• ウルトラHDルースパウダー/MAKE UP FOR EVER/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ウルトラHDルースパウダー/MAKE UP FOR EVER/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ウルトラHDルースパウダー/MAKE UP FOR EVER/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ウルトラHDルースパウダー/MAKE UP FOR EVER/ルースパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?MAKE UP FOR EVER・SKINFOOD・SUQQU・Too Facedのルースパウダーを徹底比較! -皆さんこんにちは🐰💗🐰

皆さんこんにちは🐰💗🐰 ふと思った…比較レビューやろうかなって🤔😆笑 ということでw #うさまるのフェイスパウダー比較👏 エントリーメンバーを紹介しながら特徴を書いていくね😊 ・崩れにくさ ・カバー力 ・保湿力 を1~5で評価します。 5が最高になります。 その前に私の肌質について☝️ 極度ではないですが乾燥肌で鼻周りだけ脂性肌です😭💦寒い時期は特に乾燥が酷い😂 ⚠️価格がわからないものもあります😱 ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ 🔸#チャコット #フォープロフェッショナルズフィニッシングパウダー 763 30g ¥2000+税 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 2 ・保湿力 3 763はパールが入ってなくてマットな仕上がりになります‼️ 見た目は白い粉で肌につけた瞬間も少し白くなりますが少し経つと肌に馴染んでクリアになります☝️ 指で触ると片栗粉みたいな粉質で肌につけるとサラッサラになります👍 保湿力はあまりないかな!?🤔 片栗粉よりは保湿力あるけどねwww 乾燥肌になりがちな冬は使う避けた方がいいかも!!! 乾燥肌さんは特にね☝️ 夏に使うのがオススメ😊 しかもこのパウダーめちゃ崩れにくい💗 もし少し寄れたりしてもティッシュで軽く抑えてから再度パウダーはたくと元通りになる👏 そして1つだけ残念なことが⚠️ 付属のパフがついてない‼️ 別売りでパフもあるので必要な方は購入してね💗 あと日焼け止め効果がない⚠️ 🔸#チャコット #フォープロフェッショナルズフィニッシングパウダー 764 30g ¥2000+税 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 4 ・保湿力 3 764はラメが入ってなくてマットな仕上がりになります☝️ 粒子が細かい粉でこちらも肌につけるとサラッサラになる😊 しかも崩れにくい👏 ただ沢山つけるとちょっと顔が粉々しくなるので顔の中心や、しっかりカバーしたいところはしっかりパウダーをつけてそれ以外は筆やパフに余ったパウダーで軽くおさえるぐらいにするとナチュラルに付けれます。 ⚠️こちらも付属のパフがついてないです。 ⚠️日焼け止め効果がない。 🔸#スキンフード #ピーチコットンマルチフィニッシュパウダー 15g ・崩れにくさ 5 ・カバー力 3 ・保湿力 3 ふんわりピーチの香りがするサラッサラなパウダーでヘア、ボディ、フェイス、マルチに使える☝️ 白いパウダーだけどつけて少し経つと肌に馴染むのでどんな肌色の方でも使える。 粒子の細かいパウダーで毛穴カバーしながら皮脂も抑えてくれる✨ 時間が経ってちょっと前髪がギって束になっちゃった‼️そんな時もこのパウダーを使うとサラッサラに元通りします👏 ⚠️日焼け止め効果はないので他で補う必要があります。 あと付属のパフが小さいからちょっと使いづらいのとパフ硬めなので気になる方は他で代用してね☝️ 🔸#サナエクセル #エクストラリッチパウダー 01 ピーチベージュ 20g ¥2400+税 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 3 ・保湿力 4 こちらは限定なので今では店頭に並んではないと思いますが一応持ってるので紹介させてもらいますね🙇‍♀️ オイルコントロール処方で皮脂を抑えてくれて肌を乾燥から守りしっとり肌に☝️ 更に毛穴や凸凹をカバーしてくれる😊優秀💗 柔らかい繊細なパウダーでふわっとしたセミマットな肌になります✨ あとこの商品、中の粉がでてくる穴の部分がネットになっていて私はよくブラシで使うのですがブラシだとネットが使いづらい💦 なので蓋に少し出してからブラシでくるくるとつけて使ってます☝️ 付属のパフは厚みがあってフワフワで気持ちいい☺️ ⚠️日焼け止め効果なし 🔸#SUQQU #ソフトベルベットルースパウダー 17g ¥6000+税 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 3 ・保湿力 4 毛穴、小シワなどの凸凹をソフトフォーカスするベルベット仕上げの艶(公式より) ベルベットだからマットなんだけどマット過ぎずセミマットぐらいな感じかな☝️ 少しピンクがかったパウダーで血色感をプラスしながら毛穴や凸凹をカバーしてふわっと柔らかく見せてくれる😊 1日つけてても乾燥が気になることはなかったです✨ ネットタイプなのでパフにドバッとつくことがなく調節しやすい👍 ブラシ使う方は使いづらいかな💦 ⚠️日焼け止め効果なし。 🔸#RCMA MAKEUP #ノーカラーパウダー 85g ・崩れにくさ 5 ・カバー力 3 ・保湿力 4 こちらのパウダーはプロメイクアップアーティストが愛用してることで有名なセッティングパウダーですね✨ ローラメルシエの人気のルースセッティングパウダーと仕上がりがよく似てるって話題になったこともありました😊 ノーカラーパウダーは名前の通り透明なパウダーで白浮きすることがなくどんな肌色にも合うのが特徴☝️ カバー力はあまりなくサラサラなマットな仕上がりで寄れたり崩れたりしやすい目の下や鼻周りのベイキングにも使用できます😊 🔸#メイクアップフォーエバー #ウルトラHDルースパウダー 8.5g ¥4500+税 ・崩れにくさ 5 ・カバー力 4 ・保湿力 4 もうこのパウダーは崩れ知らずで有名ですよね💗 テレビ、映画等の4k映像に対応する為に作られたパウダー✨ 超微細粒子パウダーで粉っぽさがなくつけてることがわからなくなる程のナチュラルな美肌になれる😆👍 もはやどゆこと?て感じww しかもソフトフォーカスにより優しい光で肌のトラブルをカバーし乾燥しずらくテカリを抑えてくれる☝️ 白いお粉ですが肌につけると白浮きすることもなくスっと肌に馴染んでくれます。 セミマットな質感でほんとに崩れ知らず💗 メイクポーチ持っていかなくても安心して出掛けれる程😆 そしてこのルースパウダーのケースが特徴的で逆さにしたり傾けた時に粉がケース内で飛び散らないように蓋の内側がボコッて出っ張ってるんですよね‼️ さすがに逆さにして振ったら少し粉が飛び散るかもだけど普通にしとったら飛び散らないww しかも粉が出てくる所がネットになってるんですよ😊 ブラシを使う私としては使いやすい😁💗 ⚠️粉が細すぎてブラシ使う時めちゃパウダー舞うから吸い込み注意ww 🔸#メイクアップフォーエバー #ウルトラHDプレストパウダートランスルーセント 6.2g ¥4500+税 ・崩れにくさ 5 ・カバー力 4 ・保湿力 4 こちらは1つ上で紹介したウルトラHDルースパウダーと同じパウダーのプレストタイプになります‼️ パウダーの効果は同じです。 ですがこちらはケースの内側にミラーがついてるのとケースが薄いので持ち運びにも適してます👍 ただね、沢山使って底見えしてくるとブラシでクルクルしてパウダーをとる時に底見えして厚さがなくなったパウダーがケースから剥がれて小さな塊がブラシにつくんですよね~😱💦 なので肌につける前にブラシをトントンして塊を落とさなきゃあかんやんね‼️ そこがルースとプレストの違いかな🤔 🔸#エレガンス #ラプードルオートニュアンス I 8.8g レフィル¥9000+税 / ケース付¥10000+税 ・崩れにくさ 5 ・カバー力 3 ・保湿力 4 ラプードルは内容量とケースが2パターンありこちらは内容量が少なくケースのサイズは小さい方になります。 小さいサイズの方は薄いので持ち運びしやすいのと蓋の内側にミラーがついているので外でも使いやすい👍 このパウダーは6種あってマットとセミマットが選べます‼️ Iはセミマットでイエロー、グリーン、パープルのカラーが入っていて血色感を出しながら透明感もプラスしてくれる✨✨ カバー力はあまりないけど少し肌を明るくして肌ムラを均一してくれる😁 私は極度な乾燥肌じゃないけどガッツリ沢山つけると少し乾燥する感じがあるので薄くつけてます☝️ 長時間つけていても小鼻に溜まったりシワに入り込んだりは気にならないです👍 更に化粧崩れしにくい😆💗 多少テカッても軽くティッシュで抑えて上からラプードルを重ねれば元通りになります‼️ 高いけど優秀なパウダー✨ 私はリピート3つ目です💕 ⚠️ケースごと購入する場合は付属のパフがついてきますがレフィルにはパフがついてませんので注意‼️ ラプードル用のパフが別売り400円+税でも売ってます☝️ ⚠️日焼け止め効果なし。 🔸#カネボウ #フェースアップパウダー 2020 <ミラノコレクション> プレミアムローズの香り🌹 24g ¥9000+税 (レフィルなし) ・崩れにくさ 4 ・カバー力 4 ・保湿力 4 (写真には2018年の物を写しましたが普段使ってるのは2020年のものです☝️) ミラノコレクションはドラッグストアなどで買えるミラノコレクションと百貨店や専門店が買えるミラノコレクションGRがあります。 サイズも薄型と厚型が年に1度交互に発売されます。 私は今のところ6年連続でドラッグストアで購入してます😊 GRの方は未だに使ってないのでわからないですがドラッグストアなどで購入できるミラノコレクションの方を紹介します‼️ まず2020年は厚型のタイプでした☝️ 厚型も薄型もパウダーの容量は同じで蓋の内側にミラーがついてます。 厚型と薄型だと付属のパフが違うんですが厚型の方はパフが分厚くベルベット生地フカフカしていて気持ちいい💗 きめ細かい粉質でくすみをカバーしながら少しトーンアップしてくれる✨ 白くなり過ぎず少し経つと肌に馴染んでくれるし保湿成分が配合されているのでしっとりしてます💕 しかも透明感もあり重ねても重たくなく厚塗り感がないところもステキ😍 更には崩れにくい☝️もし崩れても汚い崩れ方をしない😊 てかパケが可愛すぎるでしょ😆💗 集めて使い終わっても捨てれないよねww むしろ飾ってる私👍 ⚠️日焼け止め効果なし。 🔸#ローラメルシエ #ルースセッティングパウダートランスルーセント 29g ¥4800 ・崩れにくさ 5 ・カバー力 4 ・保湿力 4 何回リピートしたかわからないぐらい大好きなパウダー😍💗 ローラメルシエの中でも一、二を争う人気商品です😊👍 このパウダーはセミマットな仕上がりで粒子が細かく毛穴をぼかしてくれます✨ 乾燥もしずらく崩れにくく1日つけていてもお直し必要ないぐらいです💗 ただつけすぎるとちょっと粉っぽい感じがするので少量を使ってます☝️ 少量でもサラサラになるし崩れにくいのは変わらず😊👍 🔸#TooFaced #ボーンディスウェイエセリアルセッティングパウダートランスルーセント 17g ¥4620(税込) ・崩れにくさ 5 ・カバー力 3 ・保湿力 4 このパウダー初めてテスター触った時、衝撃すぎたΣ( ˙꒳​˙ )!? それからめちゃくちゃ好きなパウダーです😍 ほんのり片栗粉感があるパウダーですごいサラッサラ👍 粒子の細かいパウダーで毛穴をカバーしながら崩れにくさもよき☺️👏 美肌成分のココナッツウォーターやヒアルロン酸が配合されているので肌に優しく保湿力もある👍 そしてこのパウダーのケースには特徴があり蓋の中に更に内蓋があるのでケース自体の分厚さはありますが転がしても逆さにしてもケース内で粉が飛び散ることがないので持ち運びもできる😊 ⚠️付属のパフはついてないです。 ⚠️日焼け止め効果なし。 🔸#エレガンス #フェザーヴェール 100 限定ミニサイズ SPF10 PA+ 2.5g 通常サイズ SPF10 PA+ 20g ¥7000+税 ・崩れにくさ 3 ・カバー力 3 ・保湿力 4 このミニサイズはクリスマスコフレに入って限定カラーなので100は店頭には置いてないです💦 100は細かいラメがはいっていてツヤ肌にしてくれる✨ 細かいラメなのでギラギラしてないので使いやすい☝️☺️ とても軽く重ねても重たくならないし乾燥も気にならない🙆‍♀️ 凸凹をフォーカスして毛穴やアラを見えにくくしてくれます👌 日焼け止め効果は低いけどついてるだけ嬉しい👏 🔸#CHANEL #プードゥルユニヴェルセルリーブル 20 クレール 30g ¥6300 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 5 ・保湿力 4 このパウダーはめっちゃ好き😍 マットな仕上がりになります。 つける粉が多いと少し重たくなる感じがあるのでつけすぎる注意ですがつけすぎない限り軽いし、ベージュのカラーなのでカバー力もよき👍 結構しっかりカバーしてくれる😊 保湿力もあるので乾燥が気になったことは特にないかな🤔👍 全く崩れないということはないけど崩れにくい🙆‍♀️ 崩れても汚い崩れ方しないのでお直しも楽チン💗 お値段は張りますが30gも入っているのでコスパも悪くないと思う👍 ただ重いので持ち運びには適していないのと付属のパフが微妙💦 ケース内のパフ置くところのサイズより一回り、二回り小さいサイズのパフなので落とした時飛び散り方がやばそう😱 値段の割にパフが薄いから付属のパフは使わず別のパフかブラシで使ってます👌 ⚠️あとパウダーが出てくる穴が少ないのと小さいので粉の出があまりよくない‼️ 逆にゆったらドバッとでないから調節しやすいのはあるけど🤔 🔸#GIVENCHY #プリズムリーブル 10 SPARKLING MOUSSLINE 3g×4 ¥7700+税 ・崩れにくさ 4 ・カバー力 3 ・保湿力 4 10は2019年10月に限定で発売したカラーになります‼️パケが可愛い😍💗 10は人気No.1のパステルシフォンをベースにぐりーんをソフトピンクに置き換えたカラーになってます👌 血色感と透明感を兼ね揃えたパウダーで細かいパウダーで、また繊細なパールが入っているのでふわっと肌にヴェールを纏ったような繊細な肌にしてくれる😍💕 たまにチラッと見え隠れするパールが華やかさも出してくれる✨ 私は別のパウダーで全顔つけてから顔の中心らへんにだけ10のこのパウダーをブラシでふわっと薄くつけています😊 ⚠️パケ可愛いし四角い形のケースもGIVENCHYらしくていいんだけど正直四角い蓋が開け閉めしにくい😱 ⚠️付属のパフは小さくて薄くて硬めなので使いづらく別のパフかブラシを使ってます☝️ 以上、パウダー比較になります👏 いや~長かった~(´-ω-`)笑 少しでも参考になれるといいです😊 ありがとうございました🐰💗🐰 #フェイスパウダー #マット #艶 #比較