PG2ピュアエッセンス

• ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ピュアエッセンス/PG2/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

PG2 ピュアエッセンス(美容液)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの美容液!プロテオグリカン原液美..」

日高
  • 日高

プロテオグリカン原液美容液、初体験しました。 [PG2 ピュアエッセンス] 「プロテオグリカン」って今まで知らなかった美容成分。 加齢による乾燥や肌荒れ、シミ、しわにアプローチしてくれる保湿力抜群の成分なんです。 ヒアルロン酸と比べても、1.3倍の保湿力があるらしい! 乾燥肌の私、シミもシワもあるから使わない訳にはいきません。 それもこの[PG2 ピュアエッセンス]は「プロテオグリカン」の現役美容液って言う贅沢ぶり。 10mlで7500円って、お値段も贅沢…。。 でも10mlで1ヶ月分だし、伸びもいいです。 でもやっぱ贅沢だけど、シミやしわのために使っています。 真空パッケージです! 品質そのままで手元に届くんですね。 防腐剤がフリーだから、品質が落ちないようにしているみたい。 それにスポイト式なので、これもまた衛生的。 使い方はいくつかあって、 ・洗顔後に化粧水の後PG2ピュアエッセンスをつける。 ・洗顔後PG2ピュアエッセンスのみを付けて、オールワンとして使う。 ・洗顔後に化粧水→PG2ピュアエッセンス→乳液でしっかりケア。 私は、洗顔後、化粧水の後にPG2ピュアエッセンスを使う使い方をしています。 化粧水のあと、顔全体に使いたい場合は、3~5滴を顔全体に馴染ませています。 目の下やほうれい線などの気になるところに集中的にケアしたい時は、1、2滴を指で馴染ませています。 水っぽい、サラッとしたテクスチャーです。 とにかく伸びが良いです。 一滴で、目の下やほうれい線をカバー出来るくらい伸びが良い。 付けた後はサラッとしていてベタつき無しです! 保湿力を謳っているスキンケアってベタつきが気になるものが多いけど、これはサラッとタイプ。 サラッとしているけど、内側からモチっとする感じ。 浸透力もすごいし、肌の表面だけじゃなくて、中から保湿してくれているんだろうなぁって思います。 これ、期待できる! 数回使っただけでもふっくらしてきてるのがわかる。 それも内側から。 まずは1本使い終わるのが楽しみ!

美容液ランキング

MEDIHEAL

マスキング レイアリング アンプル

グリーンティーシード アイ&フェイスボール

美容液

美容液のランキングをもっと見る

日高さんの人気クチコミ

2020年07月10日(Fri)