A7b2e2df6b5be3a0d86fcf87 1554177370 small

NOVⅢ フェイスローション R

• Ⅲ フェイスローション R/NOV/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

NOV Ⅲ フェイスローション R(化粧水)の効果に関する口コミ「エイジングケアにおすすめの化粧水!【皮膚科医におすすめさ..」

m
  • アトピー肌
  • m

【皮膚科医におすすめされたブランドの、フェイスローションです!】 私はアトピー性皮膚炎の治療をしています。 どちらかというと肌がカサカサしやすく、 顔の皮膚が薄く剥けることが多いです。 母に借りたエイジングケア化粧水に負けて顔が青黒くなったり、 ホテル備え付けのボディソープでも痒くなったりします。 そんな私でも、 この化粧水を使うようになってから、 肌の質感が、しっとりもっちりしたように感じます。 艶も出て、メイクをするときに私好みのツヤ肌が作れるようになりました。 この化粧水を使ってもピリピリしません。 頬の粉吹きや赤みも気にならなくなり、 「肌が綺麗だね。」と褒められるようになりました。 かかりつけの皮膚科医におすすめされたブランドの一つですが、 とにかくおすすめな理由が、 肌が「荒れにくい」ということです。 スキンケアで肌が荒れてしまっては、本末転倒ですよね? はっきり言ってお値段はプチプラとは言えません!!! でも、お値段に見合う効果があると感じます。 一本買うと2ヶ月から3ヶ月持ちます。 手に出すと、一般的な化粧水のような質感で、 トロっとはしていません。 (トロっとしているのは「フェイスローションEX」です。) サンプル置いてる薬局もあるので、まずはサンプルを試すのが良いかと思います。 おすすめです! ※初めて使うときは、皮膚の厚い場所で何回か試し塗りをすることをおすすめします。私に合うからと言って他の方に合うとは限らないので…。 ※同じブランドに「フェイスローション L 」がありますが、それはさっぱりめの使用感です。それを使った時は私は肌がつっぱる感じがして、少しだけ粉吹きもしました。乾燥ぎみの肌には「フェイスローション R 」がおすすめです。 #NOV #ノエビア #化粧水 #アトピー #乾燥肌 #はじめての投稿

おすすめアイテムNOV×化粧水

A アクネローション / NOV

A アクネローション

”思春期ニキビに。肌に優しく、保湿効果もあり敏感肌の人にも安心して使える!”

ACアクティブ フェイスローション モイスト / NOV

ACアクティブ フェイスローション モイスト

”肌がボロボロでなにを使ってもヒリヒリしていたけれどヒリヒリしない!顔中のニキビが4日ぐらいで一気に消滅!”

AC フェイスローション / NOV

AC フェイスローション

”これを使うと、肌の調子が悪くなりにくい。これは塗った瞬間浸透してしっとりする。”

化粧水

NOV×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

B.A ローション

エリクシール

エリクシール シュペリエル つや玉ミスト

ミスト状化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

mさんの人気クチコミ

商品詳細情報NOV Ⅲ フェイスローション R

2011/9/8
NOV(ノブ)
近くのNOV取扱店舗はこちら
常盤薬品工業
肌あれ・乾燥が気になるお肌にたっぷりうるおいを与えるしっとりタイプの化粧水です。 しっとりした感触で、肌あれや乾燥しがちなお肌にたっぷりとうるおいを与える化粧水です。 みずみずしいテクスチャーでお肌にすばやくなじみ、乾燥を防ぎます。 ○グリチルリチン酸2K:有効成分 アルコールフリー 医薬部外品 無香料・無着色・低刺激性 パッチテスト済み アレルギーテスト済み ※すべての方に、アレルギーが起こらないわけではありません。 ◆特徴 1. バリア機能をサポートしうるおいを与える バリア機能が低下したお肌をまもる皮膚保護成分「軟質ラノリン脂肪酸コレステリル」配合。 乾燥が気になる敏感なお肌をうるおいのあるすこやかなお肌に導きます。 2. しっとりした感触でお肌にすばやくなじむ 保湿成分「ヒアルロン酸」※1「αーグルコシルグリセロール」※2を配合した、しっとりした感触でみずみずしいテクスチャーの化粧水です。 高い浸透力ですばやくなじみ、敏感なお肌にうるおいを与え乾燥を防ぎます。 3. 肌あれを予防 有効成分「グリチルリチン酸2K」配合。肌あれが気になるお肌をすこやかなお肌にととのえます。 ※1 ヒアルロン酸Naー2(保湿成分) ※2 αーグルコシルグリセロール液(保湿成分) ◆使い方のPOINT ・1回の使用量は100円硬貨大×2コ分 洗顔後、100円硬貨大を手にとり、顔全体にやさしくなじませます。乾燥しやすい部分にはさらに重ねづけをしましょう。 ・手でやさしく押さえるように お肌をこすらないように、手のひら全体で顔を包み込むようになじませましょう。 ◆使用方法 洗顔後、100円硬貨大2コ分を手にとり、顔全体にやさしくなじませます。

2021年01月21日(Thu)