D08433385bc9a5bf05b87382 1561508444 small

ETUDEティアー アイライナー

• ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ティアー アイライナー/ETUDE/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE ティアー アイライナー(リキッドアイライナー)の使い方を徹底解説「メイクアップ写真出してます!大人気のエチュ..」

る

メイクアップ写真出してます! 大人気のエチュードハウスのラメラメ。今回はレポ+使い方も書いていきたいと思います! ETUDE HOUSE ティアーアイライナーBE101 ¥780 ラメが可愛い! テクスチャーは最初はさらさらしていて固まると少しペタペタする感じです。 私は主に涙袋に使っています。白っぽいラメではないので良く馴染み、自然にもれます! レポを見ると、水っぽい、よれる、ぐちゃぐちゃになると書いてあり、可愛いくて安いのにもったいない!と思ったので対策を兼ねた使い方を書いていきたいと思います♪ 〜上品な涙袋の作り方〜 まず、商品をまぶたの際に細く塗っていきます。 私は垂れ目に見せたいので目尻の方は少し下の方に書きますが、決して太くしないで細めに書きます。 少し乾いたら軽く伸ばして影を書きます。影を描く時に、涙袋を欲張りすぎると量産型のナメクジのようになってしまうので、なるべく細めに書くとナメクジにならないのにぷくっと主張する涙袋になります! 同じ商品で、白っぽいラメも在りますが、白ラメだと一昔前のギャルメイクっぽくなってしまうので、この色がオススメです。 注意‼︎ ・のせてからすぐ、伸ばさない →すぐ伸ばしてしまうと、水っぽいままなので他のアイシャドウも全てぐちゃぐちゃになりてにラメがすべてうつってしまいます。少し置いて乾かすと水気が飛び、伸ばしやすくなります。 ・塗る前にパウダーを →イニスフリー のパウダーや、ベビーパウダーなどを塗る前にすこしはたいておくと、すぐに水気が飛び、乾きやすくなります。 ・上瞼に塗るときは中央だけ →全体に塗ってしまうとそれこそよれがひどくなり、汚くなってしまうので中央だけのせます。その方が目に立体感が出てめの両端に濃いめのアイシャドウを塗るとより、目のインパクトが強くなるので、オススメです。 1000円以下で買える、可愛いラメなので挑戦してみてください! #LIPS賞

おすすめアイテムETUDE×リキッドアイライナー

ティアー アイライナー / ETUDE

ティアー アイライナー

”細かいキラキラのパールが入っているので目元をうるうる&ぷっくりさせてくれて可愛い♡”

オーマイ アイライナー / ETUDE

オーマイ アイライナー

”スルッとしていて描きやすい、取れにくい!見た目も可愛く、お値段も安い♡”

ドローイングショー ブラッシュアイライナー / ETUDE

ドローイングショー ブラッシュアイライナー

”汗をかいてもなくならない点は優秀!乾いた時にピタっとひっつく感じです。”

ETUDE×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

EYE OPENING LINER

描くふたえアイライナー

ダブルラインエキスパート

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

極細 アイライナーR

るさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ティアー アイライナー

• 8g: 780円
2014/8/22
ETUDE(エチュード)