Product thumb

GUERLAINアベイユ ロイヤル ジェル マスク

• アベイユ ロイヤル ジェル マスク/GUERLAIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アベイユ ロイヤル ジェル マスク/GUERLAIN/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

GUERLAIN アベイユ ロイヤル ジェル マスク(洗い流すパック・マスク)の使い方を徹底解説「買ってましたシリーズ②【ゲランアベイユロイ..」

わん
  • わん

買ってましたシリーズ② 【ゲラン アベイユ ロイヤルジェルマスク】 こちらも先日受けたゲランのマスクサービスにて購入したものです(*´ `*) ハチ由来成分のもつ力に着目して作られたということで、ボトルも蜂の巣をイメージさせる六角形のデザインになっています♡ マスクサービス中はもちろん目を閉じて受けるのですが、突然肌にひんやりした心地よい物体の感触を感じ、思わずBAさんに「今使っていただいているのは何ですか?」と聞いてしまうほどの心地良さでした。 ベタつかず、それでいてさらっとしているけれど、肌に乗せて10分ほど経つと馴染んでもちもちっとなる、そんな「洗い流さないジェルマスク」です。 こちら、ある程度時間を置いて拭き取るのが本来の使い方なのですが、疲れていて今すぐにでも寝たい!と言う時はそのまま洗い流さずともよいとのこと。 パパっとスキンケア ↓↓↓ 寝かしつけ ↓↓↓ 寝落ち 上記のパターンが多い私にとっては、洗い流さないでも良い、塗るだけジェルマスクはかなり有難いアイテム。 塗ってしばらくすると肌の上にヒアルロン酸の膜がはり、それが肌を保護してくれるそうなのですが、 膜が貼る=外的刺激を受けるとモロモロが出る そうなので、 ・下を向いて寝る ・そのあとすぐにメイクをする のシチュエーションでは、やはり軽く拭き取る方がベターとのことです。 一応寝る前の特別なジェルマスクですが、 朝起きてメイクの前、肌が疲れているなと思う時はすこし両頬の上に乗せて時間をおく→拭き取ってメイクする、それだけで肌が元気に見えるとのこと。 古くからハチミツの成分は炎症を抑える効果が期待され、火傷した箇所に塗ったりして使われていました。 そのハチの力に着目したのがアベイユロイヤルシリーズだそうです♡ 使用目安は週2回ほどだそう◎ 中々のお値段ですが、肌が疲れている時やここぞと言う時、塗って寝るだけで自信が戻るアイテム( ◍´罒`◍) もしかしたらこのアイテムまだ誰も投稿されていないかも!? 以上、わんでした♡ #ゲラン #アベイユ ロイヤル #ジェルマスク