• 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • 3Dアイブロウカラー/KATE/眉マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

KATEのアイブロウ 3Dアイブロウカラー&デザイニングアイブロウ3Dを使った口コミ -KATEでつくるナチュラル眉✨

KATEでつくるナチュラル眉✨ 詳しい書き方&動画あり メイクで一番重要視してるところは、 何と言っても眉毛です。 眉がキマッてるだけできちんとした印象を与えるし、目元もきりっとする気がします、 特に眉マスカラは茶髪でも黒髪でも欠かせません。 眉が地毛色だと確実に顔から浮きます。 そのままの眉は化粧顔に馴染まないのです… ということで、こだわり眉毛をアイテム&書き方(2枚目)&動画(3枚目)とともに紹介します(^。^) 🔶商品 どっちも #KATE #ケイト です! リピートしてます。髪色に合わせて色味は変えます。 ・デザイニングアイブロウ3D ブラウン系 1100円 小さいミラーとブラシが付いたパウダータイプのアイブロウ。なんといっても密着度と発色。 黒髪の時は濃い色のみ、いまは暗めの茶髪なので暗い色と中心色を混ぜて使ってます。 斜めに切りそろえられたブラシが優秀。 高めですが、使う価値はあり!! ・3Dアイブロウカラー ナチュラルブラウン 850円 眉マスカラです。一番使いやすい、なぜならブラシが細いから!!!肌につきにくい。 固まるのも早いし、ガビガビにならず固まりかたも綺麗。毛流れきちんとロックしてくれる。 黒髪の時もナチュラルブラウン使ってました。 塗った瞬間は少し浮くけど、完全に乾くと肌と馴染んで良い色になります。 🔶書き方(2枚目参照) 使うのはケイトの付属ブラシ(硬い斜めブラシのほう) のみ。 めんどくさいので色を変えたりはしません。いまは黒と茶色のパウダーを適当に混ぜながらつかってます。 ポイントは、眉頭からお尻に向かって、濃いグラデーションになるように仕上げること!!(濃淡のみで) ①なりたい眉のイメージをきめます。 わたしは眉尻が細くなる&山が高いのがどうしても田舎のヤンキーぽくなってしまってだめで、台形のような平行眉が一番バランスが良いと思っています。 眉尻の下のムダ毛しか剃っていません。ほぼ、自分の眉の形を活かしていると思います。 眉は、推し(形が綺麗な方)の眉から書きましょう。そして参考にしながら反対を書きます。 ②なりたい眉の目尻を作ります。 眉全体の尻側4分の1くらいで、眉尻すべてを書きます。山から眉尻の終わりまでをイメージしてパウダーを外側に流すように書いていきます。(画像は内側になっていますが、間違いです。正しくは外側へ向けてです。) 眉尻は強めに濃いめに書きます。 ③眉の外枠を書きます。 眉の真ん中ぐらいまで、眉尻から内側へ向けて眉を枠取りします。 ④中身を埋める 外側を枠取ったら、中身を毛を逆立てるように細かく動かしながら、力を入れすぎないように(濃くなるのを防ぐ)埋めてゆきます。軽く、細かく細かく、軽く、大事です。逆立てるようにすると、パウダーがきちんと肌につくので、落ちにくくなります。 眉頭は残します。 ⑤眉頭にむかって、④のパウダーをぼかすように力を入れずに流します。 書くのではなく、粉を流すイメージ。ここでも眉頭のてっぺんは空けるように。手首のスナップを使って、ほんと力入れないで。 眉頭しっかり書いちゃうと、あぁこのひと慣れてないなと思わせちゃう田舎眉毛になります。 ⑥外側をぼかします。 毛の生えかたを見て、軽く斜めにぼかしてます。 <仕上げの眉マスカラ> ①眉尻から頭へ向けて細かく毛を逆立てるように塗ります。 ②眉頭を少し空けて、眉頭から3回くらいに分けて眉尻まで持ってきます。斜め下に毛をとかすように。 ③眉頭の毛を、下から上へ軽く染めます。 皮膚に付くとやり直しがなかなかきかないので気をつけてください。 ※注意 フェイスパウダーなどは眉を書く前につけましょう。眉描いた後についてしまうと、白髪みたいになります。 15分くらいすると、眉マスカラの色味が落ち着いて肌なじみのよいきちんと眉ができます。 3枚目は参考までに動画をつけてみました。 早送りなので分かりづらかったらすみません。 書く工程を③④同時にしてますが、やってることはいっしょです。 ぜひ少しでも参考にしてくださったら嬉しいです(^.^) 眉毛がうまく書けたらいちにちはっぴーですよね。おでこで隠れていても、眉は書いた方が絶対よい!! 眉毛への執着が半端ない、いつかのレビューでした。 #アイブロウ #眉毛 #書き方 #プチプラコスメ #プチプラ #眉マスカラ #メイク方法 #メイク写真 #メイク動画 #リピートコスメ #眉の書き方 ※肌荒れがひどく、お見苦しくすみません。

おすすめアイテムKATE×眉マスカラ

3DアイブロウカラーN / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 眉マスカラ

3DアイブロウカラーN

眉マスカラランキング第3位

グリッターブロウマスカラ / KATE

グリッターブロウマスカラ

眉マスカラランキング第69位

お顔が一気に華やかに 立体感のある華やかな眉毛を演出してくれる

3Dアイブロウカラー / KATELIPSベストコスメ2021年間 眉マスカラ

3Dアイブロウカラー

935円生産終了

汗、水に強いのにお湯オフ。ブラシの形が使いやすい♡眉毛の一本一本を染めている感覚!

KATE×眉マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムKATE×パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 パウダーアイブロウ

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

この三色を使用することで 立体感のある眉に仕上がります。ふわっとした優しい仕上がりになります

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定) / KATE

KATE

デザイニングアイブロウ3D フィット(Web限定)

1,210円(編集部調べ)
アイブロウパウダーランキング第31位

粉質はしっとりしており、使用するとしっかり色が乗るのに見た目ふんわりに仕上がります✨

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ / KATE

デザイニングアイブロウ3D限定セットⅧ

アイブロウパウダーランキング第80位

しっかり色付いてやっぱり一番使いやすいかも! 付属のブラシとは別にちっさなスクリューブラシもついてるのも嬉しい🙆‍♀️

KATE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

• アカウントかわりました!

アカウントかわりました!コメント失礼します。 動画、凄くわかりやすかったです❗私は親に眉毛をいじるなと言われているので、整えることはできません。整えなくても眉毛がきれいになる方法はありますか?あったら教えてください😁

• 写真が映えないいつかちゃん🌟

写真が映えないいつかちゃん🌟@itsuka_mutsuki長くなりました😂 参考にしていただければ幸いです!

• 写真が映えないいつかちゃん🌟

写真が映えないいつかちゃん🌟@ryosuke_yamadaこんにちは。記事をお読みいただき、ありがとうございます。 「いじるな」というのは、カミソリで形を変えるな、ということでしょうか?眉毛は、長いとボサボサに見えてしまうので、ハサミで長さを整えた方が清潔感が出ると思います。 よくあるくし付きの眉用ハサミで、逆立てたときに眉の形からはみ出ないくらいの長さ(決して短く切りすぎてはいけません。)がオススメです。 女優さんの眉毛を見ても、きっちり形を整えてる人ってあんまりいません。濃さが気になるようなら、薄めの眉マスカラを塗るのも手かもしれません!! 形を整えて見せたいなら、前に渡辺直美さんがメイク動画で眉を濃いめに作って薄めの眉マスカラで肌になじませるという神技をしてました。すごく綺麗な眉だったので、参考にしてみてください!

• bomii

bomii眉毛が整ってて描きやすそうです! どうやって整えてますか?

• 写真が映えないいつかちゃん🌟

写真が映えないいつかちゃん🌟@itsuka_mutsukiあと、眉毛を書いてから整えるのおすすめです!

• 写真が映えないいつかちゃん🌟

写真が映えないいつかちゃん🌟@5five_spring並行を意識して、眉尻だけ形を整えています!もともときちんと生えてる方なので、生え切ってから整えてます(๑•́‧̫•̀๑)過去に整え方アップしてるのでよかったらご覧ください!

• bomii

bomii返信ありがとうございます🙇‍♀️ 眉尻だけなんですね!また参考にしてみますφ(..)

パウダーアイブロウランキング

デザイニングアイブロウ3D

1,210円〜
アイブロウパウダーランキング第1位

CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第2位

濃くなりすぎず、調節しやすい所が良い。ふんわりとした眉に!

Visée

リシェ アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第3位

粉っぽさがなく、しっとりやわらかなタッチ。しっかりと密着し均一でナチュラルな仕上がり♡

JILL STUART

ジルスチュアート ニュアンスブロウパレット

アイブロウパウダーランキング第4位

密着力も高く、汗や皮脂に強いので眉尻も消えにくく綺麗な眉が長く続きます☺️

WHOMEE

フーミー アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第5位

発色がかなり良い!陰影をつける[コントゥアカラー]が入っていて眉毛をより立体的に見せてくれる

ミックスアイブロウカラー

アイブロウパウダーランキング第6位

自分好みの眉に仕上がります♡ パウダーはふんわり仕立てになってるので 柔らかくしっとりしてます

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第7位

3色入っているので、グラデーションやノーズシャドウも可能!付属のブラシもとっても使いやすい

excel

カラーエディットパウダーブロウ

アイブロウパウダーランキング第8位

4色展開でどのカラーも少しずつ色合いの違う4色が入っていて組み合わせが絶妙です👏

WHOMEE

フーミー マルチアイブロウパウダー

アイブロウパウダーランキング第9位

しっかり重ねても透け感があり軽い印象の眉に😳

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW POWDER

アイブロウパウダーランキング第10位

3色パレットなので自分の眉色に合わせやすい。濃さも調整しやすくて嬉しい♡

アイブロウパウダーのランキングをもっと見る

「フィルム眉カラー」 アイブロウカラー

眉マスカラランキング第4位

スマートミニアイブロウカラー

眉マスカラランキング第5位

小さくて地肌につきにくい コームが本当に使いやすい!

CEZANNE

極細アイブロウマスカラ

眉マスカラランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート ムースブロウマスカラ

眉マスカラランキング第7位

ジルのいい香りがします♡発色が良くて眉に色がしっかりつきます!

KiSS

うす眉メーカー

眉マスカラランキング第8位

仕上がりもパリパリせずに ふわっとした印象になって気に入っています。

Visée

リシェ インスタント アイブロウ カラー

眉マスカラランキング第9位

ふんわり自然な仕上がりが持続!ヘッドが小さく小回りが利いてつかいやすいです。

Fujiko

マジカルアイブロウカラー

眉マスカラランキング第10位

パキパキにもならないし、自然なふんわりが続くのでソッコー 一軍入りでした💖

眉マスカラのランキングをもっと見る

写真が映えないいつかちゃん🌟さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)

カラー選択