• そあら on LIPS 「https://lipscosme.com/posts/176..」(1枚目)
  • そあら on LIPS 「https://lipscosme.com/posts/176..」(2枚目)

そあら on LIPS 「https://lipscosme.com/posts/1762073 ..」

https://lipscosme.com/posts/1762073 この、セリアさんのネイルカラーチャートの追記と言うか、予想外に使えそうだったので、取り急ぎシェア! 同じくセリアさん(もしかしたら他の100均にもあるかも)の、「ゲームカードケース」!! これに普段使いのコスメを貼り付けてパレット化しようと思っていたのですが、時間が無くて、内側の仕切りを外したまま放置してました。ふと思い立って既に着色済みのチャートを試しに入れてみたら、これも良い感じに入りました。 丁度縦幅が、ハガキケース の横幅と同じ位。 「メーカー別に分けたい」「色別に分けたい」「ハガキケースに入れる程の数は持ってない」など少量ずつ収納したい方におすすめしたいです。 しかも、丁寧にチャートを重ねると結構入ります。 カラーチャートに限らず、ネイルチップのサンプルの収納にも良さそうです。