Product small

メデュラMEDULLA シャンプー/リペア

• MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • MEDULLA シャンプー/リペア/メデュラ/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メデュラ MEDULLA シャンプー/リペア(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「【MEDULLA シャンプー&コンディショ..」

Lu.na
  • Lu.na

【MEDULLA シャンプー&コンディショナー】 初めての投稿で至らない点が多かったらごめんなさい!(長文です) よく広告のリンクで見かけるようになって、 定期購入を頼んでみたので、 同じように検討している方、 一意見として少しでも参考にして頂ければ幸いです! そもそも購入に至った理由‥ 私の髪は細くて癖があってひろがりやすくて‥ 市販のシャンプー色々試しても、 ヘアオイルやヘアミルクを試しても べたつくか広がるか‥なので、 ヘアカラーを諦め、少しでも痛まないよう黒髪で過ごしているような状態でした。 最近になって、 メイクやスキンケアは色々お金かけているのに、シャンプーは何も気にしてなかった! と思い立って、注文してみました。 初回はお得!みたいな広告バナーから注文しました。 質問にいくつか答えて、自分に合ったものを処方して届けてくれる 「カスタムシャンプー」っていう驚きと喜び。 気持ちとしては、アイシャドウパレットを自分で好きな色選んでいるような‥(?) 質問項目としては、 ・髪の長さ ・くせ ・ダメージレベル ・なりたい髪のイメージ(複数から選んで順位付けします) ・頭皮の悩みやパーマの有無 ・季節の変化 ・香りの選択 が聞かれたりします! 香りは5種類です!! ・柔らかなホワイトムスク ・女性らしいフローラルブーケ ・かろやかなレモンライム ・爽やかなマリンベルガモット ・ボタニカルなラベンダーローズマリー 今回は、フローラルブーケを選択しました! 香りはどんなフローラルかと思いましたが、大変失礼な話、 芳香剤のような印象‥ ただ、洗い上がりの匂いは強すぎず、ほんのり香る感じでした。 びっくりしたのが、洗い流した時の髪の感触! シャンプーを流したあとのしっとり感、 リンスのなじみ感はさすが、良いシャンプー!!って感じでした。 さらに、購入後にフィードバック機能があって、 香りや仕上がりの変更、自由記載などの欄もあって、 丁寧に次回も、再カスタムが出来ちゃいます! 今回は、ヘアオイルとかつけなくてもしっとりしていてよかったのですが、 前髪がべたつくなぁというのと、 フローラルがちょっと思っていたフローラルと違うかな、 という点をフィードバックで主に変更。 ここまではすごくいいし、楽しいんです。 が、欠点を感じると、せっかくのカスタムシャンプー、 次が楽しみではあるのですが、 その間、今使っているシャンプーが1番いい!と思いながら 使えないんです。 季節によっても髪の状態は変わるし、 最高はないかもしれないですけど、 次のシャンプーに期待しちゃって、 一番いい!ってにまにましながら私は使うことができませんでした。 個人的に、この気持ちを保ってケアするのがとても楽しみなので‥ 量も多すぎないので、1カ月ずつ定期便、という方法もありますが、 シャンプーとリンスで6000円超え。 割と最初の方で良いのにめぐり逢えたら、これを御覧の方の中には ★5の方もいらっしゃるかとは思いますが、 「もっとこうしたほうがいいなぁ」ってなっちゃうと、 今のが楽しく使えず次のを期待してしまう、という点で、 ★3とさせて頂きました。 次、ヘアオイルを追加注文とシャンプー&リンスをフィードバックして 香りはホワイトムスクへ変更。 もしかしたら、次のホワイトムスクは良いのかもしれませんが、 それを使用して、今度はもっとこうしたい‥ と、迷宮入りしちゃうのでは‥と感じていますので、思い切って解約。 決して安いものではないので、カスタムシャンプーの 長所、短所を踏まえたうえで楽しく使って頂けるよう 心よりお祈りしています! 今は、自分の中で本当にお気に入りのシャンプーに巡り合えたので、 そちらも後で投稿できればと思います! 長文読んでくださってありがとうございました! 髪も顔のうち! ケアを一緒に頑張っていきましょう♪ おすすめグッズなどあれば教えて頂けると嬉しいです! よろしくお願いします(*^^*) ではでは、またメイクなども投稿していきますので、 よろしくお願いします!!!! ♯初めての投稿 ♯美髪 ♯フォローお願いします