• 保湿用リップマスク/キャンドゥ/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

保湿用リップマスク|キャンドゥを使った口コミ 「マスクもアイマスクも朝になるとどっか吹っ飛..」

KOMA氏
  • アトピー肌
  • KOMA氏

マスクもアイマスクも朝になると どっか吹っ飛んでるよね(´・∀・`) ★キャンドゥ 保湿用アイマスク[アイクリームなどを塗って潤いサポート] 保湿用リップマスク[唇や口元の保湿ケア] 「保湿」って文字をみると過剰反応しますこんばんは(´・∀・`) 先週から、こちらの2点を使用しています。 まずは[保湿用アイマスク] アイクリームなどを塗ったあとに着用します。 裏地はガーゼ生地で綿100%で 特に不快感はありません。 表地はタオル生地でポリエステル100%です。 耳にかけるタイプではなく ゴムを後頭部にかけるタイプなので 少し圧迫を感じました。 少し伸ばしてから使いました。←頭でかい(笑) アイクリームをつけて着用すると ちゃんと保湿されてるように感じました。 最近目頭に擦りすぎたせいで小じわができてましたが これの効果かはわかりませんが朝には消えてます。 毎日痒くてゴシゴシしてるけど 朝には消えてるのはこれのおかげかも…?? ⚠️毎日の洗濯必須⚠️ 次は[保湿用リップマスク] こちらも表地ポリエステル100%タオル生地 裏地綿100%のガーゼ生地です(´・∀・`) ゴムの部分は細く硬いゴムで痛そうに思いましたが つけてみるとゴムが長めでゆるくできてるので 痛くなることはありませんでした🙆 においが少し気になりますが… 生地のにおいなんですかね…100均て感じのかおり。 アタシは苦手なので洗濯してから使いました。 個人差があると思います。 こちらもリップクリームなどを塗ってからつけます。 呼吸であったまって口元を保湿してくれます。 たっぷりリップクリームを塗っても 髪の毛につかないし マスクが唇に張り付くこともなく快適🙆 睡眠時のご使用はおやめください。と 注意書にあったんてすが、使ってました。 特に問題はありませんでしたが 使い捨てマスクより多少苦しく感じました。 ⚠️毎日の洗濯必須⚠️ どちらかといえば アタシはアイマスクのほうが好きでした。 なんとなくよく眠れる気がして(笑) でも朝にはどちらもどっかいってるので 最大限の効果は体験できてないような…(笑) #保湿 #キャンドゥ #マスク #アイマスク #100均 #リップ #アイクリーム