5d2705a870bff40d0be656a0 1557565289 thumb

ALBIONアルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

• アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル(化粧水)の使い方を徹底解説「乾燥肌におすすめの化粧水!10月から始めたニキビ..」

ぶっきー
  • ぶっきー

10月から始めたニキビ撲滅プロジェクト。以前投稿して熱く語った#アルビオン エクサージュ の乳液でやっと!!残りはニキビ跡の撲滅のみとなりました🙌 しかーし喜ぶのはまだ早く💦😱これがまたなかなか赤みが引かない…😭そう思いながらも、乾燥肌だから保湿大事、セラミド補給が第一…とずっとコスパの良い#菊正宗 の高保湿タイプを使ってきました。朝のスキンケアで全て使い切ってしまったので、新しく化粧水を買いに行った、というわけです🙋‍♀️ おすすめの使用方法は贅沢にコットンパックよ!と言われましたが…コットンが刺激になることに気づき乳液も2プッシュ分を手でなじませるように変えてから劇的にニキビが改善し残りは跡をなくすだけとなった前例があったので、2、3回に分けてハンドプレスでじんわり馴染ませています(ごめんなさい🙇‍♀️) 使用開始から3日経過した現段階でのレビューになります。 *使用感 サラッとしたテクスチャの割には何度か馴染ませるとモチモチします。かと言っていつまでもベタベタするわけでもなく、内側に潤いを溜めつつもふわっとした肌触りを維持してくれています。メイク後に乾燥して鼻周りなど皮脂で崩れることもよくありましたが、少しずつ化粧持ちもよくなっていると感じます🙌 スキコンレビューではお馴染みの独特の香りは、昔ながらの石鹸に近いものを感じます。こちらの商品でスキンケアをした後は確かにしばらくは香っているのでこの手の香りが苦手な方は酔ってしまうかも…。我が家のメンズたちには大好評でした笑 *肌の調子 まず驚いたのは、明らかにニキビ跡で赤くなっている範囲が狭まっていたことです!!朝起きて洗面所に立つといつもがっかりするほどの赤み、くすんだ汚い顔がそこに映るのですが…目につく顔の中心部分の赤みが減っていたのです👏 寒さに弱い冷え性なので暖房器具は欠かせないのですが、それに伴い当然乾燥→皮脂分泌→メイク崩れ の流れが付き纏うことになるのです。出勤前にメイクして休憩なし5時間働き、帰ってから鏡を見ても普段より気にしていた鼻周りの崩れが少なかったです。 また、今のところ新しいニキビもできていません。使い切った頃にまた追記しようと思っています。 2枚目のpicでは大量にいただいたサンプルを載せてみました。試供品なので特別レビューをする予定は今のところありませんが、使ってみて今後のコスメ購入の参考にしたいです🙋‍♀️ #スキンケア #化粧水 #スキコン #アルビオン信者 #ニキビ跡撲滅プロジェクト #久々のヒットかも? #最近のスキンケア

おすすめアイテムALBION×化粧水

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル / ALBION

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

フローラドリップ / ALBION

フローラドリップ

化粧水

エクサージュ モイストフル ローション II / ALBION

エクサージュ モイストフル ローション II

ALBION×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

• クチコミ数:2039件

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ぶっきーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ALBION アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

2011/4/18
ALBION(アルビオン)