• セリア コスメ収納/セリア/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • セリア コスメ収納/セリア/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • セリア コスメ収納/セリア/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

セリア コスメ収納|セリアを使った口コミ 「最近セリアがらみの投稿ばっかりですが、結構..」

そあら
  • そあら

最近セリアがらみの投稿ばっかりですが、結構良かったので・・・。 InRedのセブンイレブン版のジョンマスのバッグに、セリアで購入した樹脂のケースを入れると、コスメの収納にめちゃくちゃ良いです。 2&3枚目のケース、これを大きなスペースに入れるだけ。 このケースをおすすめするのは、バッグ側のポケットに物を入れても、ほぼほぼ干渉しないから! (画像では、NARSのマルティプルを3つ入れているので形が崩れてますが、2本までなら形を崩さずキープ出来ます) DAISOさんの積み重ねシリーズのペンスタンドも試したのですが、幅が少しあるので、ポケットの収納力が落ちる感じ。 ペンタイプや、スティックタイプのコスメを多く所持している方には、ゴリ押ししたい位便利です。 バッグが結構深さがあるので、パレット系は取り出しにくい印象。 パレットを入れるなら、MACの15色のパレットのような大きいものを入れるか、2段重ねに出来るケースを使って収納すると良さそうです。 実は(?)文房具も大好きなので、文房具用にこの収納を思いついたのですが、「文房具とコスメって似てるよね~」って事で試したら、ぴったりでした。 パレット系やジャー系の収納は、バニティポーチなどで対応しようかなと考え中です。 一応断捨離中なので、片付けの基本の「定数、定量、定位置」が簡単に作れるのは嬉しい。 参考になれば嬉しいです😆