ダイソー GIRLYCHICseriesチークブラシデザインがとてもシンプルで大人っぽく落ち着いた色のメイクブラシ見た目はとても良きブラシの毛も柔らかくチークのせやすいブラシを洗うと少し毛抜けが気になりました
もっと見るDAISO GIRLY CHIC Series(メイクブラシ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめメイクブラシ!DAISOの新しいブラ..」
おすすめアイテムDAISO×メイクブラシ
DAISO | 春姫 ファンデーションブラシ | ”毛感触が100均とは思えないクオリティ!お粉をしっかりキャッチして毛穴を程よく隠してくれる” | メイクブラシ |
DAISO | ごくふわっ ミッキーブラシ | ”凄く可愛くて100円なんて思えない✨ 持ち手も太めで持ちやすいです❣️ チクチクせず使いやすい!” | メイクブラシ |
DAISO | 春姫 チークブラシ | ”粉含みも良く毛量もほどよいのでチークはもちろん、ファンデーションやシェーディングにも!” | メイクブラシ |
| 110円(税込) | 詳細を見る |
メイクブラシランキング
ロージーローザ | ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ | ”細い方で眉尻を調節できるので1本二役はありがたい♡値段以上の価値あり!” | メイクブラシ |
ロージーローザ | アイシャドウブラシセット | ”100%馬毛で、チクチクしないし不快感が全くなくて感動!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに◎” | メイクブラシ |
WHOMEE | アイブロウブラシ 熊野筆 | ”このブラシ1つで、ペンシル要らずの眉毛が完成!理想通りに仕上がるのに安い!” | メイクブラシ |
| 1,980円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SIXPLUS | SIXPLUS×マリリン コラボメイクブラシ10本セット Melodyシリーズ | ”もう量が多くて、肌触りふわふわ!チクチクしない♪” | メイクブラシ |
SHISEIDO | NANAME FUDE マルチ アイブラシ | ”向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット” | メイクブラシ |
ロージーローザ | ポイントメイクアップブラシセット | ”めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS 貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き (貴族のゴールド) | ”ブラシ11本セット!どのブラシもふわふわで肌に当てたとき刺激を感じるような肌当たりでないので安心” | メイクブラシ |
SHISEIDO | KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ | ”コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけ 狙いのはらいが 完璧!” | メイクブラシ |
SIXPLUS | SIXPLUS ブラックメイクブラシ8本セット-Dawnシリーズ | ”そこまで高くなく学生さんでも手が出しやすい値段なのに、とにかく上質です🥺” | メイクブラシ |
fillimilli | アイメイクブラシセット | ”人工毛で、やわらかい肌触り!ケースにはミラーが付いてて便利♪” | メイクブラシ |
| 2,090円(税込) | 詳細を見る |
しゅうさんの人気クチコミ
エチュードとローカーのコラボ買いました〜!!!ミニエコバッグに釣られて3点セット購入✨お菓子付きです🙌○ローカープレイカラーアイズミニ(ラズベリーヨーグルト)まずアイシャドウ。左から1、2番目は薄づきで2番目は細かいラメが入っててよく見たらキラキラする感じです。あまり目立たないのでギラギラする感じはなかったです。左から3番目を目尻、4番目をアイライン代わりに引くとかなり甘い感じに。3番目を目の際、4番目を目尻に広げるとピンクでもちょっと大人っぽくなりました。真っピンクではなく少し彩度低めなので扱いやすい色だと思います。○ローカースウィートレイヤーティント(ヘーゼルナッツ)塗った感じマットだと思います(ティントそんなに持ってなくて比較できない人)赤すぎず暗過ぎずキツくならない感じで普段使いできそうな色です!…今はマスク中ですけど。個人的に今回一番好き。○ローカースウィートレイヤーチーク(バニラ)薄ピンク!!チークを塗ったって感じよりも自然な血色って感じです。かなり重ねるかチーク塗ったって言わないと分からないかもってくらいには自然。(肌の明るさやファンデーション等にもよるとは思います)エチュードはいくつか持ってますが相変わらず発色が良くて助かります✨ローカー、ロアカー、呼び方どちらも言われてますが、2021年に日本語名称がローカーからロアカーになったそうです。(ロアカーはイタリアのウエハース)元のイタリアの発音を聞いてみるとロアカーって言ってるようです。
色々切れる頃だったので買い替えました〜!!!○MAYBELLINENEWYORKフィットミーコンシーラーザセムのコンシーラーから変えてみました〜ザセムの時は乾燥しやすかったんですが、こちらは大丈夫でしたー!カバー力は指でつけるとそんなに感じませんでしたが、スポンジでつけるとつけすぎず綺麗にカバーできました☺️○マキアージュ アイブロースタイリング3D(ロゼブラウン)セザンヌのノーズ&アイブロウパウダーから変えてみました〜……が、セザンヌが特にどうとかではないです(むしろめちゃくちゃ満足です)🙆♀️ただ単に、明るい色が入ってるアイブロウパウダーが欲しかったのですが、私がいつも買うところではセザンヌは売り切れてたので吟味して選びましたw色が多いので使いやすいです!色付きもふんわりついてくれるのでグラデーションつけやすいです。オレンジ(?)がはっきりしてるのでつけ過ぎに注意ですが、状況に合わせて使いやすいのでお気に入りになりました!🥳ちょっと気になるのはケースの見た目がキラキラ光りすぎて私は気が引けます…中身はとてもいいので星5つです○CLAYGEクレンジングバームモイストN私がアイメイクしっかりするのでポイントメイクリムーバーを使ってる前提なのですが、スルスル落ちます!ただ、さっぱり感はなくしっとりする感じなので慣れるまですすぎ残しかなって思ってしまいました…(タオルでそっと拭くと1〜2分したらいつものメイクが落ちた肌になります)リラックスハーブに惹かれましたが、今まで使ってたスッキリ感を考えるともう一つの方が良かったかな?って感じです。メイクはしっかり落ちてます!保湿力欲しい方や、しっとり感のものを欲しい方にはコスパ的にもお勧めします!好みが分かれるもので、私は予想以上の膜を張るようなしっとり感よりはもう少しさっぱりが欲しいな〜って星4です。○ビオレUVアクアリッチアクアプロテクトローション名前が長い…大人の事情あるとは思うけど化粧品どこのメーカーも毎度名前長過ぎでは…さて、使ってみた感じはすーっぴたっの感じそのままです!アリィーから変えたんですが、変えた理由はまぁ…その…お値段が…ボディも含め一年の夏に2〜3本使い潰すにはかかるもので…😔何がいいかな〜って探したところ珍しいフォルムと真っ青な色と売り文句に惹かれました(つまり全部)液体で撫でたところから肌に密着するのを感じます。クリームやジェルよりは伸ばしにくいかな…?とは思いますが(密着の早さかもしれない)、特にそれで困るってほどではなかったです!最近はトーンアップ系多すぎて顔が白塗りになりそうだったんですけど、白浮きしないのでほんと助かりました…😭私が日に焼けたら赤くなってから黒くなるタイプなんですが、今のところ赤くなってないので効果はそこそこあると思います。真夏日の活躍にも期待したいですね…また夏場に何かあったら追加で載せます!写真のしたの布は同じなんですが、時間や日の当たり具合によって微妙に差異がありますね…🤔加工は私が実際に目に見えてるのと同じ色具合に加工してます。(特にコンシーラーなど肌に色を加えるもの)文面については加工とは別日ですが、お酒🍷飲みながら打ってるので酔って誤字脱字あったらすみません!💦また今回にチラッと話したスポンジなど新しく買いましたのでもうしばらく使ってからレビューします!
エクランクチュールアイパレット買いました〜!!!!クリスマスコフレデビュー!😭私が使ういつものよりお高めなので誕プレとかクリスマスプレゼントとか心の中で理由つけて何とか買いました…(笑)さり気なくDiorも初めてだしデパコスのアイシャドウも初めてなんです(初めての要素が多すぎる)まずラッピングが可愛い…お洒落〜!段ボール📦も内側が白くてロゴがありました…!細かいところもお洒落☺️使用感等なんですけどデパコスと比較できないので、普段デパコス使ってる方には参考にならないですとだけ言っておきます…。色は一番右の色が発色が良かったです。肌の色や使う場合によっては少し他のものよりつけるのを抑えたほうがいいかもしれないくらいです。馴染みはとても良く、組み合わせやどの色メインで使うかなどの使い方次第ではいろんな雰囲気で使えると思いました。付属のブラシ&チップは、ブラシはとても柔らかく若干ついてるか心配になるくらいでした!ちゃんとついてましたし摩擦をかけてしまう心配もなく使えます。チップの方はハイライトとして一番左を軽く抑える形で使いました。普段チップ自体使わないのでなんとも言えないですが、綺麗にラメが乗ったので使い易かったですよ。これから新しいクリスマスコフレ等限定品が来たり(まだ来るんだっけ?)、楽しいことが待ってますね♪寒くなってきてますが、気分を上げて無理しない程度に頑張りましょうね…!!🍰
- 2021.11.03
🎍あけましておめでとうございます🌅今回はダイアンのハニーオランジュのボディミルクとレイヴィーのゴートミルクのボディローションについてです。○ダイアン ボディミルク(ハニーオランジュの香り)ハニーオランジュ🍯ってなんぞって感じですが(調べてもよくわからなかった)もともとこれ買う気はなかったんですが、たまたまとあるお店でテスターを使ってみたら匂いがめちゃくちゃ良くて買っちゃいました。甘いけどむわっとくるような胸焼けするような感じでもない、お菓子のような匂いって感じですね。ほんとホイップクリームみたいな🤔伸びも良く保湿力も高く、コスパもいいので気に入ってます!○Leivyボディローション(ゴートミルク)ヤギのミルク🐐🥛を使ったボディローションです。ゴートミルクが気になったので買ってみました!匂いは本当にミルクって感じの匂いです。甘い感じではないので甘い香りが苦手な人には丁度いいくらいです。ただ使用した感じだと保湿がちょっと物足りないかな…?って感じです。乾燥する冬にはちょっと厳しいな〜ってことで星4つです。年跨ぐ前に投稿しようと思ってたのがすっかり忘れてしまってぐうたらしてました😴体重計に乗るのが怖いです😵💫#ダイアン#ボディミルク#レイヴィー
気になっていたKANEBOのスクラビングマッドウォッシュ!アットコスメのビューティーデーで試供品付きのものを買ってみました驚いたことに道具が要らないんですよね…泡だてネットも泡だて容器もいらない😳物凄い楽です。顔を少し濡らしてぎゅーっと握って(割と中が固い)中身を2㎝出して、顔に塗り広げてから水を混ぜて泡だてます。顔の上で泡立てていく感じです😶🌫️スクラブのつぶが大きいですが痛みなどもなく、泡が細かく肌に密着している感じですし、何より私は毛穴の黒ずみめっちゃ落ちました(久しぶりの感動)毛穴自体も引き締まるのかキュッと小さくなってるのが目に見えてわかりました。あと割と…思ったより大きいです1回2㎝でも1〜2ヶ月は持つんじゃないかな〜って(私の2㎝はガバガバなので当てにしないでくださいね😉)効果と値段の比較でコスパについては良いんですけれど、やっぱり1日2回でこのお値段はそこそこなので…私は化粧してる時はエリクシールのW洗顔不要のものを使って、お休みの日や朝の化粧前はこちらを使ってます!#kanebo#スクラビングマッドウォッシュ#黒ずみ毛穴
5ヶ月ぶりくらいの投稿です!(さっき見て気付いた)忙しくてなかなか新しいものに手を出せなくて気付いたら5ヶ月…は、早〜、時間過ぎるの早過ぎ🙄今回はエストのポイントメイクアップリムーバー、ルルルンの秋限定プレミアムルルルンもみじ、エリクシールのアドバンスドクリアホットクレンジングジェルADについて評価していきます!!(商品名出てくるようになったんですね、めっちゃ便利〜!)○est ポイントメイクアップリムーバー程よい大きさで綺麗めの見た目、容量も少な過ぎず値段も安めです。エストって基本高いイメージあったので驚きました…。肝心の落ち具合も綺麗に落ちるので気に入ってます。私は発色のいいアイシャドウを好むし、少し前は遠出もしたりしてましたし、年齢的な面でも(派手や可愛過ぎる見た目は私的に厳しい…)のでこれからも使い続けると考えるととても魅力的です♪○ルルルン秋限定プレミアムルルルンもみじ秋限定の香り付きバージョンです!効果比較〜と言いたいところなんですが、残念ながら比較できるほど種類を使用してないので…(申し訳ない)使用した感じはちょっとベタつく感じもありましたから顔から剥がした後しばらく触らないようそっとしてました。香りは開けた瞬間に強く香る程度でしたが、好みが分かれると思います。私は好みだったので星5にしてますが、和の香りの中でもかなり独特で渋いイメージが強い香りなので、おそらく苦手な人はどこまでも苦手な匂いという感じだと思います。○エリクシール アドバンスドクリアホットクレンジングジェルADこれは試供品で使ってみたら良過ぎて迷わず購入しました〜!これからの寒い時期、洗顔へのやる気が落ちていく私には熱を感じるのがとても助かります…。しかも洗い上がりがスッキリしてメイクがしっかり落ちたのが実感できたのが嬉しいです!いつもは落ち………てるよね???って顔触りまくります(良くない)W洗顔が不要なのも魅力的で私の好み過ぎましたね…えぇ😌ただ、ポイントリムーバーがないとアイメイクなどは落ちにくい様なので、全て一つで終わらせたいって方には向かないかもしれません。以上でした〜!化粧品類でも何でも、香りがあるものは一度嗅いで見ないと好みか判断出来ないのが難点ですね…。そして、そろそろクリスマスコフレの情報がちらほら出てくる時期ですがお財布の用意はよろしいでしょうか〜?私は…ダメそうです(笑)#est#ルルルン#エリクシール
- 2021.10.19
商品詳細情報DAISO GIRLY CHIC Series
- DAISO(ダイソー)
- 110円
- フェイスブラシ: 220円
- ・プチプラコスメです!
- 大創産業
- 美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ