• メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクブラシセット/DUcare/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

DUcare メイクブラシセット(メイクブラシ)の口コミ「⭐メイクツールのお話。こちらもずっと迷って..」

ハドソン
  • ハドソン

⭐メイクツールのお話。 こちらもずっと迷ってましたが、先日Amazonでの サイバーマンデーにて安くなっていたので購入決定✨ そして、最後の最後まで選びきれなくて、 安くなってるのを理由に2セット購入。笑 黒いのと白いので分かりやすく、2セットです。笑 まめに洗えるし、替えが聞く!って言い聞かせました😂 今回購入したセットは、 ⭐レザー風ポーチ付き10本セット(黒い方) ポーチ付き! 旅行など、外に持ち運ぶときにとても便利なサイズ👏 想像していたよりコンパクトでシンプル👏 筆の内容としては、写真左から ① パウダーブラシ(173mm) ② プファンデーションブラシ(153mm) ③ チークブラシ(169mm) ④ シェーディング&ハイライトブラシ(165mm) ⑤ アイシャドウブラシ(162mm) ⑥ ブレンディングブラシ(163mm) ⑦ アイブロウブラシ(145mm) ⑧ ナナメアイブロウブラシ(145mm) ⑨ リップブラシ(147mm) ⑩ アイライナーブラシ(147mm) ⭐パールホワイト メイクブラシ8本セット 写真二枚目、上側の白いブラシたちです! 黒いブラシセットより少し内容量は少なめ。 あと、こちらのほうがほんのわずかに短め。 でも劣ることなくどちらもとても使いやすい✨ 筆の内容としては左から ①パウダーブラシ ②シェーディングブラシ ③チークブラシ ④ファンデーションブラシ ⑤ブレンディングブラシ ⑥アイシャドウブラシ ⑦リップブラシ ⑧アイブロウブラシ なにで迷っていたかと言うと、 ファンデブラシとシェーディングブラシの 形の違い。 黒いセットのファンデブラシは 丸い形のぎゅっと詰まったタイプ(伝わるかな、、、) ドラストでも買える資生堂のファンデブラシみたいな 形を想像してもらえれば分かりやすいかな?? 白いセットのものは平筆タイプ。 シェーデングブラシは 黒いセットはオーソドックスな形。 白いセットは顔の形にフィットしそうな ウェーブっぽい穂先の形になってます。 あまり見ないかたちで気になった結果、 両方に至りました。笑 どっちのセットを買っても困らない内容量👏 私はシンプル目な2つを選びましたが、 カラバリもたくさんあって、とれもシックで高級感を 感じるデザイン性のものばかり! もっと本数が多いセットだったり、単品、 アイシャドウブラシのみのセットだったりと 種類もとても豊富です🙌 筆は高級タクロン使用とのこと。 実際触ってみるととても触り心地もよく、 一通りメイクで使ってみましたがチクチクすることもなく 筆自体も固すぎたり柔らかすぎたりもなし! 粉含みもよくて、アイメイクもとてもしやすかったてす✨ 初心者さん向けのセットにもなっているので、 ブラシを購入してみたいと言う方には お値段も通常価格でお手頃なので 個人的にはおすすめです☺

おすすめアイテムDUcare×メイクブラシ

メイクブラシセット / DUcare

メイクブラシセット

”プチプラとは思えないくらい毛量がありふわっふわ♡肌あたりがとってもいいです!”

DUcare メイクブラシ / DUcare

DUcare メイクブラシ

”とにかく柔らかい!弾力性があり使いやすい◎丁寧にどのブラシが何用と説明書を同封してくれて◎”

DUcare メイクブラシ / DUcare

DUcare メイクブラシ

”これだけあればメイク初心者さんであれば全然okだと思います!”

DUcare×メイクブラシの商品をもっと見る

WHOMEE

アイブロウブラシ 熊野筆

SIXPLUS

SIXPLUS

”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪”

ロージーローザ

アイシャドウブラシセット

URGLAM

UR GLAM EYELASH COMB

ごくふわブラシ

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

ZEESEA

ZEESEA メタバースピンクシリーズ  ローズクラウド メイクブラシ(8本セット)

”基本的な筆のみが入ってて捨て筆がありません👍”

メイクブラシ

メイクブラシのランキングをもっと見る

ハドソンさんの人気クチコミ

商品詳細情報DUcare メイクブラシセット

メイクブラシ
    DUcare(ドゥケア)
    チノン