• ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション/JUNG SAEM MOOL/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

あなたはどっち派?JUNG SAEM MOOL・NARSのクッションファンデーションを徹底比較! -韓国ランキングサイトでトップのジョンセンムルと神クッションNARSの比較レビュー

韓国ランキングサイトでトップのジョンセンムルと神クッションNARSの比較レビュー +.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜゜+.――゜+.――゜+.――゜ 本日のコスメ #ジョンセンムル #エッセンシャルスキンヌーダークッション 【Fair-pink】 韓国のコスメランキングサイトを徘徊するのが趣味なのですが (ハングル読めなくてもランキングだけは分かる👍) クッションファンデのカテゴリーを見ていた時に 1位がNARS 2位がジョンセンムル だったんです。 つまり韓国コスメのクッションではジョンセンムルが一位!!! (因みに日本で大人気のクッションMやCは30位以下でした…) これは試すしかないと思いすぐさま購入して 様々な下地と合わせたり 粉叩いたり叩かなかったり コンシーラー使ったり使わなかったり と色々実験した結果、、、 とても好き🤤❤️ 乾燥しないし、程よいツヤ感でメイク崩れや毛穴落ちも感じない✨ 私が買ったFair-pinkという色味は イエローベースの肌の人にオススメの ピンクベースカラーで一番明るい色です。 標準よりも明るめなファンデを使うことが多い私の肌でも 少し明るめですがそこまで浮くこともなく ピンクベースカラーなので 補正下地なしでも 顔色を明るく華やかにしてくれて 色味もとても気に入りました✨ そこで次なる実験へ、、、 私の愛してやまない 神クッション #NARS #ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション とお決まりの半顔メイクして一日過ごしました🙌 NARSは【5878】の標準色を使用しています。 比較画像を4枚目に載せてますが (上と下で色味が違うのは撮影環境が違うからで、加工やくすみが原因ではありません💦) 粉を叩かないで同じ下地と 同じミシャのパフを使用して 化粧しております! それぞれのいい点悪い点を総合的に見て 私が感じたのは ▶︎お化粧したての肌で好きなのは ジョンセンムル ▶︎8時間経過後の肌で好きなのは NARS という結果になりました🙌 NARSはカバー力がジョンセンムルより劣りましたが ◎ツヤ感がずっと持続して時間が経っても目尻下の小皺もでないぐらい保湿力も優秀 対してジョンセンムルは ◎少しセミマットだが毛穴のカバー力は優秀で毛穴落ちも感じずピタッと肌に密着する ということで どちらも本当素晴らしい商品なんですが ツヤ感がとても好きな人にはNARS 崩したくない人にはジョンセンムル をオススメします✨ ジョンセンムルのフェアピンクの色味が肌をとても綺麗に明るくしてくれるし お決まりのQoo10で買ったら レフィル付きでNARSより断然安いので クッションをNARSからジョンセンムルに 乗り換えるかも、、、しれぬ、、、💦 NARSはね本当優秀なんですが クッションのコスパの悪さとお値段も考えると ジョンセンムル行きたくなりまする😂 本場韓国で大人気のジョンセンムル 時短メイクやお化粧直しにも大活躍のクッション おひとつ試してみてはいかがでしょうか🙌✨✨✨ 以上になります❣️ ここまでお読みいただきありがとうございました😊✨ #韓国コスメ #クッションファンデ #スウォッチ #ツヤ肌 #リピートコスメ

おすすめアイテムJUNG SAEM MOOL×クッションファンデーション

ジョンセンムル エッセンシャル スキン ヌーダー クッション / JUNG SAEM MOOLLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第14位

リキッドとクッションの良いどころだけを兼ね備え、しっかりカバーして透明感のあるお肌に仕上がります💖😁

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション / JUNG SAEM MOOL

ジョンセンムル スキンヌーダーロングウェアクッション

クッションファンデーションランキング第62位

厚塗りになる事もなくサラサラマットで、しっかり毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい!

マスタークラス ラディアント クッション / JUNG SAEM MOOL

マスタークラス ラディアント クッション

クッションファンデーションランキング第98位

美しいツヤと高すぎないカバー力、崩れにくさ!オススメ

JUNG SAEM MOOL×クッションファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムNARS×クッションファンデーション

ナチュラルラディアント ロングウェア クッションファンデーション / NARSLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第30位

水々しいつけ心地ながらも毛穴などをカバー!ツヤ肌がずっと続くから肌もずっとモチモチ♡

ピュアラディアントプロテクション アクアティックグロー クッションファンデーション SPF50+/PA+++ / NARSLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 クッションファンデ

クッションファンデーションランキング第47位

厚塗り感は全然なくてとってもナチュラル😳 程よくツヤ感も出てくれてみずみずしい綺麗肌✨

アクアティックグロー クッションコンパクト / NARS

アクアティックグロー クッションコンパクト

凄まじいカバー力でカバーしつつナチュラルなツヤ肌に。かなり保湿力のあるファンデーション♡

NARS×クッションファンデーションの商品をもっと見る

• シエスタ

シエスタはーい🙋‍♀️ ジョンセンムル使ってる! でも、よく知らずに黄色い方のレフィルだけ買ったのよ。 次はピンクにする‼️

• とみりー

とみりー@fantastic_perfume_7qqシエスタ様❤️ イエベならピンクおすすめかも😍 肌が綺麗に補正されたので🤤✨✨✨

• みよ

みよクッションファンデは未知だ💦 今んとこ忙しくてQoo10見るのも抑えられておる☺️👍(笑) ちょっとコタツ壊れたから買わねばなんよ〰️出費が痛い😣💦

• みよ

みよ@tomilly101あたしも使い切るまでに何年かかるねんってぐらいあるわ🤣 柿ピーって何やねん🤣さすがに平日の出勤前に来てくれ言えへんわ😚💦 コーナンってホームセンター、マイナーなんかな❓そこで6000円ほどで買ってきたで🤗高いんか安いんか分からんけど😂

• とみりー

とみりー@miyo_215えらい!!私もコスメは使い切りたい派だけど、流石にアイシャドウはもうあかん😂 あー処分も大変よな⁉️💦柿ピーカレピーに手伝ってもらい!!かよわいおみよにそんな大変な事させたらあかん!! コタツとかやすいのってニトリ??それかやっぱ楽天様様なのでは🥺✨

• みよ

みよ@tomilly101そうそう❣️ あたしも今年は使い切り、増やさず消費の年にしたいんよ😆✨ コタツ、やっすいのないかな〜🤔ドンキとかにさ🤣 出費も痛いけど、捨てるのも粗大ゴミ場所まで持って行くのしんどいしな😱💦

• とみりー

とみりー@miyo_215みよちゃん❤️ わたしもね最近はQoo10欲落ち着いてるよ🤣 いまは使い切ろうと頑張り期間💪 コタツ壊れたの痛い出費やなぁ😱😱😱 まだまだ寒いし😭

• i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉

i Ko〈ゆるりと活動🙌🏻〉これいいってよく聞くー! でも私クッションファンデチェリー🍒なの(*ノωノ)ポッ なんか厚塗りベトベトのイメージから抜け出せない😢

• とみりー

とみりー@iko_miいこちん❤️ あーーそれでいえばジョンさんのほうは、顔塗る前にパフを馴染ませる所です叩くと薄付きで綺麗にのったな🤔 そんなに厚塗り感私は感じないのは感覚狂ってるのかも🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀NARSクッション手に入れたよ❗ TUしてもらっておとみと同じ色だよ❗ めちゃ感動お肌がきれい✨毛穴目立たない✨ ウエムラさんには悪いけど全然違う‼️ でも自分でやったらTUの時みたいにきれいにつかないのよね💦そして、TUの時と同じ下地も購入。まだ、この下地でファンデ乗せてないけどどうかあの感動をもう一度‼️これで今一やったらパウダーにまで手を伸ばしてしまう〰️❗ここでストップ‼️ストップ‼️ とか、NARSにはしゃいでいる間におとみは次の階段上った⁉️私はしばらくNARSと戯れておるよ😀💕

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@tomilly101いや、ただBAさんがブラシ使ってたから、それだけ😀付属のスポンジで叩いてシックスプラススポンジ水含みでも叩く⁉️ 正方形やのに正方形やだ‼️←最高なゴネ方✨ おとみ、私も思いもよらないゴネ方✨ さすが、おとみ (ง •̀ω•́)ง✧グッ✨

• とみりー

とみりー@dashimaki_ほええええ!ウエムラの有能ブラシ使って塗ってるのね⁉️ ブラシだと減りさらに早くなったりしない🤔?? 付属のスポンジは何か気に入らない点でもあったのかしら💦 私は基本クッションは付属のスポンジでしかぬらないけど、普通に綺麗につくけどな😱 お粉は急いで買う必要ないよ☺️今あるもの使い切ってからでいいと思う✨ 正方形は嫌だってそれはLIPS様のせいちゃうやろ😂インスタはどうしても正方形じゃないと載せられないならな‼️ しかも、今回の投稿に関しては全部正方形なのに、正方形やだってコイツなにゆうとん⁉️ってなるわ🤣🤣🤣

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@tomilly101私がウエムラさんのブラシで無理から使っているからかなぁ☺️でかいブラシで無理矢理に・・・ んーーーー、おとみNARSのパウダーもいいのかい⁉️んーーーーーー💦んんんーーーーー💦 と、とりあえずは下地試してからや💨 下にlips来てるけどいつも思うんよ。正方形は嫌‼️ってごねたらどうするんやろうって😀 おとみ、ごねてみる⁉️

• とみりー

とみりー@dashimaki_お出汁❤️ うぉおおお遂にNARSを!!! いやNARSは間違い無いよ🥺✨✨✨同じ値段ならNARS選ぶ💪 ほんでNARSフルセット揃えそうやんん🤣✨✨ パウダーは私めっちゃ好きで使ってるけどね❤️ うまくつかないってなんでやろ🤔わたしゃ時短メイクの時みたいに普段からほんま適当にてんてんのせてひたすら叩き込んでるだけだけどな💦 NARSとのお戯れを存分に楽しんでほしい😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°クッション便利だね〜♪ 違うやつを今お試し中😍

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@tomilly101どなんだろね? 明るい方買っちゃって💦使えなくもないけど白いなぁーって思ってる🤣🤣🤣

• とみりー

とみりー@yukincosnowMISSHAもだーいぶ前につかったけど、いまって色々内容も変わってるのかな😳 VTコラーゲンは購入リストにあります🤩めちゃ気になる!!

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@tomilly101使い出すと便利なのがわかるよ〜😁💞 MISSHAとVTコラーゲンパクト今使ってる🙌MISSHAは少し明るすぎて💦

• とみりー

とみりー@yukincosnowゆきりん❤️ うんうん便利だからついつい手が伸びちゃう最近特に🥺 違うやつが気になるんだっふんだ!!!

クッションファンデーションランキング

クッションファンデーションランキング第8位

CLIO

キル カバー メッシュ グロウ クッション

クッションファンデーションランキング第9位

ハイライトいらずな内側から溢れる綺麗なツヤ感が楽しめてとても気に入っている🥰

マスクフィットオーラクッション

クッションファンデーションランキング第10位

薄づきながら気になる部分はしっかりカバーしてくれて、自然なツヤ感のある仕上がりに感激😍

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

とみりーさんの人気クチコミ