• テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • テラ・コートリル 軟膏(医薬品)/ジョンソン・エンド・ジョンソン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)|ジョンソン・エンド・ジョンソン他、4商品を使った口コミ - ピアストラブル処置-軟膏の使い分け

ピアストラブル処置-軟膏の使い分け 【右耳】 --ロブ2つ・アッパーロブ1つ(排除されかけ) ヘリックス1つ・トラガス1つ 【左耳】 --ロブ1つ・アッパーロブ1つ ヘリックス1つ・トラガス1つ 【舌】 --センタータン1つ 計10個空いてる自分が個人的なピアストラブルの軟膏の使い分けについて書いてみます。 ⚠︎あくまで自己流なので参考までに。 -------❁ ☾ ❁------- 軟膏(写真左から順に数えます) ①ドルマイシン(市販薬) ②フシジンレオ(処方箋) ステロイド⤵︎ ⤵︎ ③テラコートリル(市販、処方どちらでも) ④ベトネベートN(市販薬) ⑤リンデロンVG(処方箋) ⑥デルモベート(処方箋) ⑦アットノン(市販薬) 写真の通り右にいくほど効き目が強い薬になります(アットノンを省いて) デルモベートはステロイドでも1番強い薬になるので絶対に長期使用は止めましょう、又医師の指示に従って使用してください、それなりにリスクがあります。 *膿んだ時* 痒い、膿はそんなに出ていない場合は ▶︎①のドルマイシンor②のフシジンレオ ↑の薬が効かない場合 ▶︎③のテラコートリル 明らかにぐじゅぐじゅ、膿が出ている、痛みがある場合 ▶︎④ベトネベートN or ⑤リンデロンVG *肉芽が出来た時* 初期の初期、出来かけの場合 ▶︎③のテラコートリル ぷっくり出来ている場合 ▶︎④のベトネベートN or ⑤リンデロンVG ↑これでも効かない場合 ▶︎ホットソーク又は⑦アットノン 明らかに肥大化している場合 ▶︎直ぐに皮膚科に行ってください、もしかしたら手術の可能性もあります、ここで⑥のデルモベートが処方される場合もあります。 *出血した、搔いてしまった場合* ▶︎水で優しく洗い流し、①ドルマイシンか②フシジンレオを塗って安静にする ⚠︎ここでアットノンを塗ると出血が余計に酷くなります、絶対にやめてください。 *傷跡(肥厚性瘢痕)が出来た場合* ▶︎⑦のアットノンを根気強く朝晩塗る 場合によると半年~ かかりますが、私の場合3ヶ月くらいで目立たなくなりました! *ケロイドの場合* ▶︎↑のアットノンが効く可能性もありますが皮膚科に行くことをおすすめします。 又はデルモベートが処方される可能性もあり。 -------❁ ☾ ❁------- 肉芽になった場合ホットソークも効くこともありますが塩水の為ピアスが錆びてきたり長時間耳をつけるのは体勢的にもきつい為アットノンを塗ったらホットソークと同じ感じに治りました! ホットソークは本来新陳代謝を促したり血行を良くして肉芽を治療するのですが、アットノン(ヒルロイドも同じく)全く同じように血行を良くして新陳代謝を促す作用があることに気づきました! よければ参考にしてみてください。 医薬品 ゼリア新薬工業 ドルマイシン軟膏 アットノンc EXクリーム アットノン ベトネベートN軟膏 テラ・コートリル 軟膏 リンデロンVs軟膏

ねむい🫐 フォロバ100さんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)