DAISO ローヤルゼリー配合 美容液

DAISO ローヤルゼリー配合 美容液(美容液)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ美容液!どうも、シグと申しま..」

シグ
  • シグ

どうも、シグと申します!! これが初投稿になりますが、これから色々なことを皆さんと共有出来たらいいなと思ってます✨ ✄-------------------‐✄ 今回紹介していくのは 『ローヤルゼリー配合 美容液』 DAISO ¥100+税 です*.+゚ ✄-------------------‐✄ 最近、流行ってますよね! いろんな用途で使えたりして便利な反面、結局どのタイミングで使うのがいいの?? どこの部位に効果が感じられるの?? という疑問を抱く方もいらっしゃるのではないでしょうか。 なので、いろいろな方法を試してみました! ①シャンプー・コンディショナーに混ぜる 私は普段、エッセンシャルのピンクのボトル(熱スタイリングがしやすくなるやつ)のシャンプー&コンディショナーを使用しています。 使い方は、シャンプーやコンディショナーをする時に2~3プッシュ混ぜていつもどおり洗ったり、髪になじませたりする、です! 1週間ほどためした感想としては、使った直後に結局洗い流されてしまうので勿体ないなあという感じですかね… お風呂上がりの髪質もあまり変わりませんでした。 ②タオルドライ後に付ける 使い方は、タオルドライをしっかりと行ったあと、髪の毛全体に塗りひろめる、です! これも一週間近く試してみました。私は髪の毛の量が多く、2~3プッシュでは行き渡らず、5~6プッシュ使いました… もしかしたら少量でも行き渡っているのかもしれませんが、伸びが弱く感じられるので分かりにくかったです。ドライヤーで乾かしたあとの髪質はいつもより柔らかくなったような感じだったので、①よりも効果を感じられました。 ③ドライヤー後につける 使い方は、ドライヤー後に1度ブラシでかみを整えてから全体に塗り広めます。 正直、個人的にはこの方法が1番効果を感じられました。私は髪質が固く、アイロンがききにくいので毎朝毎朝うねる髪の毛と格闘していました(( ですが、塗った次の日のあさ起きてみると寝癖が格段にへっていて、アイロンを通さなくても大丈夫なくらいになってました!! 触り心地も、この3つの方法の中で1番良かったです! ④まつ毛に塗る 使い方は綿棒にとってつんつんとつけて行きます。 これは結構効果を感じます。ですが、塗って数分経つと慣れないからなのか、少し目の周りが痒くなりました。 なので、敏感肌の方やアレルギー体質の方は、肌の目立たないところで試して大丈夫そうなら付けてみるというのが良さそうです!! ✄-------------------‐✄ 最後に、この美容液のいい所とイマイチな所をまとめておきます ⸜❤︎⸝‍いいところ ・使ってみる感じ、本当に効果を感じられた(個人的な感想) ・大量に使っても減るのが遅い! ・コスパがいい ×イマイチなところ… ・少しプッシュしにくい ・成分的に肌に合わない人が出る という感じです!! 皆さんもぜひお試しください👍 ✄-------------------‐✄ 今日も皆さんが理想の自分に近づけますように!! よかったら、フォロー、いいね、クリップ、コメントなどなどお待ちしております!! #リピートコスメ #リクエスト募集 #はじめての投稿