• ローションマスク/DECORTÉ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)

ローションマスク|DECORTÉ他、1商品を使った口コミ - とうとうこの季節がやってきました。

とうとうこの季節がやってきました。 そう、花粉の季節。 わたしはスギ花粉が飛び始める時期、必ず肌荒れします。 そんな時、とっても頼りにしているアイテムがこちら。 コスメデコルテ ヴィタ ドレーブ 150ml/300ml 価格4500円/7500円+税 コスメデコルテ ローションマスク 14個入 価格500円+税 ヴィタドレーブは4種のシソ科の植物のエキスが入った、とてもさっぱりとしたローションです。 コスメデコルテの先行乳液のあと、こちらを粒状のマスクに浸透させ、ひろげたら10分程おいてからはがします。 そのあとは普段通り化粧水(保湿タイプ)→美容液→クリームのケアをします。 これだけで花粉で荒れたお肌の炎症がかなり和らぎます。 健康的な美肌へのサポートをしてくれるらしく、デトックス効果もあるようです。 こちらに出会った頃BAさんが言っていたのですが、PM2.5にも効果があるそうで、中国人観光客が爆買いしていくみたいです。 炎症を鎮めてくれるので、夏場の日焼けした肌にも使えます。 キツい香りではないですがハーブ🌿の香りがするので、苦手な人もいらっしゃるかもしれません。 同じラインで既に化粧水が染みたシートマスク(1枚税込440円)もありますが、圧倒的に化粧水+粒状のマスクのコスパが良いので、わたしはいつもこのセットを購入しています。 (シートマスクはお試ししたい方や、旅行に持っていきたい方にオススメです💓) 気になる方は1枚から買えるシートマスクやサンプルでお試ししてみてください😆 #LIPS賞 #コスメデコルテ #ヴィタドレーブ

• コス迷

コス迷必ず来る春💕 花粉も一緒😅 朝から 目が痒い😆😆😆

• ぴぴこ

ぴぴこ@colorful_sounds_hqoq わたしはスギは大したことないんです。 ヒノキが本番です😇😇😇😇 目が痒いの辛いですよね💦 百人並みの表現ですが、眼球を取り出して洗いたくなります😂 コス迷さんお大事に💓

• てまり

てまりおはようございます🎵 花粉症では無いですが 何時も何かに負けてるお肌なので気になりますね~💦 ギリギリ手が届きそうです🙋(笑)

• ぴぴこ

ぴぴこ@temarix 炎症に効果てきめんなので、花粉症でなくてもオススメです💓 サンプルかシートマスクでお試ししてみてくださいね😊

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐ぴぴこちゃん😍💕💕💕 お疲れ様~✨ もぅね、マスクの摩擦で頬の荒れ?赤みが出てさ💦💦 ぴぴこちゃんオススメのヴィタドレープ思い出して今日サンプルもらってきた~🙌 あとマスクも1つ買った❤️ 試してお肌に合ってたら現品買おうと思う💕 ほんと、マスクイヤだ…😰

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602ね❤️パケも重要😍⤴️ GIVENCHYよりも自然にトーンアップするみたいだし、お直しにも使えるから良さそうなの😘 うん🤗もし、見れたらチェックしてきて欲しい~(*σ´ェ`)σ💕 私は週末はコスメとは疎遠になるから笑😂 良さそうだったら来週買おうかなぁ❤️ ぴぴこちゃんに委ねるヤツ笑🤣

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr やっぱジバンシィに似てるのね〜💓 なら安い方が良いよね😂😂😂 パケもピンクで可愛らしくて気分上がりそう😊 ちょっと休憩中にでも見てこようかな😆

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602おはよー😊 やっぱり⁉️ 私はKOSE芸人だからSHISEIDOは初なんだけど、やはりオススメなんだね! なにやらGIVENCHYのやつに似てるとか😍 そそ!笑VOCE崇拝だから、推してるやつは気になる❤️ あとアーティストの兵藤さゆりさんがYouTubeでも推してた💕

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr 昨日久しぶりに会った職場の先輩もSHISEIDOのコンパクト気になるって言ってたんだよね〜💓 BAさんがめちゃくちゃ良いって言ってたらしい😆 あれくすみにはコレってVoCEに載ってたよね🥺✨

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602そうそう! お粉多いとドロドロになるからね😂 ぴぴこちゃん返信早っ!って思った🤣

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602ね!😆 どのファンデ塗るときにもいいよね❤️ 私もくすみ気になるから、ピンクのプライマー買おうかと🎵 SHISEIDOのシンクロスキングロウのコンパクトのやつ気になる❤️ あとはCHANELのロージードロップ🌹

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr 思わず食い気味で返信してしまったわ😂 やってみよー💓 マスクしてるときはお粉少なめが絶対綺麗に保てるよね😊

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicrロージーローザのスポンジわたしも使ってる!!! あれ大好き!!!!!

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602わかるわかる!塗り直すの前提なのかも知れないけど寄れやすい気もする❗ 私は最近マスクに着くのも気になるし、マスク外したときに寄れてるから、薄く塗布したあと、ロージーローザのひし形の分厚いスポンジを軽く濡らしてそれでポンポンして余分なものをとって、密着させたらだいぶ違ったよ✨ お粉も極薄で❤️

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr マスクは紫外線カット効果があるわけじゃないし、SPF高いの使ってて間違いはないと思うよー💦 プレステージのBB良いよね😍 ただ、どうしても夕方にくすむ気がする😇 どうしたらメイク直後の状態が保てるのか検証中😂

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602リップはね、ただやりたくてウズき出したのよ笑😂最近使ってなかったピンク系とかが意外としっくりきたり新たな発見あって良かった😍💄

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602プレステージはほんとにいいよね‼️ 新しい下地も気になるけど、今からの時期もBBがホントに優秀!ただちょっとマスクに着きやすいけどファンデじゃないから許す😂 確かにSPF高いの使ってるけど、マスクしてるから意味ある⁉️って思う😅 こういうときにSPF低くて肌負担減らすべきなのかな💦💦

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr スキンケアの延長線上にベースメイクがあると思ってるから仕方ない😂😂😂 あ、プレステージの新しい下地良さそうだったよ! サンプル貰ったからまた試してみたいけどマスクの時にあまり試す気にならないという😇笑 リップちゃんとしてるのえらいね💓 わたしはグロウオイルだけ😅

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602そうだよね❤️笑🤣 メイクアップは中々減らないからだんだん罪悪感湧いてくるけど😅 でも下地とファンデとリップ芸人でもあるから、それらは仕方ない😂👍 最近マスクで隠れることをいいことに、色々リップ混ぜたりして楽しんでる🎵💃

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr 待ってるね💓 スキンケアはもはや趣味だからね💦 お金掛かるけど消費するものだからまだ良いかなと思ってる🤣

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602ねー💕💕 ワクドキ❤️(*^^*) とりあえず、コスデコ行ったらまた報告するね⤴️ 投稿あげられないから、またこちらにお邪魔するかもだけど笑😂😂😂 ほんと好み合うから好き😘 っていうかお互いスキンケアオタク❤️笑🤣

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr 仕事中、休憩行く時に横を通るんだもんよ😂😂😂 また使ったらどうだったかお知らせするね✨ トランシーノ良いでしょ〜😆 保湿もしっかりしてくれてる感あるよね😊 是非ぜひ〜😍 こちらこそいつもありがとう❤️ 好みが似てるから話すの楽しいね💓

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602あ、ウケる笑😂 横切っちゃダメよ~Diorは☝️💕 細かい網が張ってあるんだから🤣🤣🤣 そうだったのね✨また新スノー感想教えて~😆 そいえば、アユーラマスクはまだだけど、トランシーノは使ってみたよ❤️ 美白といえど、マスク後ツルツルになってめちゃ良かった😍 さすが500円だけある⤴️ ここぞの時にまた買うと思う💕 アユーラはDiorと同じ百貨店にあるから中々最近行けないけど今度行ってみるね❤️ ぴぴこちゃんいつも丁寧に教えてくれてありがとう😘💕

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr コフレはね、ディオールの横を通り過ぎる時にBAさんに捕まったの😂😂😂😂 2分後には予約してたよね😇笑 アユーラ好きだよー💓 リズムコンセントレートのローション良いよ😊 マスクの方がオススメだけどね💓 ローションはお値段の割にいっぱい入っててコスパも良い🙆‍♀️✨✨✨ もちろん😆 わたしもディオちゃんと話してたら勉強になるよ🥺💓

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602いやん(*‘ω‘ *)ぴぴこちゃん買ったのね❤️ 新スノー❄️コフレ❤️ いいよねー✨ あ~迷うね(´∇`)☝️ このときが一番ワクワクして楽しいよね💕 アユーラもそいえばよく使ってるよね⁉️ そうそうVOCEに載ってた😍 リズムコンセントレイトのローションも気になったけどまずはヴィタドレープからと思って💓 もぅ色々決めらんないね~😆 これからまた色々相談していい?~(*σ´ェ`)σ

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr 買っちゃえ💓💓💓😁 物は間違いないからね✨✨✨ 美白美容液、イプサはめちゃくちゃ良さげだったんだけど、先月末に出たディオールスノーのコフレを昨日買ったし、とりあえずは今使ってる50mL(クリスマスコフレのやつ)と今回買ったコフレの30mLで凌ごうと思ってるよ💓 ただ、コスデコからも美白美容液出たし、アユーラからも出るんだよね〜🤣 決めらんないわ😂😂😂

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602そうだよね~😆 ユースのクリームは私も大好きよん❤️ うん🤗デコルテはいつもたくさんサンプルくれる気がする❤️おまけ付かなくても買っちゃうかもな🎵 スキンケアパウダーは毎日絶対に使うって訳じゃないんだけど、今みたく、クリームベタベタ塗ったり夏にサラサラで寝たいから使ったりしてる☝️💕 美白美容液はまだ迷い中🤤 エスティローダーのもかなりいいなぁと思ってるし、去年使って度肝だったから、イマキュレートで集中美白はするつもり😆 ぴぴこちゃんは検討してるものある?

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr クレンジングはやっぱり良いもの使うと差が出るもんね〜😆 投資しがいがあるってもんよ💓 そうそう🙆‍♀️ ユース好きだけどね🙌 最近キットに付いてた15ミリのクリームを使い切ったけどやっぱり良かったわ〜😍✨✨✨ 30gが無かった時に買う気なくなりそうだけど😂 でもそれがあるか聞いて無かったとして、それでも買ったらいっぱいサンプルくれそうな気もするけど😁 イプサね〜 この前コットンだけ買いに行った時紹介してもらったんだけどね、これよりも美白美容液を猛プッシュしていたよ🤔 ただ、パウダー使う習慣があるなら良いかも✨ わたしパウダー面倒で付けないからスルーしちゃってたわ😇笑

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602あ😂30㌘ね❤️笑 そうよ!我々世代は諭吉を惜しまず投資せねば‼️o(`^´*) そしてまた馬車馬のように働くのだ‼️笑😂 あ~なるほど、Diorでいうカプチュールユースのラインね😅いいものはあるけど、ラインで使うにはエイジングやらが物足りないかもね💦 よし! その気になってきたから、30㌘があることを祈ろう🙏🙏🙏 あとIPSAのスキンケアパウダーが気になるのだが、ぴぴこちゃんIPSAも詳しいからどう思う⁉️ ちなみに、今まではバラエティーショップで手に入るプチプラを使ってたよ😊

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr めちゃくちゃお得だよね😊💓 2000円分😆 ただ、30mLとか言ったけど30gだったわ😂 ディオちゃんのところ、まだ残ってるといいね🥺✨ ヴィタドレーブ良いでしょ💓 香りも癒される感じで好きなんだよね😍 フィトチューンいちばんリーズナブルなラインだからね〜💦 20代前半とかならフィトチューンでも充分なんだと思うけど💦 我々ミリオリティを知ってしまったからね😂

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602そ、そうなの⁉️😍それめちゃお得❤️ さすがコスデコ大使❤️ 予約分の3本の指に入るとは😂 うん🤗聞いてみる❤️ ヴィタドレープはバシャバシャ使いたい感じだね✨使用感よかった❤️明日はパックを使ってみる‼️お肌が鎮静するといいなぁ🎵 フィトチューンクレンジングもなかなかよかったけどね、ミリオ思い出してしまったからね笑😂

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr みな実様効果で昨年末くらいから売り切れたりしてたよ〜💦 まあわたしの働いてるとこ超田舎だから入荷数が少ないのかも💦 もし買うんだったら3/1からミリオリティのクレンジングに30mLのミニサイズが付いてくるってのやってるから、まだ残ってるか聞いてみてあったらお取り置きお願いした方がいいよ!! ちなみに私の行きつけは3個しか入荷なくて、予約完売してたよ(わたしはバッチリ買いました😂)

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602えぇ!!😲😲😲あんなに高いクレンジングが売り切れるの⁉️みなみ様どんだけ~☝️ まぁでもこちらの方は美容オタク率低めだし、みなみ様の影響も遅れてやってくるだろうから、まだ大丈夫そうかな。。(・ε・` ) とりあえずヴィタドレープ買うなら、ミリオも買いそう‼️笑😂 そうなの?笑😂 Diorに尻込み❤️ 私も今の職場から遠いからデコルテの方が手に取りやすい😇

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr ミリオリティはマジで戻れない😂 良いやつ使うとそうなるよね💦💦💦 だからディオールのプレステージのバームに尻込みしてる😂😂😂笑 BAさん基本的にあればくれると思うけど、田中みな実効果でサンプルないかも💦 なんか田中みな実が紹介してめちゃくちゃ売れてて、わたしの行ってるところ完売したりしてたよ💦

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602うん❤️ありがと🤗 現品買いにいったときには、ラテの方も買ってみるね🎵 だよね~(*σ´ェ`)σ やっぱミリオリティーかなぁ😋 あれ使ったら戻れないよね💦💦笑 プレステージのバームクレンジングもなくなったし、今は高級クレンジングないしなぁ🤤🤤🤤 フィトチューンお手頃だから期待しちゃう😂 チャントアチャームのミルククレンジングなくなったらどっちか買う❤️ ミリオは新しいの使いたかったし🎵 サンプルもらえるかなぁ😍

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr ホント? ディオちゃんのお肌に合うなら何より😊💓 コスデコBAさん優しいよねぇ🥺 フィトチューンのクレンジングはサンプルしか使ったことないよ〜 クレンジングはミリオリティだけかな〜 前のやつより今が断然いい! 洗い上がりが違い過ぎる😳 ちなみにマスクはプリムラテのやつも良いよ💓

• ⭐DioresT⭐

⭐DioresT⭐@pipi20120602コスデコ大使~(*σ´ェ`)σ💕 いやほんとコスデコいいなぁって思ったのぴぴこちゃんのおかげだよ❤️ マスク1枚しか買ってないのに、BAさんが「クレンジングも使って見てください」とフィトチューンソフニングクレンズのサンプルもくれたから今夜使ってみるね✨ ぴぴこちゃんはクレンジングも使ってるの?😍

• ぴぴこ

ぴぴこ@twinkle_sounds_eicr ディオちゃん💓 お疲れ様✨✨✨ マスクめちゃくちゃ荒れるよね😭 リップ塗れないのホントストレスだし😭 コスデコ大使としてはヴィタドレーブ思い出してくれて嬉しいよ🥺(いつの間にやら大使に就任。非公式🤣)

スキンケアグッズランキング

ビオレ

ビオレ メイク直しシート

あぶらとり紙・フェイスシートランキング第1位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

オープン価格
コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

無印良品

matsukiyo W/M AAA

モイストインテンシブ ブーストセラム

ブースター・導入液ランキング第10位

ブースター・導入液のランキングをもっと見る

ぴぴこさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)