• ぎよみ🐮🌱 on LIPS 「はじめたしお!!今回は、私のうけた埋没手術に぀いおお話したいず..」1枚目

ぎよみ🐮🌱 on LIPS 「はじめたしお!! 今回は、私のうけた埋没手術に぀いおお話したいず思いたす。 ..」

はじめたしお!! 今回は、私のうけた埋没手術に぀いおお話したいず思いたす。 写真は☝が手術前 👇が手術から1週間埌です なぜしようず思ったのか☜:* ・ ・ ・ 生たれ぀き重たい䞀重で、アむプチでも䞊手く二重にならずそれがずっずストレス&コンプレックスでした。 アむプチのしすぎで瞌は荒れ、人ず目を合わせるのもどんどん苊手になっおしたいたした 。 なので冬䌑みに埋没するこずを決心!! 手術たでの流れ☜:* ・ ・ ・ ▶ネットなどで調べお病院を決める ▶電話をかけカりンセリングの予玄 ▶来院 ▶看護垫さん&先生ず話し合い、うける手術ず二重の幅を決める 私はカりンセリングに行った圓日に手術をうけるこずができたした ▶顔を掗顔 ▶顔の消毒や笑気麻酔を吞う ▶先生が来たら手術開始 手術前、䞭は看護垫さんが話しかけおくれたりしおずおも安心 来院から3時間ほどで垰るこずが出来たした 詳现 ☜:* ・ ・ ・ 私は《湘南矎容倖科》で“フォヌ゚バヌ二重術”ずいうのをうけたした。本圓は倀段的にも湘南二重術を垌望しおいたのですが、先生に「重たい䞀重だから絶察半幎以内にそれだず取れおしたう。」ずいわれ、フォヌ゚バヌ二重術に倉曎したした。 1番䞍安だったのは麻酔の針を刺すずきです。どのサむトをみおも、麻酔が痛いず曞いおありずおも怖かったです。 しかし、笑気麻酔の効果で頭がふわふわしお少し眠くなり、麻酔の針なんお党く痛くなかったです!!匷いお蚀うならたぶたの䞊の毛を抜いたずきくらいの痛み笑 看護垫さんも、麻酔の針の痛みに耐えられなかった患者さんはみたこずないっお蚀っおいたので安心しおください😉 麻酔の針が終わったら、あずはなんか皮膚が少し匕っ匵られおるかなくらいの感芚で、すぐに終わりたした!! 右目から手術したので、少し力んでしたい右だけ内出血をしおしたいたした🥺 手術埌から5日間くらいはやはり腫れおしたいたすが、1週間くらいで萜ち着いおきたすよ!! 感想 ☜:* ・ ・ ・ 埋没手術の倀段はずおも安いず蚀えたものではないけど、毎朝アむプチをするストレスやアむプチの出来具合によっおその日1日のテンションが倉わったり、人ず目を合わせるのが怖くなったりするなどのこずから解攟されたず思うず、やはりやっおよかったなず心から思えたす。 もし埋没手術で悩んでる人がいたら少しでも参考になるずいいです☁ 質問も受け付けおたす。 最埌たで読んでくれおありがずうございたした!!🐮🌱 #埋没敎圢 #二重埋没 #埋没したした#二重に぀いお #はじめおの投皿