• Mii on LIPS 「ダイエット始めたて、あるいはすぐ挫折してしまう方に見てほしい今..」(1枚目)
  • Mii on LIPS 「ダイエット始めたて、あるいはすぐ挫折してしまう方に見てほしい今..」(2枚目)
  • Mii on LIPS 「ダイエット始めたて、あるいはすぐ挫折してしまう方に見てほしい今..」(3枚目)

Mii on LIPS 「ダイエット始めたて、あるいはすぐ挫折してしまう方に見てほしい今回の投稿。 ..」

ダイエット始めたて、あるいはすぐ挫折してしまう方に見てほしい今回の投稿。 ダイエットファーストステップってことで 今回は、どうしたらダイエットを継続できるのかを書いていきます。 書き始める前に、これだけ知っておいてほしいのですが、 私のダイエットはというと、 ❤︎我慢しない! ❤︎食べたい時は食べる! ❤︎ご褒美多め! ❤︎毎日頑張らない!  がモットーの【ズボラダイエット】です!!笑 では、早速いきます! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ダイエットを決意した時にまずやったことは、 【食事制限+運動】でした。 でも、これだと3日坊主で終わり… そこで、見つけた継続方法が、 【1日5食にする】ことでした!! それに加えて、食事量比率を 【朝:昼:夜=1:2:0.5】を意識してました! 朝の量を基準に、昼はその倍食べていいね〜と得した気分になるし、夜は夜で、朝の半分も食べていいから、苦にならない!て感じでした。 ちなみに私は食い意地張っちゃうタイプなので、 その比率なら朝たくさん食べれば、 いっぱい食べれるじゃん!!て発想になり、 朝めっちゃ食べてました(笑) でも、それで、今まで夜にたくさん食べてた分を朝に回せたことで、昼間にカロリー消費し、夜は食べる量が減るので、自然と体重は減っていってました! 要するに、まず始めは、 ●頑張らなくていい! んです。とにかく、胃を小さくすること、食事回数を増やしても、1回の食事量を減らすこと、にフォーカスしてやっていれば、無理なく継続できるし、自然と体重が落ちてきます。 この2つの方法のメリットデメリットをまとめてみました。 →メリット  ○リバウンドしにくい  ○胃の負担が減る  ○空腹のストレスが減る  ○急激な血糖値の上昇を抑えられるので、体脂肪が蓄積されにくい  ○1度の食事量が自然と減る(胃が小さくなる)  ○無理なく続けられる →デメリット  ○食事回数を増やしても1回の量を減らさないと意味がない   メリットはたくさんありますが、 デメリットは本当にこの1つだけだと思います! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私自身、たくさんダイエット挫折してきました。 やっては諦め、やっては諦めの繰り返し。 そこで、気付いたんですよね。 【意識を変えないと無理だ!】と。 失敗していた時の私は、 ダイエットするなら、あれもこれもしなきゃ! ご飯制限しないと!とめちゃくちゃ頑張ってました。いや、頑張りすぎていました。 「こんなに頑張ってるのに、なんで体重減ってくれないの?」「もう楽しくない!もう無理!」 てなり、このままでもいいや〜てなってました。 おそらく、こうやってダイエットを諦めて行く人は、私だけじゃないと思います。 でも、ダイエット成功した先に待っている自分の理想に近づくために、 ファーストステップを大きく踏み込むのではなく、 本当昨日の自分よりも1ミリでも前進できてたらいいくらいの気持ちで始めてほしいなと思います(^^) 痩せればいいってもんじゃないです! 自分が無理なく心から人生を楽しんでいる時が、1番輝いて見えると思うので、 その心を忘れず、これからもダイエットしてるみなさん!一緒に頑張りましょう! 次回は、胸を落とさずダイエットできる最高の食材ご紹介しますね(^^) #ダイエット #ダイエット方法 #ズボラダイエット#胸大きく #バストアップ #バストアップの方法

• さめちゃん🦈

さめちゃん🦈1日5回の食事がよく分かりません🥲 朝食べて、昼は朝の倍で夜は朝の2分の1でいいですか、? 理解力がなくてすいません🙇‍♀️

• Mii

Mii@fantastic_glow_qn5puさめちゃんさん、コメントありがとうございます! お返事が遅くなりすみません。 1日5回の食事というのは、食事の回数を増やして、空腹の時間をなくすということです!空腹の時間があると逆に脂肪を蓄えてしまうので、例えば、7時、10時、13時、16時、19時に食事する、というイメージです!そうすると、1回の食事量も自ずと減ってきますし、空腹の時間が減るので、体も慣れてくると自然と体重が落ちてきてました!! 朝と昼と夜の食事量の比率は、さめちゃんさんが言っている通りの認識で大丈夫です!! 私はよく夜にたくさん食べていて、消化できずに太ってしまっていたので、その夜の分を朝昼に持ってくるためにこの比率を意識してました!! 私の文章がわかりにくくてすみません💦 ちゃんと読んでくださってて嬉しいです🥺🙏🏻また何かありましたらいつでもコメントください!!(^^)

• さめちゃん🦈

さめちゃん🦈返事ありがとうございます🙇‍♀️ 10時と16時ではどのくらいの量を目安にすればいいですか? 理解力ほんとになくて😭

• Mii

Mii@fantastic_glow_qn5puさめちゃんさん、ありがとうございます! 小腹を満たす程度で食べてました! だいたい腹4〜5分程度ですかね🙏🏻 私はナッツや野菜だけ食べる形にしてました! その辺は、やってみて自分好みでいいとは思います(^^)

• さめちゃん🦈

さめちゃん🦈ありがとうございます!!! 助かりました親切に🥳🥳

• Mii

Mii@fantastic_glow_qn5puいえ!また何かあれば聞いてください(^^)

• さめちゃん🦈

さめちゃん🦈あっすいません! 普段大体家にいるんですかそういう場合は運動はした方がよろしいですか?

Miiさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)