• パウダーブラシ/EcoTools/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パウダーブラシ/EcoTools/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パウダーブラシ|EcoToolsを使った口コミ 「我が家に仲間入りしたブラシたちを紹介!ih..」

コスメおたくになりたい女
  • コスメおたくになりたい女

我が家に仲間入りしたブラシたちを紹介! iherbで購入できるエコツールズのブラシセットを紹介します!アメリカのドラストで買えるセットで、2000円以下のお手頃価格なのに質が良いことで有名。 特に一番左のフルパウダーブラシが有名です。 1.full powder brush こちらはその名の通り、フェイスパウダーやルースパウダー、プレストパウダー、パウダーファンデをのせるためのブラシです。海外のyoutuberさんはパウダーファンデを塗るには密度が高すぎて厚化粧になるため、ブラシをくるくると横に回すようにして目の下にルースパウダーを乗せたり、 頬骨下のシェーディングに使っていました。 肌あたりが柔らかいので触っていて気持ちいいです。 2.large shadowブラシ そのまんま、こちらはアイホール全体にアイシャドウを薄く伸ばしたい時に使えます。なかなかムラになりやすいので、指ではなくこういうブラシだと濃くつきすぎないのがいいと思いました。 3.angled crease こちらは日本語にすると、眉下の凹み部分用のブラシです。そのためカットが斜めになっていて、フィットするようになっています。平たい顔足のわたしにはノーズシャドウ用として使うのが良さそうでした。 4.accent shadow こちらはシャドウブラシとしてはちょうど二重幅にまんべんなくいれるのにちょうどいい絶妙なサイズ感です。グラデーションを作るときは2番でベースカラーを入れたあと、こちらを使うとよさげ。 5.detail liner 一番細長い形状で、海外のyoutuberさんたちはアイラインを引かない代わりにしめ色シャドウをこちらで載せていました。私はグリッターやラメを黒目の上にのせたり、涙袋メイクに使っています。 6.liner smudge こちらは5番を太くしたような感じで、使い方的には5度ほぼ同じですが、アイシャドウを点で入れたいときに使えます。 こんな感じで、1番以外はセット売りされていてあるだけで全部のアイメイクを完成できるのでめちゃくちゃ便利です。プチプラでこんなに使いやすいから買って損はないと思います!

おすすめアイテムEcoTools×メイクブラシ

パウダーブラシ / EcoTools

パウダーブラシ

メイクブラシ

Daily Defined Eye Brush Set, 5 Piece Set & Storage Tray / EcoTools

メイクブラシ

Eye Enhancing Duo Set / EcoTools

Eye Enhancing Duo Set

EcoTools×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

貴族のゴールドメイクブラシ

メイクブラシ

UR GLAM POWDER BRUSH(パウダーブラシ)

メイクブラシ

UR GLAM FACE BRUSH(フェイスブラシ)

ロージーローザ

ごくふわブラシ

ロージーローザ

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

コスメおたくになりたい女さんの人気クチコミ

2020年07月11日(Sat)