82a2bdada322880f7f85664a 1581483877 thumb

Viseeリシェ トーンアップ プライマー

• リシェ トーンアップ プライマー/Visee/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リシェ トーンアップ プライマー/Visee/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

【2020年春新作化粧下地】Visee リシェ トーンアップ プライマー(化粧下地)の使い方を徹底解説「┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━..」

きび団子🍡
  • きび団子🍡

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ コーセーさんからモニターキャンペーンとして 頂いた下地&リキッドファンデのレビューです。 ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ 《 #トーンアッププライマー / #ヴィセ リシェ 》 ▶ メーカー »» #Visee ▶ 価格 »» ¥1,000 +tax ▶ SPF25 / PA++  ---------------------------------------------------  〖トーンアップ〗 ★★★★☆   白浮きせず自然な明るさに!  〖カバー力〗   ★★★★★   黄みに対して◎ 血色感が出るので赤みには△   凹凸毛穴をふんわりとぼかしてくれます。   色味と毛穴どちらもこのカバー力なら充分です!  〖伸びの良さ〗  ★★★★★  〖つけごこち〗  ★★★★★   ベタつかず、サラッとした仕上がり。  〖リピの有無〗  ★★★★★   今後グリーンの下地が出たら欲しい!  --------------------------------------------------- 2/16に発売されたばかりの #プライマー 肌に引っかかることなく伸ばせて、ベタつきません。 ほんのりラベンダーのような香りがします。 サラ肌・ #皮脂 吸着パウダー配合なので、 ベタつかずサラッと仕上げてくれるのに皮脂テカりも抑えてくれていいとこ取りです。 #紫外線 ダメージも防いでくれるので、暖かくなってくるこれからの時期も安心して使用できます。 発色はピンクが強めの #パープルカラー。 素の肌の色が赤み強めの人は、赤みを強調してしまうかもしれませんが、#血色感 をプラスしたい人には◎ 自分の肌の色の黄み、赤みの強さがどのくらいかによって使用感が変わりそうです。 以下、肌色の違いによる使用例と対策です!  ・黄みも抑えられて、血色感も出せる              =バランスが良い  ・黄みは抑えられるけれど、赤みが出てしまう  →グリーンの下地と併用すれば黄みも赤みも問題なし  ・黄みも赤みもあまりない肌なので、白くなりすぎる  →明るくしたいところに使用すると程良い透明感 2枚目では、 腕 / 頬 / 手の甲に塗り広げてみましたが、いずれも黄みがかなり抑えられているのが分かります。 ほんの少し #トーンアップ してくれるのに、不自然な白塗り感や白浮きがないのは "ピンク寄りの #ラベンダー カラー" だからかもしれません。 頂いた際に同封されていたプリントに、 #ハイライト を入れる位置にこちらの下地を仕込むのがおすすめとの記載がありました♡ ラベンダーやグリーンの下地を使うときは、私もこの使い方がおすすめです! 上からハイライトを乗せると更に光が集まって凹凸感が出ます♪ #毛穴カバー力 もそこそこあります! 凹凸にふんわりと馴染んで目立ちにくくしてくれます。 乾燥も感じないので、長時間つけていてもパサパサしたりせず、つけたての質感がずっと続きます。 上からリキッドでもパウダーでも、どちらのファンデーションもキレイに乗るところも◎ 肌が綺麗な人はこのベースに軽めのおしろいで仕上げると、ナチュラル #美肌 になりそうです。  ・ベタつかない仕上がり  ・毛穴カバー力  ・トーンアップ  ・色味補正  ・持ちの良さ  ・紫外線防止対応  ・テカりにくい ここまで多くのことをクリアしてくれる #下地 は、あまりないような気がします。 何かを妥協する必要なく、欲張っても安心して使えるので、値段を知らなかったら今まで使ってきたものと比べて¥1,600-2000くらいかな?と思うほどです。 それくらいコスパが高い商品だと思いました! ▶ こんな方にオススメ!  ✓ 黄みを抑えて、血色感を残しつつ、トーンアップさせたい方  ✓ 透明感と血色感を両立したい方  ✓ 持ちの良いラベンダー下地を探している方 #新作コスメ #LIPS賞