• 白色ワセリン(医薬品)/健栄製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)

健栄製薬 白色ワセリン(医薬品)の効果に関する口コミ - あなたなしじゃ生きていけない…冬。

あなたなしじゃ生きていけない…冬。 ひび割れる前に!ケア✨ 荒れた後でも!ケア✨ 日本薬局方 白色ワセリン 300円 #保湿 が必須な季節になりました。 特にオフィス!カラカラしてる〜。 肌もバリバリ。カサカサ。 唇も突っ張っちゃって いまにも割れちゃいそう。 乾燥対策は、医薬品の 白色ワセリンはいかがでしょうか? かお、からだ、全身つかえます! 効能効果: 手足の日々、あかぎれ、皮膚のあれ、 その他皮膚の保護  と書いてありますが、要は、 乾燥が気になるところ、 荒れてしまったところに うすーく伸ばせばいいだけ。 また、「白色」というのもポイント。 よく知られている(黄色)ワセリン。 実は不純物がまだあるみたいです。 白色ワセリンは、黄色ワセリンが より精製された安全なもの。 赤ちゃんでも使えます! 子どものころ、遺伝的なものなのか ほっぺが真っ赤になってかさかさしてしまう ことが多かったんです。 白色ワセリンが手放せませんでした。 今も肌荒れには一番と思っているのは、 小さい頃から慣れ親しんでいるものだから。 また、唇もよく荒れてしまうのですが、 荒れて仕方ないときは、 ワセリンを多めにとってラップを重ねて 唇パック💋をしています。 写真でもわかりますが使いすぎて パッケージ汚い(笑) たくさん入ってるので2年くらい使ってますが、 なかなかなくならない。 使用期限も結構長めです。 #保湿 #乾燥対策 #リップケア #リピートコスメ