• 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

3Dアイブロウカラー|KATEを使った口コミ 「KATEでつくるナチュラル眉✨詳しい書き方..」

いつか🌟正直レビュー
  • いつか🌟正直レビュー

KATEでつくるナチュラル眉✨ 詳しい書き方&動画あり メイクで一番重要視してるところは、 何と言っても眉毛です。 眉がキマッてるだけできちんとした印象を与えるし、目元もきりっとする気がします、 特に眉マスカラは茶髪でも黒髪でも欠かせません。 眉が地毛色だと確実に顔から浮きます。 そのままの眉は化粧顔に馴染まないのです… ということで、こだわり眉毛をアイテム&書き方(2枚目)&動画(3枚目)とともに紹介します(^。^) 🔶商品 どっちも #KATE #ケイト です! リピートしてます。髪色に合わせて色味は変えます。 ・デザイニングアイブロウ3D ブラウン系 1100円 小さいミラーとブラシが付いたパウダータイプのアイブロウ。なんといっても密着度と発色。 黒髪の時は濃い色のみ、いまは暗めの茶髪なので暗い色と中心色を混ぜて使ってます。 斜めに切りそろえられたブラシが優秀。 高めですが、使う価値はあり!! ・3Dアイブロウカラー ナチュラルブラウン 850円 眉マスカラです。一番使いやすい、なぜならブラシが細いから!!!肌につきにくい。 固まるのも早いし、ガビガビにならず固まりかたも綺麗。毛流れきちんとロックしてくれる。 黒髪の時もナチュラルブラウン使ってました。 塗った瞬間は少し浮くけど、完全に乾くと肌と馴染んで良い色になります。 🔶書き方(2枚目参照) 使うのはケイトの付属ブラシ(硬い斜めブラシのほう) のみ。 めんどくさいので色を変えたりはしません。いまは黒と茶色のパウダーを適当に混ぜながらつかってます。 ポイントは、眉頭からお尻に向かって、濃いグラデーションになるように仕上げること!!(濃淡のみで) ①なりたい眉のイメージをきめます。 わたしは眉尻が細くなる&山が高いのがどうしても田舎のヤンキーぽくなってしまってだめで、台形のような平行眉が一番バランスが良いと思っています。 眉尻の下のムダ毛しか剃っていません。ほぼ、自分の眉の形を活かしていると思います。 眉は、推し(形が綺麗な方)の眉から書きましょう。そして参考にしながら反対を書きます。 ②なりたい眉の目尻を作ります。 眉全体の尻側4分の1くらいで、眉尻すべてを書きます。山から眉尻の終わりまでをイメージしてパウダーを外側に流すように書いていきます。(画像は内側になっていますが、間違いです。正しくは外側へ向けてです。) 眉尻は強めに濃いめに書きます。 ③眉の外枠を書きます。 眉の真ん中ぐらいまで、眉尻から内側へ向けて眉を枠取りします。 ④中身を埋める 外側を枠取ったら、中身を毛を逆立てるように細かく動かしながら、力を入れすぎないように(濃くなるのを防ぐ)埋めてゆきます。軽く、細かく細かく、軽く、大事です。逆立てるようにすると、パウダーがきちんと肌につくので、落ちにくくなります。 眉頭は残します。 ⑤眉頭にむかって、④のパウダーをぼかすように力を入れずに流します。 書くのではなく、粉を流すイメージ。ここでも眉頭のてっぺんは空けるように。手首のスナップを使って、ほんと力入れないで。 眉頭しっかり書いちゃうと、あぁこのひと慣れてないなと思わせちゃう田舎眉毛になります。 ⑥外側をぼかします。 毛の生えかたを見て、軽く斜めにぼかしてます。 <仕上げの眉マスカラ> ①眉尻から頭へ向けて細かく毛を逆立てるように塗ります。 ②眉頭を少し空けて、眉頭から3回くらいに分けて眉尻まで持ってきます。斜め下に毛をとかすように。 ③眉頭の毛を、下から上へ軽く染めます。 皮膚に付くとやり直しがなかなかきかないので気をつけてください。 ※注意 フェイスパウダーなどは眉を書く前につけましょう。眉描いた後についてしまうと、白髪みたいになります。 15分くらいすると、眉マスカラの色味が落ち着いて肌なじみのよいきちんと眉ができます。 3枚目は参考までに動画をつけてみました。 早送りなので分かりづらかったらすみません。 書く工程を③④同時にしてますが、やってることはいっしょです。 ぜひ少しでも参考にしてくださったら嬉しいです(^.^) 眉毛がうまく書けたらいちにちはっぴーですよね。おでこで隠れていても、眉は書いた方が絶対よい!! 眉毛への執着が半端ない、いつかのレビューでした。 #アイブロウ #眉毛 #書き方 #プチプラコスメ #プチプラ #眉マスカラ #メイク方法 #メイク写真 #メイク動画 #リピートコスメ #眉の書き方 ※肌荒れがひどく、お見苦しくすみません。

おすすめアイテムKATE×眉マスカラ

3Dアイブロウカラー / KATE

3Dアイブロウカラー

アイブロウカラーN / KATE

アイブロウカラーN

”ブラシ部分はとても細いので端っこなどのぬりにくい部分も綺麗にぬれる♡サラッとした塗り心地!”

ジェルアイブロウコート / KATE

ジェルアイブロウコート

”毛流れを整え、 ツヤ感と自然な立体感がつくれて しっかりキープしてくれる優れものです👏”

KATE×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウN / KATE

デザイニングアイブロウN

デザイニングアイブロウ3D / KATE

デザイニングアイブロウ3D

ラスティングデザインアイブロウW N(FL) / KATE

ラスティングデザインアイブロウW N(FL)

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• アカウントかわりました!

アカウントかわりました!コメント失礼します。 動画、凄くわかりやすかったです❗私は親に眉毛をいじるなと言われているので、整えることはできません。整えなくても眉毛がきれいになる方法はありますか?あったら教えてください😁

• いつか🌟正直レビュー

いつか🌟正直レビュー@itsuka_mutsuki長くなりました😂 参考にしていただければ幸いです!

• いつか🌟正直レビュー

いつか🌟正直レビュー@ryosuke_yamadaこんにちは。記事をお読みいただき、ありがとうございます。 「いじるな」というのは、カミソリで形を変えるな、ということでしょうか?眉毛は、長いとボサボサに見えてしまうので、ハサミで長さを整えた方が清潔感が出ると思います。 よくあるくし付きの眉用ハサミで、逆立てたときに眉の形からはみ出ないくらいの長さ(決して短く切りすぎてはいけません。)がオススメです。 女優さんの眉毛を見ても、きっちり形を整えてる人ってあんまりいません。濃さが気になるようなら、薄めの眉マスカラを塗るのも手かもしれません!! 形を整えて見せたいなら、前に渡辺直美さんがメイク動画で眉を濃いめに作って薄めの眉マスカラで肌になじませるという神技をしてました。すごく綺麗な眉だったので、参考にしてみてください!

• bomii

bomii眉毛が整ってて描きやすそうです! どうやって整えてますか?

• いつか🌟正直レビュー

いつか🌟正直レビュー@itsuka_mutsukiあと、眉毛を書いてから整えるのおすすめです!

• いつか🌟正直レビュー

いつか🌟正直レビュー@5five_spring並行を意識して、眉尻だけ形を整えています!もともときちんと生えてる方なので、生え切ってから整えてます(๑•́‧̫•̀๑)過去に整え方アップしてるのでよかったらご覧ください!

• bomii

bomii返信ありがとうございます🙇‍♀️ 眉尻だけなんですね!また参考にしてみますφ(..)

パウダーアイブロウランキング

リシェ アイブロウパウダー

アイブロー パウダー

3COINS

3COINS

”とっても得なので購入して見る価値あり♪”

ナチュラルシフォンアイブロウ

GUERLAIN

エクラン スルスィル

パウダーアイブロウR

”なんとたったの450円!チップと細長い棒があるからどっちでも使える最高なアイブロウパウダー!”

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

&be

アイブロウマスカラ

shu uemura

アイブロー マニキュア

”ユニークな形のミニブラシで短い毛も長い毛もキャッチ!ナチュラルで立体感のある仕上がりに”

アイブローマスカラ

カラーオン アイブロウ

眉マスカラ

眉マスカラのランキングをもっと見る

いつか🌟正直レビューさんの人気クチコミ

2021年01月18日(Mon)