• A-zero Shot Trouble Dressing Spot Patch/MEDIHEAL/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A-zero Shot Trouble Dressing Spot Patch/MEDIHEAL/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

A-zero Shot Trouble Dressing Spot Patch|MEDIHEALを使った口コミ 「メディヒールから出ているニキビパッチ。枚数..」

シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫
  • シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫

メディヒールから出ているニキビパッチ。 枚数に対して他メーカーより安かったし、名も知れているためこちらを。 2種類あるみたいなんだけどサイトの説明読んでも日本語がアレなもので、はっきりした違いがよくわからん。 分かることだけ書くと、 赤みがあってちょっと痛いボコっとした初期のニキビには右のスキンドレッシングパッチ(透明のパッチ)を。 洗顔後の肌に貼り、8〜12時間貼りっぱなしにする。 これでまず初段階の沈静をする。 薄くてなかなか良い❣️(画像参照) 薄さは同等でも、密着力からして先日投稿のよく分からん韓国メーカーのパッチよりよほど良い! スキンドレッシングパッチで赤みの沈静をした後、次段階としてトラブルドレッシングスポットパッチ(肌色っぽい方のパッチ)を。 クリームなどを塗っていない状態の肌に貼る。(では化粧水はした上からでも良いのか、などは不明💦) ニキビの中のうみ?的なものや滲出液の吸収や二次感染防止、さらには傷痕の修復を目的としたもので、湿潤療法がもとになっている。 こちらはキズパワーパッド等と同類のハイドロコロイドパッチなので、浸潤液を吸ってパッチ中央部分が白っぽくふやけたように膨らむ。 ゆえに少し厚みがあり、色はベージュながら貼って外出すると、悪目立ちはしないながらも「あ、なんか貼ってある」と分かる状態。 ある程度膨らみきったら交換、という感じだそう。 え、やめ時っていつ? ま、交換する中で肌の傷痕なんかがフラットになり色味もだいぶ薄れて来たらやめ時なんでしょう。 とりあえず1+1なんで両方1つずつにしたけれど。 効果は別として、2段階に分けて使わなくてはならない点が少しめんどくさいなぁ😅 #最近のスキンケア #韓国コスメ #ニキビパッチ#ニキビスキンケア

• ゆき❅*°

ゆき❅*°たまに吹き出物出るし1つ持っておくと便利かなぁ

シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫@yukincosnowでも、なんかわざわざメディヒールのコレじゃなくても良いかなと思った🤣 ドラストとかでお手頃価格で買える少量のやつからお試しとか。 エチュードハウスとか少量お試しが¥150とかで売っていたような…あれ、それが×3枚セットなんだっけな⁇

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@fantastic_perfume_7qqうんうん😊 少量の方がいいかもしれない💕

• ♡かぜ♡

♡かぜ♡こーゆーの使ったことないけど、変に触ってしまったりしないから良いかも😊 確かに外出には目立つのかな❓ 場所にもよるだろうけど✨ 画像分かりやすくて助かる🙋‍♀️✨

シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫@fabulous_cosme_jhw外はさ、もう買い物だけ行ってすぐ帰りますんで!とか、子供の公園遊びに短時間付き合うだけっす!みたいな時は全然貼って行っちゃう😍 そう、確かに直接髪や指が触れたり化粧品つけない方が傷にはいいに決まってるからさ💓 夜とかは貼りどきね👍

• ひろろん

ひろろん ニキビパッチ大好き😂💓 これ良さそうだね✨ 次はこれ買おう😍💓

シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫@hiroron113大好きって😅 確かに出来てしまったらパッチで保護しちゃうのが最大の防御策よね👍 出来るなら使わないで良い肌になりたいけれども💦 コレは2段階で使うらしいよ〜?

• ひろろん

ひろろん@fantastic_perfume_7qq 2段階って効果ありそう😍💓 私なんてニキビ出来たら、 貼りっぱなしで出かけてるよ😂

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ローヤルゼリー配合 美容液

美容液

カプチュール トータル ドリームスキン ケア&パーフェクト

乳液

12000円(税抜)

ラッシュジェリードロップ

まつげ美容液

ザ・タイムR アクア

化粧水

スキンケアのランキングをもっと見る

シエスタ≪What a day❣️❣️🥰🐢レス🙇‍♀️≫さんの人気クチコミ

2019年12月10日(Tue)