Image2017 05 06 520 929 865 thumb

DAISOシリコーン 潤マスク フェイスマスク用

• シリコーン 潤マスク フェイスマスク用/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シリコーン 潤マスク フェイスマスク用/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DAISO シリコーン 潤マスク フェイスマスク用(スキンケアグッズ)の口コミ「ダイソーさんでで購入の潤マスク2WAYです..」

kogi
  • kogi

ダイソーさんでで購入の 潤マスク 2WAYです。 (画像のシリコンマスクは既にハサミで切り離してあります。販売時は上下が一枚にくっついています) 1つ前の投稿に出てきた可愛めの男性から「女性の方ってどのぐらいの頻度でシートパックするものなんですか?」っていきなり聞かれまして。 ここのところサボり気味だったので、スキンケアに気を使っているおば...お姉さんアピールをするはずが「え...っと、み、3日に一度ぐらい?」としどろもどろで返しちゃう有様!!なさけないー!! こちらの男性はちゃんとスキンケアに気を使っていて「シートパックの上からシリコンのパック着けると本当に違いますよ?100均とかでも買えるんで使ってみてくださいよ」って逆に教えられちゃって。(笑 今の若い方は女性はもちろん男性も自分磨きに余念がないですね。色々為になることばかり!! 負けてはいられない!!って早速ダイソーへ!! 立体感のあるものや、切って顔の上部下部と分けて使えるものといくつかありましたが、わたしは後者のものを。 なんとなくこちらのタイプの方がフィットしそうな気がしたので。 切り離さずそのまま一枚で使ってもいいということでしたが試してみると耳にかける輪っかの部分がキツくて耳が餃子になって赤くなってしまうので切り離して使うことに。(その方が調整できるかな?と期待を込めて) 結果切り離して使っても上部下部どちらか片方だけを着ける分には問題無いのですか両方着けるとやはり耳がキツくて餃子になってしまいます。 か、か、顔が大きいから?!と心配になって、後日美容院で担当の方に顔の大きさを恐る恐る聞いてみましたが顔が大きい方では無いそうなので形状の関係みたいですね。(ただ耳は少し後ろ側だそう。それも関係あるかも) なので使うときは4つの輪っかのうち3個だけを耳に引っ掛けて使っています。(苦笑 ただそこまでして使いたいには訳が!! 本当にしっとりします!! ありがちな薄手のシートパックもこれを使うと10分たってもシートはしっとりひたひたのまま!! 薄手のシートパックって途中で額の部分が乾燥してきてぺろんってめくれてくることもあるけれどそれもないですし、圧がかかるからか肌への浸透もよく感じます。 程よく温かくなるので毛穴も開いてさらに浸透がよさそう!! わたしはこれを着けているうちにドライヤーで髪を乾かすようにしています。 僅かな時間とはいえ顔にドライヤーの熱風がかかって乾燥するのが防げる気がするので。 目の部分や小鼻の部分、口元や顎の穴の開き方は細かいことを言ってしまえばいくらでも問題点はありますがそこはお値段のこともありますしここは目をつぶって。(苦笑 それを踏まえてもかなりオススメです!! しつこいですが耳にかける輪っかの部分...これはどうにもこうにも...ここだけでもどうにかなれば... ぴったり着けられる商品をみつけたら少々お値段がはってもそちらに乗り換えちゃうと思いますがそれが見つかるまではこちらを使ってみます☆ とにかく耳にかける輪っか!!これが残念なので☆は3つです。