

コメント失礼します😖🙏 私はほんとうにニキビがすごくて酷かったのですが、洗顔はニキビ用ではなく、どろあわわやモッチスキンなどを使ってしっかり泡で洗うことに気をつけ始めたらニキビもだいぶ減りました😊 化粧水などもアルコールフリーのものを使い始めたらかなり落ち着きました😂 ニキビ跡にはメラノCC、ニキビができたらオロナインをたくさん塗ってから寝ると3日くらいでかなり治りますよ👌

• ゆってぃーになりたくて

洗顔はカウブランド?牛のマークの石鹸をお勧めします!⚠️これは長期の使用はお勧めできません! もう1つのお勧めはsingという泡タイプの洗顔です。こちらは毎日使うことでニキビがなくなりました!

• 🐰aya🐰

こんにちは☺️ 私もニキビに悩まされていましたが、オルビスのクリアというシリーズを 使ってかなり改善しました👍✨ 全てオイルフリーなので、オススメです☺️ しっかりメイクを落とし、たっぷりの泡で優しく洗顔、そしてしっかり保湿を心がけていると良くなりますよ❤

• 🦄あきき🦄

パル 様 コメントありがとうございます!! 洗顔パスタのニキビ用よりも毛穴用の方がいいんですね😳 参考にさせていただきます!

• 🦄あきき🦄

みじゅまる 様 コメントありがとうございます!! 無印の化粧水気になってたので、今度行ったときに買って見ます😊 やっぱり、おでこにニキビがある場合は、そうした方がいいですよね! 今日から、前髪を上げるところから、初めて、様子を見て見たいと思います!

• 🦄あきき🦄

S🇷🇺 様 コメントありがとうございます! そうなんですか!偶然ですね😊♡ オロナイン軟膏も聞くんですか!? 知らなかったです😳😳 ちょうど、家にオロナイン軟膏あったから、試して見たいと思います!

• 🦄あきき🦄

Banana 様 コメントありがとうございます! テラ コートリルで、40個もニキビがあったのに、3日治るなんて、すごすぎる〜😳😂 参考にさせていただきますね!!

• 🦄あきき🦄

らん★彡.。様 コメントありがとうございます! NOVのニキビ用の石鹸は、ネットで検索して見たら、いいって聞いてて、気になってたので見て見たいと思います! 皮膚科に行くと、やっぱり、ニキビの処方薬とか、もらえるんですね! デュアック調べて見たいと思います!

• 🦄あきき🦄

🐰Moka🐰 コメントありがとうございます! ニキビ用洗顔じゃなくても、しっかり泡などでも治るんですね! 私も泡ネットなどを使って、しっかり泡にして、洗いたいと思います😆 オロナインも、いいんですね!! 試して見たいと思います!

• 🦄あきき🦄

coraI_bIush_0r 様 牛のマークって赤と青とかあるやつですよね!? singは、YouTubeで、皆さんが絶賛してたので、気になってたのですが、そんなにいいんですね!! 参考にさせていただきます!

• 🦄あきき🦄

🐰aya🐰 コメントありがとうございます!! オイルフリーは安心ですね! 優しく洗顔して、しっかり保湿を心ががけたいと思います😊♡

まっきー

コメント失礼します! 私もすごいおでこのニキビ酷い人です! 私も同じくアクネス使ってます! それのつぶつぶが入ってるタイプが私は好きです! でもむしろ傷ついてるかも、、って思ったらビオレの泡ででるポンプ式の洗顔つかってます! あと、オロナインを塗っておでこの髪の毛はあげたり、ショコラBB飲んだり(←これ1番私は効果ありました!)してます! 長くてすまません🙏🙏

• 🦄あきき🦄

えだまめ 様 オードムーゲってのもいいんですね! 皆さんにもおでこをあげたら、いいよ!って聞いたので、今上げてますw

• 🦄あきき🦄

まっきー 様 コメントありがとうございます!! アクネス使ってるんですね!? 私も同じつぶつぶのです! ショコラBBは、錠剤か、飲み物の方どっちの方が良かったですか? 丁寧にありがとうございます😊

• ゆってぃーになりたくて

カウブランドは赤と青ありますが私は青がお勧めです! そして注意事項はニキビに効く作用が入っているのですが石鹸自体に含まれている脂が乾燥につながり白ニキビを作る原因になるので一週間使ったら一週間は刺激の弱いものにするなど肌が弱いのであればしたほうがいいと思います。 そして化粧水はハトムギを使っている?のならハトムギに ダイソーで売ってるヒアルロン酸を入れて使うと肌がさらさらモチモチになってニキビ予防になるのでお勧めです! それと、プラスでニキビがあまりにも酷いのならファンデーションは油分の少ないものにしてパウダーはベビーパウダーを使うことをお勧めします! これだけで私の肌はニキビが減り綺麗になりました!

• 🦄あきき🦄

coraI_bIush_0r 様 さっきも教えてくれたのに、また丁寧に教えていただきありがとうございます☺️😆 青が聞くんですね!(_φ(・_・めも) 私は、肌は、そこまで弱くないので、大丈夫だと思います🙆 ヒアルロン酸のちょうど、前買ってきてたので早速試したいと思います♡! ファンデーションの選び方なども教えてくれて、ありがとうございます😆 本当に感謝でしかないです😢

まっきー

ショコラBBは錠剤の飲んでます! 朝食後、夕食後の2回で楽だし早ければ次の日に効果がちょっとわかるかもしれないからおすすめです!

• 🦄あきき🦄

まっきー 様 錠剤の方ですね!ありがとうございます!オススメな商品教えていただきありがとうございます😊 これからもよろしくお願いします♡

Luna

タケダのビタミンC チュアブルタイプがオススメです! いきなりニキビが消えるというわけではありませんが、毎日続けて食べているとニキビや肌荒れができにくくなりますよ😯 ビタミン剤の中で自分に合うのを探してみるといいと思います😊✨

• 🦄あきき🦄

Luna 様 やっぱり、薬とかって安心ですよね!! ビタミン剤でどんなのがいいかを探してみようかなと思います😊

• 🦄あきき🦄

きょん 様 コメントありがとうございます!😊 そうなんですか!?😳 調べて見たいと思います❤️

たえたえ

オロナインほんとオススメです!ニキビ予防にもなるし!

lovemkr

NOV A のシリーズ本当にオススメです!☺ ニキビに効くと結構有名で 少しお値段は張りますがそこまで高くなく、 試してみる価値はありますよ ! lipsでも調べるとたくさん投稿が          出てくると思います ♡ ♡

ナチュリエ・メンソレータム アクネスのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -コスメじゃなくてすみません ニキビのことに

コスメじゃなくてすみません!🙇‍♀️ ニキビのことについてなのですが、私は小学四年生ぐらいから、ずっとおでこにニキビがあるんです( ; ; ) あと、赤ニキビとかそういう目立つようなものではなくて、白ニキビとか、なんかブツブツしてるなって感じのニキビなんです! (語彙力なくてすみません🙏) 今は、アクネスの洗顔を使っていて、化粧水はハトムギ化粧水を使っています! でも、洗顔がいまいち、効果がないというか、、 なので、皆さんの中で、ニキビに効果があった洗顔料を教えて欲しいです!! #洗顔料のことについて#ニキビ#質問