54201a47f22ea8cbf623a697 1554706162 thumb

SALONIASALONIA ストレートアイロン

SALONIA SALONIA ストレートアイロン(ヘアケア美容家電)の口コミ「黒、持ってます。4年ほど前に購入しましたが..」

sparkle_sounds_2u4
  • sparkle_sounds_2u4

黒、持ってます。4年ほど前に購入しましたが、現役です!というわけで、今から書くのは4年前に発売されていたものについてで、最新のものとは仕様が違うと思われます🙏 以前使っていたヴィダルサスーンのスチーム付きのモノが壊れたので、急遽ドンキにて購入してきて貰いました🙇‍♂️3000円以下だったと聞いております。 私はヘアアイロンはどれも高いと何故か思ってたので、こんなに安く売ってることにビックリしました。機能も良いですし!!!学生でも手に出しやすいこんな良品があったなんて、もっと早く知りたかったなぁと思ってます。 いつもはメイク途中に電源を入れてメイク後にすぐ使えるようにセット。赤ランプから緑ランプに変わったら、指定の温度になった合図です。メイク途中にセットするのは、緑ランプ状態が長く続くとプレート部分だけでなく本体全体が熱くなり、持ちにくくなる為です。そして30分経つと自動的に電源が切れるという安全性有りな仕様になっているので、使用中に電源落ちする可能性を低くする為です。 温度は一応縮毛をあてているので、180度です。(もう半年以上はあててないのですが🙈🙈🙈)前髪なしのロングヘアで毛量が多いのですが、最近は面倒くさすぎて、髪を左右上下等に分けてやることもなくなりました。なので顔の横の毛周辺は内側を伸ばすのはちょっと手こずります。後ろの髪は、縮毛後に生えてきた髪(上部)が特にうねってるので、そこが1番時間かかります。家の洗面台では何度か合わせ鏡で確認する必要があるので、目で見ながら出来ないって不便だなと思います。感覚でやるしかない👾ズボラ的には、中身よりも外側の毛を伸ばすことに重点を置くことを意識しています。そしてまぁまぁな状態になったら、アイロンをあてたことで熱を帯びた髪をドライヤーのcoldモードで冷やします。あとはアホ毛処理をやって梳かして終わりです。昔は毛先に何かつけたりアイロン用のスプレー等を使っていたのですが、今は何もせずに外出しちゃいます。 -------- 家に帰宅して、鏡を見るとアホ毛はピョンピョンしているのですが、顔横の髪はまっすぐに保たれてます。そしてパサつきは復活しています。かけた後はツヤ感があるけど、家出るまで持たないです!後ろは、もう分かりきっているので見ません。癖の強さがナンバーワンの後ろ上部の毛を見たら、その日は一瞬でbad dayになってしまう!! -------- 点線内については、完全に自身のやる気のなさのせいです🙆‍♂️なので、ヘアケアをきちんとなされてる方、生まれつき良い毛質の方はこんなことにはならないです!!!むしろ手抜きしすぎな状態の私の髪ですら、使用から10時間ほど経っても大体の部分を真っ直ぐに保ってくれていることが、この商品の凄さを証明していると思います🙇‍♂️ 結論→良い商品!!! 機能性にもお値段にも、とっても満足しています✨ 困った髪質をお持ちの方でも、①こちら②縮毛矯正③自身の髪に対するやる気 の3つが揃えば理想の髪に近付けるんじゃないかと思います。

おすすめアイテムSALONIA×ヘアケア美容家電

SALONIA ストレートアイロン

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

マペペ

つやつや天然毛のミックスブラシ

アウトバストリートメント

Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B

SALONIA ミニストレートヘアアイロン

ヘアケア美容家電

ヘアケアのランキングをもっと見る

sparkle_sounds_2u4さんの人気クチコミ

商品詳細情報SALONIA SALONIA ストレートアイロン

• プレート 15/24/35mm: 3,278円
2012/5/18(最新発売日: 2019/10/4)
SALONIA(サロニア)