• エッセンス ミルキークリーム (しっとり)/アルージェ/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

アルージェ エッセンス ミルキークリーム (しっとり)の口コミ - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!日中も、肌に保湿をプラス◎

日中も、肌に保湿をプラス◎  #サヨナラ乾燥肌 【アルージェ】 エッセンスミルキークリーム 35g  ¥2,200+tax トータルエステサロンにて、 日中のお肌の乾燥を相談しました😢💦 職場で暖房が顔に当たっていたり、 外でも乾燥した空気にさらされ… お昼休みに、 一年中ミストは使っていましたが 冬は足りないなと思っていました。 そこで、オススメしてもらった方法が 「少し面倒ですが、乳液を乾燥が気になるところに少量塗り  コットンなどで抑え、上からファンデを塗り直すと良いですよ!」 日中に乳液を塗るというのが盲点でした👀! その手があったか、、 でもテカるのはイヤですよね。。 どれにしようかなと色々テスターで試した結果、 元々保湿に定評のある アルージェから選ぼうと思い、このミルキークリームに✨ アルージェといえば、ナノ化天然セラミド◎ 肌のバリア機能を助けてくれますし 使っている化粧水も保湿感は最高!! そしてミルキークリームを口周り、目の下、 あとは韓国のサロンの肌診断で乾燥してると言われたのが 鼻の横と、顔の周りぐるっと一周! 髪の毛生え際付近など、端の方が乾燥してたそうです💦 これも盲点でした… なので顔の周りも塗り。 シワが出来るのを未然に防ぎたいので、ほうれい線にも◎ もともとファンデは薄めなのでヨレなどは気にならず、 上から少し塗り直したら完成🌟 乳液とは少し違い、 サラッと潤い浸透しますが、テカリやベタつきは一切なし! チューブタイプでコンパクトですし お気に入り過ぎて旅行のミニバッグにも入れるようになりました😂 しかも塗る量は全顔でもパール大一粒分と 少量なのでコスパも良い◎ 敏感肌、乾燥肌の方は 朝晩だけでなく、日中にも保湿をプラスするのが 本当にオススメです(*^^*) ありがとうございました🌿 ❤、follow よろしくお願いします🌼 📎で保存、見返してみてください✨

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムアルージェ×フェイスクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ウォータリーシーリングマスク / アルージェ

ウォータリーシーリングマスク

• 保存数:299件

本当にすごい保湿力。乾燥肌で悩んでる方はぜひ使ってみて下さい!

エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり) / アルージェ

アルージェ

エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり)

2,750円
  • 保存数:189件

低刺激でもちもちのぷるぷる!何を使ってもヒリヒリする時の救世主

エッセンス ミルキークリーム (しっとり) / アルージェ

アルージェ

エッセンス ミルキークリーム (しっとり)

2,420円
  • 保存数:213件

伸びが良く、塗り広げるとみずみずしし感触。ですが、しっとり潤います。

アルージェ×フェイスクリームの商品をもっと見る

フェイスクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

DECORTÉ

リポソーム アドバンスト リペアクリーム

11,000円
  • 保存数:5517件
トライアルキットランキング第24位

なめらかで伸びが良く、肌なじみも良かったです 使い心地は重すぎず使いやすく感じました🌸

BIOHEAL BOH

バイオヒールボ プロバイオダーム 3Dリフティングクリーム

• 保存数:2410件
トライアルキットランキング第23位

テクスチャーはこっくりめ! なのにベタベタしないし、なめらか‎🤍

キュレル

潤浸保湿 フェイスクリーム

2,970円〜
  • 保存数:31864件
トライアルキットランキング第13位

セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡

FAS

デイスキンコンフォート

2,310円
  • 保存数:4717件
トライアルキットランキング第40位

なめらかに伸びてスッと馴染んでくれます。軽くてべたつきにくいのでメイクの邪魔になりにくいです♡

BIOHEAL BOH

プロバイオダーム コラーゲン リモデリングクリーム

オープン価格
  • 保存数:166件
トライアルキットランキング第119位

みずみずしいテクスチャーのクリーム。 べたつかずさっぱりとした使用感で朝に使えるのが良かった✨️

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
  • 保存数:706件
トライアルキットランキング第85位

肌のハリ感が出て毛穴が目立ちにくくなった気がする! これ、1回目の使用で手ごたえ感じられた😭!

KANEBO

クリーム イン デイ

8,800円
  • 保存数:6963件
トライアルキットランキング第80位

塗り心地が朝にちょうど良い!! 重すぎず軽すぎず次のベースメイクにも引き継ぎやすいです✨

SAM'U

サミュ PHセンシティブクリーム

• 保存数:14662件
トライアルキットランキング第10位

ぷるぷるのゲルみたいなクリームは、伸びよくスっと肌に馴染むよ😍ベタベタ感なくてほんと使いやすい

SOFINA iP

ソフィーナ iP ゴールデンタイムリペア 深夜浸透クリーム

2,970円
  • 保存数:1692件
トライアルキットランキング第125位

テクスチャーはとろみのあるリッチなクリームで、肌にのせるととろけるように広がります。

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ヨナさんの人気クチコミ

商品詳細情報アルージェ エッセンス ミルキークリーム (しっとり)

ブランド名
アルージェ(Arouge)
容量・参考価格
  • 35g: 2,420円
取扱店舗
近くのアルージェ取扱店舗はこちら
商品説明
医薬部外品 みずみずしく深くうるおう肌に しっとりなめらかな保湿クリーム。 朝にも使える軽やかなテクスチャー。 ●肌荒れを抑える有効成分のトリプル配合(グリチルレチン酸ステアリル、ε-アミノカプロン酸、γ-オリザノール)により、敏感な肌をケアします。 ●角層の保湿因子に着目した3種の保湿成分配合:ナノ化天然セラミド(ビオセラミド)、カンゾウ葉エキス、トリメチルグリシン 弱酸性/無香料/無着色/鉱物油無添加/表示指定成分※1無添加/界面活性剤無添加/ノンアルコール※2/ノンパラベン 敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み/アレルギーテスト済み/コメドテスト済み ※パッチテストとは、お肌に化粧品を貼って、皮膚に対する刺激性の強弱を確認するテストです。 ※アレルギーテストとは、皮膚のアレルギー反応を確認するテストです。 ※コメドテストとは、コメド(ニキビのもと)のできにくい事を確認するテストです。 (すべての方に刺激・アレルギー・コメドが生じないというわけではありません。) ※1 表示指定成分とは医薬部外品において、まれにアレルギーなど皮ふ障害を起こす可能性があり、厚生労働大臣が表示を義務付けた成分です。 (表示指定成分ではないからといって、皮ふ障害が生じないわけではありません。) ※2 エチルアルコール無添加
メーカー名
全薬工業
発売日
2011/9/1(最新発売日: 2017/9/1)
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > フェイスクリーム
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月23日(Fri)